Страница 984 из 1075 ПерваяПервая ... 4848849349749809819829839849859869879889941034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,491 по 29,520 из 32221
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Андрей Ванин Посмотреть сообщение
    До практики осталось сдать 6 дисциплин. Учусь для себя, выбрал остаться РФЭИ. Акредетуються или воплотят сетевое будет хорошо, а так любого образца меня устроет диплом. А замарачиваться со всеми вытекающими с обучением в другом вузе меня лишнии забоьы.
    также уже думаю. ну не гос образца. чем он плох? надо погуглить. пишут что в бюджет не возьмут, а я вроде туда и не собираюсь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Кап Посмотреть сообщение
    Посмотрела Горячую страницу МГТУ. С нашей можно и не сравнивать. Работа ведется на 5. Остается только завидовать.
    ага, только РФЭИ - НЕгосударственный автономный ВУЗ, а этот МГТУ на минуточку - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение. Чувствуете разницу по статусам? Смысл выдергивать из контекста один фрагмент. Ясен пень, студентов гос.вузов с руками и ногами заберут, а до частных никому нет дела, кроме таких же как наш институт - РОСИ и МЭБИКи всяческие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Malinka2015 Посмотреть сообщение
    также уже думаю. ну не гос образца. чем он плох? надо погуглить. пишут что в бюджет не возьмут, а я вроде туда и не собираюсь...
    Если выпускаешься бухгалтером - может, и не плох (только в госструктуры не попадешь), а вот если специальность "Государственное и муниципальное управление" и тебя ждут в муниципалитете, этой бумажкой можно будет только ... гм...

Клерк.
    [QUOTE=Malinka2015;54664183]также уже думаю. ну не гос образца. чем он плох? надо погуглить. пишут что в бюджет не возьмут, а я вроде туда и не собираюсь...

Нельзя зарекаться,в жизни всякое бывает.....,зачем потом локти кусать...и заново учиться.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Manutja Посмотреть сообщение
    Если выпускаешься бухгалтером - может, и не плох (только в госструктуры не попадешь), а вот если специальность "Государственное и муниципальное управление" и тебя ждут в муниципалитете, этой бумажкой можно будет только ... гм...
    Согласна полностью...

Клерк
    Цитата Сообщение от boonya Посмотреть сообщение
    ага, только РФЭИ - НЕгосударственный автономный ВУЗ, а этот МГТУ на минуточку - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение. Чувствуете разницу по статусам? Смысл выдергивать из контекста один фрагмент. Ясен пень, студентов гос.вузов с руками и ногами заберут, а до частных никому нет дела, кроме таких же как наш институт - РОСИ и МЭБИКи всяческие.
    Речь идет не о том, что студентов госвузов якобы оторвут с руками и ногами, а об открытой информационной политике. Выложена вся переписка между МГТУ и другими ВУЗами, даны все возможные телефоны. Приведены ответы на все вопросы, в том числе и "неудобные". Ничего подобного на нашей горячей странице нет. Мы верим на слово, а это слово, между тем, постоянно меняется.

Клерк.
    [QUOTE=SHENYA;54664198]

Нельзя зарекаться,в жизни всякое бывает.....,зачем потом локти кусать...и заново учиться.
    конечно всяко может быть, но у меня стажа работы 15 лет. и как то ведь проработала все эти годы Без высшего образования. а тут будет высшее, но диплом не гос образца. я никого не уговариваю, просто размышляю... и да, я не бух-р, у меня менеджмент.
    просто, насколько мне известно, с июня принимают закон, что если в должностной инструкции написано. что необходимо высшее образование (не обязательно гос образца), а его нет, могут легко уволить. вот тогда я могу попасть....

Клерк
    Речь идет не о том, что студентов госвузов якобы оторвут с руками и ногами, а об открытой информационной политике. Выложена вся переписка между МГТУ и другими ВУЗами, даны все возможные телефоны. Приведены ответы на все вопросы, в том числе и "неудобные". Ничего подобного на нашей горячей странице нет. Мы верим на слово, а это слово, между тем, постоянно меняется.
    еще раз. мгту - государственный вуз, и наша страна имеет с него деньги, и государство оооочень заинтересовано в такой политике! а рфэи своими силами старается как может и как умеет. все эти годы никто не гундел на форуме что почему это мы не едем на защиту как в госвузе и не дергают за каждый косяк переделывать. вы че, как говорится, "совсем поступков не помните"? от этой волны кипиша и звонков никто не станет работать быстрее, наоборот своим хамским напором и ежедневными звонками с наездами студенты создают негатив вокруг себя . если бы не такие инициативные граждане, мы уже бы спокойно перешли в другой институт

Клерк.
    [QUOTE=Malinka2015;54664211]
    Цитата Сообщение от SHENYA Посмотреть сообщение

конечно всяко может быть, но у меня стажа работы 15 лет. и как то ведь проработала все эти годы Без высшего образования. а тут будет высшее, но диплом не гос образца. я никого не уговариваю, просто размышляю... и да, я не бух-р, у меня менеджмент.
    просто, насколько мне известно, с июня принимают закон, что если в должностной инструкции написано. что необходимо высшее образование (не обязательно гос образца), а его нет, могут легко уволить. вот тогда я могу попасть....
    У нас на работе женщина отработала очень много лет бухгалтером,хотя у нее образование швея,на днях уволили,так ищет работу,а первый критерий высшее образование и не смотрят на стаж и опыт работы.

Клерк
    еще раз. мгту - государственный вуз, и наша страна имеет с него деньги, и государство оооочень заинтересовано в такой политике! а рфэи своими силами старается как может и как умеет. все эти годы никто не гундел на форуме что почему это мы не едем на защиту как в госвузе и не дергают за каждый косяк переделывать. вы че, как говорится, "совсем поступков не помните"? от этой волны кипиша и звонков никто не станет работать быстрее, наоборот своим хамским напором и ежедневными звонками с наездами студенты создают негатив вокруг себя . если бы не такие инициативные граждане, мы уже бы спокойно перешли в другой институт
    Не надо передергивать, пожалуйста. Как может и как умеет - это не понятие, соответствующее действующему законодательству, это детский лепет. Студенты-выпускники нервничают и звонят потому, что все сроки перевода по закону уже вышли. А перед законом равны все - и госВУЗы и негосВУЗы. Я еще раз повторюсь: наш институт придерживается политики информационной закрытости. Никто не видел в глаза ни одного письма и ни одного ответа.

Клерк.
    а рфэи своими силами старается как может и как умеет. все эти годы никто не гундел на форуме что почему это мы не едем на защиту как в госвузе и не дергают за каждый косяк переделывать. вы че, как говорится, "совсем поступков не помните"?
    Боже мой, еще бы рфэи нас дергал! Они лекции с 2008 года не переписывают! Наше обучение им не стоит практически ничего, а деньги с нас имеют очень неплохие! "Поступки" эти изначально обговаривались, никто для нас чего-то "сверх" не делал. Когда поступала все прекрасно обсуждалось, что все обучение от самого первого сданного зачета до получение диплома через интернет.
    Где поступки-то???
    Бесите своим раболепием. Ох, какой ректор хороший, какой рфэи збс, что не заставлял приезжать. ВСЕ ЭТО БЫЛО ИМ ВЫГОДНО. Вы им деньги за это отдали.
    А теперь значит, внезапно, студенты этот бедненький рфэи напрягли. Между прочим впервые с момента открытия института.
    Изначально когда поступала, знала, что это шарага самая настоящая, если бы не гос.диплом - в жизни бы не стала бы поступать. Просто хотела закончить пока аккредитация не кончится. Но раз уж отобрали ее, то уж извините, рфэи мне должен предоставить все условия для перевода, а не кормить "завтраками" про светлое будущее.

Клерк
    вы прежде чем словами расбрасываться, лучше бы открыли новую вкладку кроме этого форума и нашли приказ 957. там в п.9 четкая инструкция со сроками перевода. и календарик возьмите, посчитайте. ни о каком раболепии речи нет, это дело принципа, потому что тут кто то один скажет дичь а все сидят и проглатывают, как снежный ком нарастает. если кинут - я буду первая, кто потребует с них обратно потраченную оплату, но думаю, до этого не дойдет.
    а для ленивых - в этом приказе написано - с момента внесения в реестр сведений (17 марта) у института есть 5 рабочих дней для оповещения. потом еще 10 дней, чтобы написать запросы в институты и еще 10 дней с момента получения инфы чтобы довести до студентов. пока все сроки соблюдены, даже с опережением. приказы все в открытом доступе, хоть бы копнули глубже, а то все тут диванные эксперты, аж смешно.
    Последний раз редактировалось boonya; 08.04.2016 в 11:38.

Клерк.
    [QUOTE=SHENYA;54664198]

Может и быть такое. Однако заново учиться 4 года ненадо. Есть магистратура, а это уже 2 года учёбы и гос диплом.
    Тем неменее выбор специальности делаем мы сами. Учитывая размер ЗП, я не вижу для себя, со среднем-специальным, техническим, переходить работать в гос усереждения.

Клерк.
    [QUOTE=Андрей Ванин;54664275]
    Может и быть такое. Однако заново учиться 4 года ненадо. Есть магистратура, а это уже 2 года учёбы и гос диплом.
    Тем неменее выбор специальности делаем мы сами. Учитывая размер ЗП, я не вижу для себя, со среднем-специальным, техническим, переходить работать в гос усереждения.
    Я больше учиться не выдержу,ладно там после школы,а это начинаешь за долго после колледжа ,еще и такие проблемы ....

Клерк.
    [QUOTE=Андрей Ванин;54664275]
    Я больше учиться не выдержу,ладно там после школы,а это начинаешь за долго после колледжа ,еще и такие проблемы ....

Клерк.
    а для ленивых - в этом приказе написано - с момента внесения в реестр сведений (17 марта) у института есть 5 рабочих дней для оповещения. потом еще 10 дней, чтобы написать запросы в институты и еще 10 дней с момента получения инфы чтобы довести до студентов. пока все сроки соблюдены, даже с опережением. приказы все в открытом доступе, хоть бы копнули глубже, а то все тут диванные эксперты, аж смешно.
    6.О причине, влекущей за собой необходимость перевода обучающихся, организация обязана уведомить учредителя, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и заказчиков образовательных услуг в письменной форме, а также разместить указанное уведомление на своем официальном сайте в сети "Интернет":
    в случае лишения организации государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки - в течение пяти рабочих дней с момента внесения в Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, сведений, содержащих информацию об издании акта федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования (далее - аккредитационные органы), о лишении организации государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.

Невероятно, но факт, меня, по прошествии месяца, так никто письменно не уведомил. Запросы они должны были посылать с момента вступления в законную силу решения о лишении аккредитации , потом 10 дней вузы рассматривают эти письма и вуаля 10-дневный срок для сообщения нам - это сегодня. Ладно, учтем, что письма за 3 секунды не идут, тогда максимум край - это следующая неделя. Посмотрим, будет ли окончательное решение на следующей неделе.
    А пока никакой похвалы деятельности рфэи я сделать не могу. Как так может быть, что те, кто непосредственно общаются со студентами ничего не знают.
    И да, "поступков" они никаких не делают, выполняя свою работу.
    Последний раз редактировалось morsheba; 08.04.2016 в 11:58.

Клерк.
    Да нет, побоятся кинуть, это чревато последствиями. Кто заявит о переводе, тех переведут, но оповещены, судя по форуму, явно не 8000 студентов. Другой вопрос в том, что частные вузы, в которые переведут, тоже вскоре могут лишиться аккредитации. К тому же, в настоящее время не выложена ни переписка с вузами, не заключены официальные соглашения, поэтому смысла звонить в учебные учреждения нет никакого. Все это может отмениться и что-нибудь новое наобещаться.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Iri_na Посмотреть сообщение
    Да нет, побоятся кинуть, это чревато последствиями. Кто заявит о переводе, тех переведут, но оповещены, судя по форуму, явно не 8000 студентов. Другой вопрос в том, что частные вузы, в которые переведут, тоже вскоре могут лишиться аккредитации. К тому же, в настоящее время не выложена ни переписка с вузами, не заключены официальные соглашения, поэтому смысла звонить в учебные учреждения нет никакого. Все это может отмениться и что-нибудь новое наобещаться.
    Вот именно, зачем пустые слова, сначала заключите договора, а потом опрашивайте студентов, давайте четкую информацию. Как с мебиком, сначала наобещали с три короба, а теперь студенты виноваты. Как будто серьезный институт будет боятся 1,5 студента в неадеквате.

Клерк
    в этом приказе написано - с момента внесения в реестр сведений (17 марта) у института есть 5 рабочих дней для оповещения.
    Сегодня 8 апреля. Где оповещение? Я не получала о лишении аккредитации ни одного письма - ни электронного, ни, тем более, бумажного. Узнала обо всем совершенно случайно. А есть студенты, которые до сих пор об этом ни сном, ни духом. Какие гарантии у нас есть? Даже анкетирование вызывает сомнения. Вот выбрала я второй вариант. А как я это могу подтвердить? Кто и как может мне гарантировать, что в итоге РФЭИ не пришлет мне бумажку, не имеющую никакой ценности, с утверждением, что я в анкетировании выбрала не второй вариант, а первый? Даже на начальном этапе нет никакой уверенности. Вопросы относительно письменного заявления на перевод игнорируются. Попробуйте сами их задать, скушайте очередную порцию завтраков.

Клерк.
    Сегодня 8 апреля. Где оповещение? Я не получала о лишении аккредитации ни одного письма - ни электронного, ни, тем более, бумажного. Узнала обо всем совершенно случайно. А есть студенты, которые до сих пор об этом ни сном, ни духом. Какие гарантии у нас есть? Даже анкетирование вызывает сомнения. Вот выбрала я второй вариант. А как я это могу подтвердить? Кто и как может мне гарантировать, что в итоге РФЭИ не пришлет мне бумажку, не имеющую никакой ценности, с утверждением, что я в анкетировании выбрала не второй вариант, а первый? Даже на начальном этапе нет никакой уверенности. Вопросы относительно письменного заявления на перевод игнорируются. Попробуйте сами их задать, скушайте очередную порцию завтраков.
    а я получила. просто - почта России неспешная контора. подождите, скоро получите.

Клерк.
    Уведомление у меня было как по почте, так и по электронке от РФЭИ-СТАРТ.

Клерк.
    И у меня тоже...

Клерк
    моя почта tenntenn@yandexточкаru
    Здравствуйте. У кого-нибудь остались работы по нижеперечисленным заданиям?
    1.КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по учебной дисциплине
    БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ ((2 курс))САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Чтобы выполнить самостоятельную работу вам необходимо определить структуру
    затрат и проанализировать изменение совокупной себестоимости и влияние изменение
    состава себестоимости на совокупную себестоимость.
    Данные о затратах на производство продукции
    Сумма затрат, тыс. руб.
    Удельный вес каждого
    Элементы затрат наименования, %
    Базисный период
    Отчетный период
    Базисный период
    Отчетный период
    Абсолютное отклонение,тыс. руб.
    Темп изменения,%
    Материальные затраты 685 720
    Оплата труда 348 392
    Страховые взносы 124 140
    Амортизация 56 59
    Прочие затраты 118 125
    Итого: 1331 1436
    2.КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по учебной дисциплине МАКРОЭКОНОМИКА
    ((3 курс))САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Чтобы выполнить самостоятельную работу вам необходимо поразмышлять на
    тему «Налог на доходы физических лиц» и ответить на следующие вопросы:
    1. Согласны ли вы с тем, что установленная ставка НДФЛ справедлива?
    2. Как вы относитесь к перспективе введения прогрессивной ставки НДФЛ?
    3. Каковы будут последствия для экономики страны, если НДФЛ отменят?
    Ваши ответы должны быть лаконичными. Поэтому, постарайтесь следить за
    краткостью своих формулировок. Максимально допустимый объем ответа на каждый
    из вопросов – одна страница.
    3.КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯпо учебной дисциплине БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ ((3 курс))
    После изучения лекционного материала вам следует выполнить контрольные
    задания к данному курсу. Они включают в себя оценку качества учебного материала -
    файл с вашей оценкой качества учебного материала и контрольных заданий (их объем,
    необходимость, уровень сложности и т.д.) по изученной дисциплине «Бухгалтерский
    учет и анализ». Работа оформляется в произвольной форме, объем не ограничен.

Клерк.
    На сайте ректора хоть вопросы новые появились.

Клерк.
    Те студенты, которых знания интересуют больше диплома, остаются в РФЭИ и продолжают обучаться, как обучались ранее. - цитата с горячей страницы. Неужели после этих бессовестных слов, кто-то может хвалить ректора? Особенно издевательски эта фраза звучит для выпускников. Типа, какие вы все мерзкие и приземленные, главное ж знания. А то, что негос.диплом никто не ценит, это, так, ерунда. Потом, чтобы сгладить впечатление идут сказки про то, что все будет.

Клерк.
    Друзья, многие хотят просто продолжать обучение в РФЭИ, а не размазывать сопли по поводу лишения аккредитации! В связи с этим я позволил себе запостить новую ветку для обмена работами forum.klerk.ru/showthread.php?t=566963

Клерк.
    Цитата Сообщение от morsheba Посмотреть сообщение
    Те студенты, которых знания интересуют больше диплома, остаются в РФЭИ и продолжают обучаться, как обучались ранее. - цитата с горячей страницы. Неужели после этих бессовестных слов, кто-то может хвалить ректора? Особенно издевательски эта фраза звучит для выпускников. Типа, какие вы все мерзкие и приземленные, главное ж знания. А то, что негос.диплом никто не ценит, это, так, ерунда. Потом, чтобы сгладить впечатление идут сказки про то, что все будет.
    Не стоит так всё буквально принемать. Да и у ректора есть своё мнение. В любой сфере есть риски, теи более с нынешним правительством любой может попасть в просак. Тем более институт не кинул всех и не махнул в Англию. А делает своё дело, может не так расторопно как у других.

Клерк
    Наконец-то внятный ответ на сайте ректора: "Если вы переводитесь с нашей помощью в предложенные нами вузы по Приказу 957, то в этом случае справка не требуется". На всякий случай сделала принт скрин.

Клерк. Аватар для Loro4ka
    Наконец-то внятный ответ на сайте ректора: "Если вы переводитесь с нашей помощью в предложенные нами вузы по Приказу 957, то в этом случае справка не требуется". На всякий случай сделала принт скрин.
    Ну вот всё так, как я и думала. Думаю, что так и будет!

Клерк.
    Ребят помогите с практикумом "Печатник"mokienko2009@mail.ру спасибо

Страница 984 из 1075 ПерваяПервая ... 4848849349749809819829839849859869879889941034 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)