Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ФСС больничный по беременности и родам

Здравствуйте, дорогие друзья. Обращаюсь к вам с таким вопросом, не знаю как правильно сделать.
    Одна сотрудница принесла 01.03.2016 г. больничный БиР, мы ей рассчитали и выплатили сумму по больничному листу. И теперь передо мной дилемма: нужно сдавать отчет 4-ФСС за 1 квартал 2016 г., и я не знаю - документы на возмещение нужно подавать с этим расчетом или обязательно нужно сдавать расчет на возврат отдельно. Помогите, пожалуйста, всю голову себе сломала уже.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я каждый месяц за возмещением езжу, организация большая, всегда превышение, я с отчетом приношу документы, отдельно не делаю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк
    Цитата Сообщение от yuliya79 Посмотреть сообщение
    Я каждый месяц за возмещением езжу, организация большая, всегда превышение, я с отчетом приношу документы, отдельно не делаю

Спасибо большое за ответ, а то я уже не знаю что и делать. Нигде информации нету. Не хочется просто специально ехать) а так заодно и отчет сдать и документы подать

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Елена_10 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие друзья. Обращаюсь к вам с таким вопросом, не знаю как правильно сделать.
    Одна сотрудница принесла 01.03.2016 г. больничный БиР, мы ей рассчитали и выплатили сумму по больничному листу. И теперь передо мной дилемма: нужно сдавать отчет 4-ФСС за 1 квартал 2016 г., и я не знаю - документы на возмещение нужно подавать с этим расчетом или обязательно нужно сдавать расчет на возврат отдельно. Помогите, пожалуйста, всю голову себе сломала уже.
    квартальный отчет сам по себе.

а к заявлению на возмещение прикладывается (кроме прочего) форма 4фсс со спец. кодировкой отчетного периода на титульном листе.
    5.4. в поле "Отчетный период (код)" проставляется период, за который представляется Расчет, и количество обращений плательщика страховых взносов (страхователя) за выделением необходимых средств на выплату страхового возмещения.............
    При обращении за выделением необходимых средств на выплату страхового обеспечения в поле "Отчетный период (код)" заполняются только последние две ячейки.
    Количество обращений плательщика страховых взносов (страхователя) за выделением необходимых средств на выплату страхового возмещения обозначается 01, 02, 03, ... 10;
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    квартальный отчет сам по себе.

а к заявлению на возмещение прикладывается (кроме прочего) форма 4фсс со спец. кодировкой отчетного периода на титульном листе.
    Я ответила по своему опыту не одного года, в периоды сдачи отчёта приношу основной, в промежутке приношу с кодировкой.

Клерк
    Может, конечно, от региона зависит?!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    от месяца обращения зависит. Если пойдете за возмещением до конца апреля, промежуточный не нужен, возмещать можно по квартальному. Если пойдете в мае - нужен промежуточный по апрель включительно, и т.д.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Большое всем спасибо за помощь. Отчет приняли как квартальный, без промежуточного. Возмещать будут по квартальному.

Клерк
    Есть несколько вопросов по БиР.
    1) Организация не работает, но сотрудница числится и находится в отпуске без содер. ЗП ею получалась за весь 2014 и половина 2015. Дальше начался отпуск без содерж. Если она уходит в декрет в 2016-м. В такой ситуации ей положено пособие по БиР? На выплату у организации средств нет. Как в этом случае быть?
    2) И как это по документам в ФСС показывать? У меня никогда не было ни больничных, ни пособий... Сам порядок действий, какие документы? Извините, если вопрос слишком очевидный. Но для меня он в новинку.

Клерк
    В продолжение темы. Для возмещения по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия при рождении надо в ФСС сдать отчет и заявление? Только эти документы? Справки с места работы мужа и проч. не надо?

Для выплаты возмещения ФСС может потребовать копии всех документов,которые должны быть в наличии для назначения пособия

Клерк
    ZZZhanna, а список этих документов где-то можно посмотреть? И я правильно понимаю, что сначала только отчет и заявление, а далее, если потребуют, то подтверждающие документы? И ещё. А форма заявления - это утвержденный документ или в произвольной форме?

Документы на возмещение принимают в комплекте все, образец заявления есть на сайте ФСС, но в каждом отделении могут быть свои варианты

Клерк
    ZZZZhanna, это:
    - "Заявление о выделении (возмещении) средств на выплату страхового обеспечения на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию"?
    или
    - "Заявление о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (Форма 23-ФСС РФ, приказ ФСС РФ от 17 февраля 2015 г. № 49)"

Первое

Клерк
    ZZZhanna, спасибо за помощь!

Клерк
    Добрый день! Работаю бухгалтером совсем недавно. Такой вопрос: заявление и приложения к нему о выделении средств на пособие по БиР, надо самой унести в ФСС, и сразу ли там будут проверять и спрашивать документы, или можно отправить курьера?

Клерк
    сразу со всеми документами
    курьера - сотрудника можно отправить

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)