Страница 64 из 105 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 3136
    Клерк
    Привет.
    Вопрос века! К примеру, я покупаю бутылку пива в розницу в любом магазине. На руки получаю товарный чек от продавца. Имею ли право реализовать эту бутылку у себя в магазине в розницу?

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    По получателю нахожу.

Да, переотправили через личный кабинет.
    Это я в панике сюда написала, потом уже почитала ветку и директору доложила (ЛК ему доступен, мне нет).

Вопрос с поставщиком. Мы получали подарочные пивные наборы - 6 бутылок по 0,25л. 4 таких набора (заводская подарочная упаковка + бокал - т.е. это не "самолепные" наборы, а такие от производителя идут). Поставщик в ЕГАИС указывает 24 бутылки по 0,25. В результате в расхождениях идет количество, литраж совпадает. Ругаться?
    Другие наборы почему-то нормально указывают (т.е. 1 единица в ЕГАИС соответствует 1 набору).
    Вот что ответил мне ФСРАР в личном кабинете:
    "В системе ЕГАИС данные по обороту фасованной продукции предоставляются в штуках, а не фасованной в далах. Кега является оборотной тарой не фасованной продукции.
    В поле Quantity в ТТН указывается количество - шт для фасованной, Дал для нефасованной.
    Как учитывать данную продукцию в своей учётной системе, это Ваше техническое решение. Информацию в ЕГАИС необходимо предоставлять в соответствии с требованиями."

Расшифруйте, пожалуйста. Это значит, что правильно - это наборы принимать побутылочно?
    Как тогда в программе лучше сделать (в бумажных документах идут наборы), принимать от поставщика бутылки и комплектовать наборы или сразу принимать наборы и наплевав на расхождения, отправлять подтверждение ТТН без акта расхождений.

Клерк
    Подскажите,кто в курсе. Поставщик присылает товар не заказанный, мы не принимаем его и соответственно в ЕГАИСЕ отмечаем "отказ от накладной". Так вот у нас в программе статус так и стоит, а у поставщика отмечено что товар принят. Не знаем что делать,ни мы ни поставщик. Может кто поможет советом?

Клерк
    принимай все накладные в ЕГАИС

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от ruza.63 Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто в курсе. Поставщик присылает товар не заказанный, мы не принимаем его и соответственно в ЕГАИСЕ отмечаем "отказ от накладной". Так вот у нас в программе статус так и стоит, а у поставщика отмечено что товар принят. Не знаем что делать,ни мы ни поставщик. Может кто поможет советом?
    Что на check1.fsrar по этой ТТН?

Клерк
    там статус "принято"

Клерк Аватар для Vadelma
    там статус "принято"
    Я бы пошла в техподдержку писать( со скриншотами

Клерк
    а можно какую нибудь ссылку на тех поддержку?

Клерк Аватар для Vadelma
    а можно какую нибудь ссылку на тех поддержку?
    Попробуйте тут http://egais2016.ru/forum/viewforum.php?f=4

Клерк
    Отказывали ли раньше? В т.ч. и другим поставщикам? Или это первый полный отказ от накладной?.Сохранился ли xml файл с отказом?

Клерк
    Цитата Сообщение от xopxe Посмотреть сообщение
    Привет.
    Вопрос века! К примеру, я покупаю бутылку пива в розницу в любом магазине. На руки получаю товарный чек от продавца. Имею ли право реализовать эту бутылку у себя в магазине в розницу?
    нет

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Привет.
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    нет
    Смотрю, не у всех еще кончились 90-е...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    оффтоп, но ты отстаешь - 90-е начинаются

Клерк
    [QUOTE=deklarant_;54665141]
    Цитата Сообщение от Kalinga Посмотреть сообщение
    Универсальный транспортный модуль ЕГАИС (УТМ).ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.Техническая документация для организаций оптовой и розничной торговли.
    Версия документа 1.9. 2016
    Спасибо за подсказку

Клерк
    Цитата Сообщение от xopxe Посмотреть сообщение
    оффтоп, но ты отстаешь - 90-е начинаются
    Да уж, всё возвращается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    По 19-значному коду ЕГАИС можно сделать запрос и получить полные данные, включая трехзначный код алкогольной продукции.
    Каким образом делать запрос и где?

Клерк Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от kazakowa Посмотреть сообщение
    Каким образом делать запрос и где?
    Например в УС Лэнд:ЕГАИС. Прочие работы/запросы и обработка ответов по рег.номерам в ЕГАИС/запрос по id АП... или сделать "ручками" и отправить ХМЛ файл структуры:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <nsocuments Version="1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01" xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/QueryParameters">
    <ns:Owner>
    <ns:FSRAR_ID>00040218</ns:FSRAR_ID>
    </ns:Owner>
    <nsocument>
    ** <ns:QueryAP>
    <qp:Parameters>
    <qp:Parameter>
    <qp:Name>КОД</qp:Name>
    <qp:Value>010114000001186748</qp:Value>
    </qp:Parameter>
    </qp:Parameters>
    </ns:QueryAP>
    </nsocument>
    </nsocuments>

Клерк
    Такая проблема: Программа Розница 2.2, подтвержденные в ЕГАИС накладные автоматически попадают в раздел Поступление товаров с единицей измерения в литрах, но в ЕГАИС это декалитры, т.е. купили 30 л по цене 83 руб/литр, а в накладной 3 л по цене 830 руб/литр. Как нам правильно сопоставить, чтобы не появлялся этот глюк? Помогите, плиз!!

Аноним
    Гость

Разъясните пожалуйста!!!

Всем привет! У нас общепит. Сдавали до сегодняшнего момента алкогольную декларацию через декларант алко. Остатки на начало и конец периода ставили нулевые (так объясняли изначально делать). Сейчас есть возможность формирования декларации в рестораторской программе iiko. Также формируется автоматически журнал продаж. Вылезают отрицательные остатки по нескольким позициям (т.к. к примеру за месяц образовался излишек алкоголя грамм 100 и был продан). Кто как ведёт остатки на начало и конец периода? И что делать, если остатки отрицательные? В общепите этого не избежать, все время образуются излишки и недостачи. Остатки в алкогольной декларации должны совпадать с остатками в журнале продаж? Голова кругом!!!

Клерк
    освобожднение от ЕГАИС , где можно найти список населённых пунктов Тверской области , вроде бы мелькало численностью менее 3000 человек и отсутствие интернета , хотя 3 G у нас есть , у меня продавцам весь мозг вынесли почему в магазинах по соседству пиво есть , а мы не возим , но эти магазины и декларации не сдавали в своё время

Клерк

розница егаис ип

Получил информацию, что с июля 2016 НЕ надо регистрировать продажи разливного пива, если ты ИП.

Есть у кого нибудь подтверждение освобождения от фиксации продаж для ИП????

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Продажи любого пива не надо фиксировать в продажах с 1 июля. Читайте постановления правительства.

Клерк Аватар для рая2009
    Здравствуйте. Подскажите, приход по ТТН от поставщика есть
    1. пиво
    2. возврат тары
    Это в отчете указывать возврат тары?

Клерк
    Неприходят ТТН, что может быть? Поставщик отправил, инет есть а документов загружено 0.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    Неприходят ТТН, что может быть? Поставщик отправил, инет есть а документов загружено 0.
    Узнайте у поставщика идентификационный номер накладной и проверьте здесь https://check1.fsrar.ru/

Клерк
    Подтверждала накладные по пиву. по 3-м накладным красным "отклонено". Посмотрела акт, там стоит, что вся продукция разбита. Что делать. Один поставщик прислал второй раз эту накладную, второй молчит... Завтра 20-е число.
    Возможно ли как-то самой исправить?

Клерк
    19.04.2016 ФСРАР
    Методология ведения остатков продукции для розницы в ЕГАИС
    http://egais.ru/news/view?id=1456
    http://fsrar.ru/files/retail_stock.pdf

Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    19.04.2016 ФСРАР
    Методология ведения остатков продукции для розницы в ЕГАИС
    Благодарю. Бегло пробежался, глянул картинку. Мне кажется, эти ребята не вполне понимают, что смешав бочку говна и бочку меда, обратно из этого раствора бочку меда они не получат. Хотя картинка утверждает обратное... "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь"
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Благодарю. Бегло пробежался, глянул картинку. Мне кажется, эти ребята не вполне понимают, что смешав бочку говна и бочку меда, обратно из этого раствора бочку меда они не получат. Хотя картинка утверждает обратное... "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь"
    если на бутылки переведенные в регистр №2 вешать бирочки с номерами справок "Б", то можно и обратно вернуть

Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    если на бутылки переведенные в регистр №2 вешать бирочки с номерами справок "Б", то можно и обратно вернуть
    Верно, мы так уже весь товар маркируем, что с 1 апреля поступал. Клеим на него номер справки Б.

Страница 64 из 105 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)