Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

требование налоговой (клиент выделяет в платежках НДС)

Добрый день. Помогите грамотно ответить налоговой.
    Сегодня пришло письмо счастья о том, что они анализировали мой расчетный счет и установили перечисление покупателями сумм с выделенным НДС. При учете того, что я на УСН 6%. Требуют предоставить пояснения и подтверждающие документы:
    договоры, допники, журнал полученных и выставленных с/ф, книгу покупок и книгу продаж за 2015 год или предоставить декларацию по НДС. на все 5 дней. Письмо от 29 марта, принесли только что вот.....мда..
    Я, естесственно, никому счетов с выделенным НДС не выставляла, сф не выписывала, книг покупок и продаж не веду, в договорах обозначено, что мы "упрощенцы", НДС не обозначен. Есть группа "особо-одаренных" клиентов, которые хронически выделяют НДС в платежках. Профилактические беседы с ними плодов не принесли. Таких одаренных у меня, в общем-то не мало. По началу я пыталась с них письма брать о верном назначении платежа, но потом, честно говоря забила на это, потому как время это у меня много отнимало и вроде как назначение платежа в платежке не обязывает меня НДС уплачивать..
    В общем вопрос, как грамотно ответить налоговикам? из запрошенных ими документов у меня есть только договоры, но я сейчас только сутки потрачу на то, что б вычленить тех, кто мне так косячил с платежками, они ж в своем требовании не перечисляют, что это за платежки.. и это будет реально большая куча договоров..
    достаточно им будет отписки о том, что с/ф не выставляем, книг покупок-продаж не ведем, назначение платежей клиенты указывают ошибочно, без прикладывания копий договоров?
    Это вообще для налоговой аргумент? Скажут - чем докажешь?
    заранее благодарю откликнувшихся..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Oksana35 Посмотреть сообщение
    достаточно им будет отписки о том, что с/ф не выставляем, книг покупок-продаж не ведем, назначение платежей клиенты указывают ошибочно, без прикладывания копий договоров?
    да.

Это вообще для налоговой аргумент?
    скорее всего, отписки хватит. но не обязательно.

Скажут - чем докажешь?
    возможно, скажут. ответишь - чем докажешь? у тя есть с/ф с моей подписью? ну и отстань.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старый ворчун, спасибо. Вот думаю, может стоит еще для весомости на законодательство сослаться в письме?.. типа -
    мы не выставили покупателям или заказчикам счета-фактуры с НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ);
    мы не выполняли обязанности налогового агента по НДС (ст. 161 НК РФ). ...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Oksana35 Посмотреть сообщение
    ожет стоит еще для весомости
    ну если только для весомости...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)