Три счета-фактуры:
1. На аванс 150 000 от 01.09.14.
2. На реализацию 100 000 от 15.09.14.
3. На реализацию 50 000 в октябре.
Климов Сергей, а как же мой контрагент примет к вычету этот аванс в 50000? У него на руках будут на 30.09.2014 две счета фактуры: авансовая на 150000 тыс и на реализацию на 100000. Это ж 250000. Как писать в журналах. книгах все это - не пойму я что-то? И у меня и у самой такая же ситуация. что не на всю мою оплату нам поставили материал - поэтому вопрос ну очень интересует.
И как все это в 1С отразить?
не надо думать за покупателя. он разберется чего с этой макулатурой сделать.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
01.09 -выставляете счф на аванс 150 000 руб,
у вас- НДС с аванса 150000*18/118 к уплате в бюджет, у покупателя -к вычету.
15.09 -выставляете счф на отгрузку 100 000 руб.,
у вас- НДС с отгрузки к уплате в бюджет, а НДС с части аванса 100000 *18/118 поставить к вычету;
у покупателя -зеркально: НДС с отгрузки -к вычету, НДС с части аванса нужно восстановить.
Октябрь- выставляете счф на отгрузку 50 000 руб,
у вас- НДС с отгрузки к уплате в бюджет, а НДС с оставшейся части аванса 50000 *18/118 поставить к вычету;
у покупателя -зеркально: НДС с отгрузки -к вычету, НДС с оставшейся части аванса нужно восстановить.
gnews, спасибо большое.
Меня больше интересует как все это в книге покупок и книге продаж отражается. Интересует я - как покупатель, которому не все отгрузили.
1) Допустим я оплатила 01.09.2014 150000 руб, мне дали счет-фактуру на аванс, я ее занесла в книгу покупок. Как при этом в 1 С ввести эту полученную счет-фактуру на аванс?, я просто никогда не делала. не знаю куда тыкнуться даже. С реализации я ввожу счет-фактуру, когда делаю поступление товаров, там есть вкладка "счет-фактура предъявленные". вот там ввожу и в книге покупок отображается, а когда счет-фактура на аванс, то куда нажимать надо?
2) Мне 15.09.2014 отгрузили часть материала на 100000, выписали счет-фактуру на реализацию. Я отражаю в книге покупок опять же эту счет фактуру на 100000 рублей. Таким образом идет задвоение. И потом я эту часть в 100000 с авансов должна "восстановить" в книге Продаж?
3) 10.10.2014 мне отгружают оставшуюся часть на 50000 рублей. Выпсывают счет-фактуру на реализцию. Я вношу ее в книгу покупок и получается делаю запись в Книге продаж на эту же сумму. Так что ли?
подскажите. пожалуйста. как это сделать технически в 1 С бухгалтерия 8.2. Куда нажать, чтоб ввести полученную от поставщика счет-фактуру на уплаченный нами аванс?
Когда я сама регистрирую счет-фактуры нам аванс по предоплате от покупателя. я делаю следующее: Ведение книги покупок. регистрация счетов фактур на аванс, задаю период и нажимаю заполнить. потом "сформировать". а КОГДА Я САМА ПОЛУЧАЮ АВАНСОВУЮ СЧЕТ=ФАКТРУ от поставщика, то как?
выписки банка-строка выписки банка оплата поставщику-ввести на основании-сч-ф полученный
спасибо
добрый день, уважаемые клерки. Помогите разобраться. Покупатель заплатил аванс за товар (в выписке указано, по какому счету, за какой товар) допустим, 1000руб., но до этого у него висел долг на сумму 400руб. , при регистрации счетов-фактур на аванс, сумма в счет-фактуре указывается 600руб. Т.е. долг который висел до этого перекрывается первой полученной суммой? Это верно при формировании книги продаж? аванс в книгу продаж заносить на сумму 600р?
помогите, пожалуйста, подскажите
Решать вам. Засчитывать эти деньги в счет старого долга, или по новому счету
Чисто технически в 1С это решается отнесением на один или два договора
добрый день!
а если ситуация такая: клиенту предоставляются услуги за целый месяц, документ - последним числом месяца, а платит он в начале месяца, выставлять счет-фактуру на аванс? к примеру, погрузо-разгрузочные работы за март, оплата в первых числах марта.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, все четко и понятно.
Вчера звонит бухгалтер покупателей товара и говорит : "дайте счетфактуру на аванс от 25.01.16",я говорю : "мы сразу полностью на всю сумму реализации сделали Вам счета-фактуры от 02.02.16 "учетной политикой преусмотрено формирование счетов-фактур на аванс только на конец отчетного периода"...Я неправа???Ткните, пожалуйста на статью НК РФ ,которая на все поступившиеоплаты делать счета-фактуры авансовые
СТ.168 НК
3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Аноним, но почему то нас не штрафовали тогда за то что мы не на все? это ж замучишься восстанавливать все авансы
Анжелика Ник, ясно,постараемся сделать конечно автоматически))...Однако до сих пор это не заметили ФНС, В программе предоставлен выбор :формировать в конце квартала или в течении отчетного периода счет-фактуры на аванс выставлять....
Вы так уверены в компетентности налоговиков ? Они устно черти что болтают, а дайте письменный запрос и придет проверка))) У меня так было. Слава богу, я предварительно спросила, а делать не делала))).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)