Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Аноним
    Гость
    папе наверно еще и само пособие по рождению ребенка полагается, а не только по уходу

Аноним
    Гость
    Пособие (которое единовременное)) по рождению) мы уже выплатили через ФСС.
    Осталось с ежемесячным вопрос решить.
    Поэтому,очень прошу помочь с ответами на ситуацию ниже)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация такая:
    Дир (тот самый папа,который будет получать пособие до 1.5 лет )) открыл еще одну фирму (где он тоже дир) в конце января. Пока там не было з/пл и сотров (кроме дира. не получавшего ничего). Закупался товар и т.п.
    С апреля же там работники и будет з/пл (в т.ч. и у дира).
    Старая фирма (на которую я оформляю пособие) также будет продолжать работать и "папа" получать в ней з/пл и пособие.
    Проработает эта орг-ция пока не понятно сколько (около года или меньше), пока по суду нам не возвратятся деньги от одного из покупателей. После этого дир фирму "бросит" и будет работать только в новой.
    Вот отсюда и вопросы. (новая фирма в другой налоговой и ФСС).
    1. Изменится ли сумма его пособия,учитывая что работать он станет в 2 местах? (у меня получилось ежемесячное пособие - 10 009,62).
    2. Надо ли подавать в ФСС новой фирмы документы,чтобы ему и оттуда платили пособие (или оно только по одному месту работы) ?
    3. Если только по одному месту работы, то как мне потом "перевести" выплаты пособия из одного ФСС в другой (когда старая фирма "накроется")?
    4. Я поставила диру сейчас 0.94 ставки (т.е. 7,5 часовой рабочий день). Если он начинает работать по совместительству в новой фирме (с апреля). значит ли это что я ДОЛЖНА скорректировать его время в старой фирме и сообщить об этом в ФСС или это никого не волнует?

Пожалуйста. помогите разобраться. В пн хотела доки отнести уже - может что-то подкорректировать надо в связи с его "новой работой" в апреле?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Изменится ли сумма его пособия,учитывая что работать он станет в 2 местах?
    нет.

оно только по одному месту работы
    да.

Если только по одному месту работы, то как мне потом "перевести" выплаты пособия из одного ФСС в другой (когда старая фирма "накроется")?
    в новой - всё тоже самое, что и сейчас, только на новую дату. В старой - ... вообще вроде как прекращение выплаты пособия не предусмотрено, но, думаю, что он вполне может написать заявление о прекращении выплаты пособия.

Проработает эта орг-ция пока не понятно сколько (около года или меньше
    к тому времени ребенку может уже 1,5 года исполнится

Если он начинает работать по совместительству в новой фирме (с апреля). значит ли это что я ДОЛЖНА скорректировать его время в старой фирме
    имхо, лучше бы да.

сообщить об этом в ФСС
    не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

в новой - всё тоже самое, что и сейчас, только на новую дату. В старой - ... вообще вроде как прекращение выплаты пособия не предусмотрено, но, думаю, что он вполне может написать заявление о прекращении выплаты пособия.
    Вот тут не поняла. Что значит " вообще вроде как прекращение выплаты пособия не предусмотрено" ?
    Т.е. он уволится из фирмы, "продаст" ее новому собственнику (ну, или как там он извернется), начнет получать пособие в новой фирме, а на старую будут капать деньги из ФСС???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    он уволится из фирмы
    если уволится - вообще нет проблем. Я так поняла, что он хочет начать получать пособие ДО того, как уволится из старой фирмы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)