Совсем выпала из темы(((
Теперь пять лет ждать для продажи вторички без налога? http://www.restate.ru/material/160419.html Это так? уже приняли? Простите за тупизм(
Совсем выпала из темы(((
Теперь пять лет ждать для продажи вторички без налога? http://www.restate.ru/material/160419.html Это так? уже приняли? Простите за тупизм(
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Cпасибо!
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Здравствуйте!
Не знаю в какой теме задать вопрос. Эта темка сама живая. Попробую здесб
На предыдущей странице уже спрашивали о том, что если работник принес уведомление о подтверждении права на вычет позднее ( в моем случае - в конце марта принесет), а вернуть ндфл я должны буду ему сначала года (т.е. январский и февральский уже уплаченные в налоговую суммы ндфл я должна буду ему вручить). Я поняла так, что просто в марте я в бюджет уплачу сумму меньше на сумму ндфл января и февраля этого сотрудника. Но какими проводками это все потом отразить в программе. Неужели никто не сталкивался. Я уже битый час роюсь на клерке и не могу найти нужной темы.
Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте)
Все еще надеясь на Вашу помощь,
подскажите, пожалуйста, а это уже установлено каким нибудь нормативным документом, что вычет я должна предоставлять начиная с января 2016, если уведомление мне принесут только в марте??? где это написано?
И будет ли нарушением, если я вычет буду предоставлять как и в прошлом году, только с того месяца, когда сотрудник принесет мне уведомление? Это наказуемо?
Можем взять с него заявление что он сам хочет вычет с марта, а не с января))))))
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Здравствуйте! помогите, пожалуйста! не могу разобраться с этой сложной декларацией. Стоимость квартиры 1 500 000, значит к возврату 13% - это 195 тыс. В 2015г были поданы 3 декларации (за 2012, 2013, 2014 года) и сумму возврата составила 160 тыс. Значит осталось за 2015 год вернуть 35 тыс. Правильно? По форме 2-ндфл уплаченный налог 69 тыс. Сегодня начала заполнять декларацию, а мне выдает к возврату 69 тыс. Может кто подскажет почему?????
я переношу со строки 230 листа Д1. разве не правильно?
У меня вопрос. На работе человек получил в 2015 в дар долю в квартире, от матери жены. Налоговая считает, что это доход, сумму оценивают в условно 700 тысяч. Он с кем-то проконсультировался в налоговой, дело в том, что зная его способности, не уверена что в нужном отделе и с тем специалистом кто вообще в курсе. Там ему предложили обратится за вычетом по приобретению квартиры в 2005 (не опечатка, в 2005), там условно 900 тыс. С моей точки зрения, не оспаривая родство не-родство, он должен поставить приобретенноеи даром в доход и на эту же сумму просить вычет. Однако в версии налоговой он еще зарплату за 2 года может включить в декларацию и соответственно вернуть живые деньги. Если берем этот вариант может ли он нести справку 2ндфл за 2014 год, так как пенсионер и в 2016 работать не хочет.
Спасибо за быстрый ответ. про 26 тыс сразу понятно было. Смущает что с 2005 года 10 лет прошло.
Добрый день! Квартира куплена в 2016 году(договор, акт, свидетельство от 2016 года). Можно ли получить сейчас в 2016 имущественный вычет по справке 2-ндфл за 2015?
Спасибо!
Всех приветствую.
покупка квартиры в 2016 году (8000000). Частично-с помощью ипотечного договора (1500000) сроком на три года. Сумма НДФЛ за 2015 год-38376. Возврат возможен только после полной выплаты Ипотеки? Если нет, то 260000/38376=6,7 вычет в течение 6 лет у работодателя или можно сразу всю сумму (после ипотеки) на сой р/с от налоговой? Всем буду благодарна...
Возврат возможен и до выплаты ипотеки. Я для себя делаю так - подаю документы в налоговую, они мне перечисляют на рс, также можно сделать возврат НДФЛ с уплаченных процентов
Всем огромное спасибо! Хорошего дня.
квартира куплена в 2013 году, НДФл не возвращали.
1.Могу я сейчас сдать декларации 3-ндфл за 2013,2014,2015 года и возместить НДФЛ?
2.Если отправлять документы почтой, то нужно к каждой декларации прикладывать копии документов?
3. нет акта передачи, нет расписки от покупателя о получении ден ср-в, то что деньги переданы и квартиру приняли прописано в самом договоре, это нормально? так пройдет для ИФНС?
4. покупали квартиру в 2013 г , то вычет также возможен с 2 млн руб (квартира 2,6 млн)?
Добрый день! В 2014 году приобрели квартиру с использованием материнского капитала. Квартиру оформили по 1/4 доли на жену, мужа и двух несовершеннолетних детей. Может ли супруг получить имущественный вычет за себя и за двоих детей? И как это оформить? Спасибо
Добрый день!
Уважаемые эксперты нужна ваша помощь.
Хочу получить имущественный налоговый вычет за покупку квартиры. Собрал справки 2НДФЛ за последние 3 года. Но при составлении декларации 3НДФЛ за 2013 год возникло расхождение в 1 рубль. Дело в том что в 2013г я работал в четырех разных юр. лицах:
1)По справке 2НДФЛ Доход 66641,55 Налог 8663
2)По справке 2НДФЛ Доход 53540,82 Налог 6960
3)По справке 2НДФЛ Доход 31468,82 Налог 4091
4)По справке 2НДФЛ Доход 46608,70 Налог 6059
Если брать справки по отдельности, то все правильно (учитывая правила округления ФНС). Но в 3НДФЛ весь доход указывается полностью 198259,89 соответственно сумма налога 25773,78 по правилам округления 25774, а по справкам 25773. Налоговая принимать такую 3НДФЛ отказалась. Подскажите как заполнить правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)