Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 159
    Аноним
    Гость

Раз в 5 лет

Один раз в 5 лет в статистику сдают отчет все малые, и средние предприятия и предприниматели.. Этот "замечательный" период выпадает на 2016 год.
    Срок: до 1 апреля 2016 года. ИП должны сдать отчет по Ф.1 -предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год»

Клерк
    Скажите, если я отправляю анкету почтой России, то дата отправки считается датой предоставления информации?

Модератор
    Да

Клерк
    Скажите, пожалуйста, что же делать?
    в росстат по указанному ту в теме телефону - дозвониться нереально, куда посылать письмо (я хотела по почте послать) - не знаю...
    у меня уже паника начинается

Модератор
    JKateJ, а что, на сайт своей статистики зайти нельзя и там поискать адрес?

Клерк
    сайт Статистики г.Москвы?
    там написано , что должны сдавать, бланки, как заполнять, но нет информации куда . хоть убейте.

Модератор
    Ну не за что не поверю, что там нет почтового адреса Мосгорстата

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению.
    К примеру,в строке 4.3 указывается численность наемных работников. Ежели у меня их нет, то как мне заполнить эту строку:
    а) не писать ничего
    б) поставить прочерки во всех клетках
    в) поставить 0 в клетке слева от точки, а в остальных клетках поставить прочерки
    г) написать 0 в клетке слева от точки, а остальные клетки не заполнять

Те же самые вопросы возникают при заполнении строк по выручке на каждый вид деятельности и строк по основным фондам.

Заранее благодарю за помощь.

Модератор
    JKateJ, ну вот тут сколько хотите адресов статистики Москвы http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect...t/departments/

Модератор
    YourS, это не налоговые декларации. Не надо никаких прочерков и нулей ставить. Нет данных, значит нет данных

Клерк
    Над.К,
    Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    JKateJ, ну вот тут сколько хотите адресов статистики Москвы http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect...t/departments/
    я в шоке!
    Надежда, вы волшебница!!!!
    спасибо Вам большое!
    я все утро ковыряла совсем другой сайт....

Клерк
    Надежда!
    подскажите как быть в данном случае при заполнении отчета статистики:
    раздел 7.
    у моего Ип есть помещение, которое он сдает в аренду, это и является основным и единственном его доходом.
    если отмечу "да" , имели собственные основные фонды, но потом надо указать их стоимость да еще и без вычета износа.... Стоимости данного ОС я не знаю на сег момент, и врядли знает сам ИП. Я могу оставить это поле не заполненным (стоимость)?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от JKateJ Посмотреть сообщение
    если отмечу "да"
    отмечайте "нет"

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    отмечайте "нет"
    да я так и хотела, и даже уже в одном экземпляре отчета написала именно так, но тогда возникнет вопрос - откуда ж тогда выручка, указанная в п.6 и в том числе по указанному виду деятельности....
    я же пишу - что он не посредник, что нет работников..... а сумму по деятельности за год - пишу...

Цитата Сообщение от JKateJ Посмотреть сообщение
    откуда ж тогда выручка, указанная в п.6 и в том числе по указанному виду деятельности
    У меня тоже по этому коду выручка, а ОС нет.
    В моем понимании ОС - это то, что учитывается на счете 01. Что под ОС понимает Росстат я не знаю и знать не хочу.

Модератор
    JKateJ, это проблемы Росстата, а не Ваши. Если Росстат не представляет себе, что такое ОС и что у ИП их нет, потому что всё имущество у него личное, то это их проблемы ))

Клерк
    Ну я заполняла отчет, руководствуясь пояснением к заполнению с сайта статистики и там написано : "Основные фонды (основные средства) – это нефинансовые экономические активы (часть имущества), которую Вы используете в Вашем бизнесе неоднократно или постоянно в течение длительного времени (более 12 месяцев)."
    "К основным фондам (средствам) относятся:здания, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь производственный, хозяйственный, рабочий,продуктивный и племенной скот, служебные собаки, многолетние насаждения, библиотечный фонд, накопленные вложения на коренное улучшение земель, а также исследования и разработки;разведка недр и оценка запасов полезных ископаемых, включая произведенные нематериальные поисковые активы;программное обеспечение (включая программные продукты, на которые организации не имеют исключительных прав, а также плата за установку программных средств, стоимость которой в течение всего срока использования списывается на расходы); базы данных;оригиналы произведений развлекательного жанра, литературы и искусства; прочие объекты интеллектуальной собственности."

И я подумала, раз уж собаки считаются ОС, то это помещение, которое в собственности у моего ИП - уж точно ))

Клерк
    doggy, ИП на ЕНВД вообще не обязан вести учет по своей выручке.
    Но выручка (она же доход) это то, что получили за продажу товаров. Это не прибыль. при расчете которой учитываются расходы
    сегодня звонила специалист со статистики....орала как потерпевшая.... у меня 4 ИП парикмахеры без работников на ЕНВД.....выручку/доход им указала по расчету декларации ЕНВД за год....т.к. никто из ИП ККТ не имеет и даже не пытались в течение года там что-то считать и фиксировать.....суммы даже приблизительно назвать не смогли, т.к. никто не работает с 9 до 18...бывает, что и неделями дома с ребенком сидят...налог платят и всё ок...
    тетка из статистики грозила штрафами за "недостоверные сведения" и карами небесными.... сомнения у неё вызвала сумма ( кстати у всех одинаковая есстно вышла)... ей показалась маленькой выручка...аргумент: что она уж точно знает сколько стоит стрижка или покраска и если разделить на 365!!! дней, то выходит по триста с лишним рублей в день...а так не бывает.... ей кажется, что выручка должна быть больше!!!! сколько? - больше!!!!
    чО делать? не спорить и подрисовать еще тыщ триста ( на фига тока?) или стоять на своём? Про ЕНВД она даже слышать не хочет!!!! Орёт, чтобы не путали их с налоговой, во!!!! Я в сёке...

Клерк Аватар для Майра
    ну поставьте примерно выручку
    вам все равно, а ей приятно

Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    если разделить на 365!!! дней
    А сама-то эта тека 365 дней в году работает без отпусков и перерывов на обед? То же мне, выявила она подпольных миллионеров в лице парикмахеров...
    Самое смешное, что статистика лучше нас знает, какие данные должны быть в наших отчетах. Может они тогда и заполнять их сами будут, а мы только подпись ставить?

чО делать? не спорить и подрисовать еще тыщ триста ( на фига тока?) или стоять на своём?
    это только Вам решать.

грозила штрафами за "недостоверные сведения"
    А чем она докажет, что они недостоверные? Ничем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    ну поставьте примерно выручку
    вам все равно, а ей приятно
    Вы знаете примерно выручку? я не знаю....м.б. кто-то из них пару месяцев в год проработал, а кто-то вкалывал 365 дней! Почему я должна ставить "от балды"? Ей приятно и потом вмененщикам тоже приятно будет, когда налог "подравняют" к фактическим "доходам!! от балды", т.е. нарисованным цифрам.....
    блииин, дело даже не в этом....для чего вообще тогда эта фикция со статистикой? вот так и живём.... ну выслали бы эти формы в начале года, чтобы видеть - что именно нужно считать..... а теперь "мои доходы - это то, что тетка себе там думает"....

Модератор
    Я бы не реагировала. Пусть попробует доказать недостоверность.
    Вернее, я бы жалобу не неё написала руководству. Кто она такая, чтобы орать на людей?

Клерк
    Я бы не реагировала. Пусть попробует доказать недостоверность.
    Вернее, я бы жалобу не неё написала руководству. Кто она такая, чтобы орать на людей?
    Вы знаете, именно из-за этого и псих разбирает... казалось бы пустяк.... заменил страничку..нарисовал там любые 4 разные трехзначные циферки и забыл навсегда.... но эта тетка мне всю кровь выпила когда еще алкогольные декларации я подавала...то ей кажется, что коньяк слишком дешев, то вино не может столько стоить!!! а теперь вот ей кажется, что доход маловат.....
    зы: меня смущает только то, что этих ИП 4 штуки ( один салон) и суммы в 4 отчетах одинаковые ( у всех ЕНВД).... то, что тетке кажется мало - меня меньше всего смущает, а вот как бы не прицепились за то, что одинаковые.....

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста у ИП на ОСНО + ЕНВД в прошлом году была только деятельность на ОСНО (но касаясь вмененкии декларации сдавались но дохода не было) мне ставить обе галочки по видам деятельности и в ОКВЭДАХ абе расписывать т.е. получится по ОСНО (то что пришло на р/сч с НДС) а на ЕНВД поставить 0???

Аноним
    Гость
    Нужно ли заполнять форму статистики ИП на патенте? Письмо из статистики не получал.

Модератор
    Нужно всем ИП

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но касаясь вмененкии декларации сдавались но дохода не было
    Вы что, платили налог ЕНВД при отсутствии деятельности??

Клерк
    У меня есть ИП который зарегистрирован в другом городе. Собралась отправлять отчет письмом заказным с описью.Но в местной статистике сказали ,что отправлять надо простым так как заказные они не получают нет доверенности.Письмо отправила, и вся теперь в сомнениях. А как доказать что оно было отправлено.? Или новое отправить пока не поздно.

Клерк Аватар для Майра
    Лучше заказным. Штраф все же не маленький, потом не докажете, что отправляли.

Клерк
    Коллеги у меня вопрос по заполнению п.2 раздела 1.Укажите адрес места осуществления Вашей основной предпринимательской деятельности, если он отличается от адреса Вашей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя:
    Я ИП, УСН, услуги -ИССЛЕДОВАНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКА И ВЫЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, зарегистрирована как ИП в одном субъекте, все заказчики и осуществление деятельности в другом субъекте, - я не заполняю этот раздел???

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)