т.е. будет
100 31.12.15 (сумма з/п за декабрь, но не аванс)
110 15.01.16 (сумма НДФЛ за декабрь)
120 16.01.16
100 31.01.16 з/п январь
110 15.02.16 НДФЛ за январь
120 16.02.16
господи, и почему же я не выплатила з/п 31.12. за декабрь............
Просто многие спорят, что декабрь весь полностью мы показали в 2НДФЛ начислен уплачен удержан, и к 6НДФЛ декабрь не имеет никакого отношения
Письмо ФНС № БС-4-11/4901 от 23.03.2016
"Обязанность по представлению в налоговый орган по месту своего учета расчета по форме 6-НДФЛ у российских организаций, возникает в случае, если они в соответствии со статьей 226 Кодекса признаются налоговыми агентами."
Это по теме нулевок.
А я хочу в ИФНС уточнить нужно ли сдавать 6-НДФЛ, если я единую упрощенную декларацию подаю с указанием главы 23 НК РФ "НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"...?
пока молчат![]()
Счет закроют за несдачу, А докапываться Вы будете.
дык нету счета у меня.....я не веду деятельность, о чем оповещаю путем представления ЕУД!
Если 6-НДФЛ сдаем на бумаге, то правильно я понял, что печатью заверять на 1 странице не нужно?
Мучился с з/п за март выплаченной в апреле. - отражать или нет во 2-м разделе, пока на практике не случилось:
за март з/п начислена, денег нет, выплата з/п и ндфл будет только в мае.
Вопрос сам собой отпал.
Во 2 разделе. з/п начисленную в марте, а выплаченную в апреле (тем более в мае) - не отражать. Попадет в отчет за полугодие.
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Спасибо, сделаю так. И вопрос - зарплата начислена в феврале, выплачен аванс а зарплата не выплачена по какой либо причине по настоящее время - как заполнить??? строки 040 и 070 указывать ндфл? и даты во втором разделе? 29.02.16.- з/п а выплат то нет, только аванс, без 110 и 120 не формируется отчет, я планирую вообще не показывать 2 раздел.
ПИСЬМО
от 23.03.16 N БС-4-11/4901
Контрольными соотношениями показателей расчета по форме 6-НДФЛ, направленными письмом ФНС России от 10.03.2016 N БС-4-11/3852@, не предусмотрено равенство показателей строки 040 "Сумма исчисленного налога" и строки 070 "Сумма удержанного налога" раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ.
Вот сейчас мне что то совсем не понятно.
))) если на русский язык переводить то там вообще все по другому заполнено должно быть) из контрольных соотношений - если строка 070 - строка 090 > данные КРСБ НА (уплачено НДФЛ с начала налогового периода), то возможно не перечислена сумма налога в бюджет, извините значит фактически не должно быть равенства - строки 040 и строки 070, а все делают одинаково. То есть в отчете за 1 кв. в строке 70 как я писала выше сумма НДФЛ за минусом НДФЛ с мартовской з/п выплаченной в апреле?
Последний раз редактировалось Лианна; 16.04.2016 в 22:02.
"Возможно не перечислена" не = "не перечислена".
Все делают так как считают нужным. Уточненку всегда можно подать, если налоговой что то не по нравится . налоговая сама не знает как правильно.
Просто заметьте - в самой форме указано - строка 070 - сумма удержанного налога и ниже 2 раздел строка 140 сумма удержанного налога. Рассуждая логически есть контрольное соотношение которое говорит что в строке 070 значение сверяется с карточкой. Если мы указываем больше НДФЛ в строке 070 чем в карточке за этот период то тогда недоимка - проверка - раздел 2, где перечислен фактически удержанный НДФЛ. Если по строке 070 указать сумму строк 140 то при сверке с карточкой за этот период не должно быть разногласий. Строка 040 и строка 070 не сравниваются. Значит указав фактически удержанный НДФЛ по строке 070 = сумме строк 140 мы ничего не нарушим.
Ну просто эта строка есть в контрольных соотношениях и писать обьяснения только из-за этого расхождения ну не очень хочется. Раньше это равенство 070 = сумме строк 140 вообще было в первых контрольных соотношениях а потом его вычеркнули. Просто вы на что ссылаетесь, где написано что строки 040 и 070 должны быть равны? По поводу 2 НДФЛ - его составляют на 30 марта - за год, и на дату отчета налог уже был удержан, либо было уведомление, и пени не начислялись. Просто так я напишу если попросят пояснение что налог удержан фактически в апреле и будет показан в разделе 1 за полугогодие, а так что я напишу - есть примерная формулировка? у меня как то нет. Вот что бы вы написали в пояснении - на бумаге - без отсыла к справке 2 НДФЛ? Я лично не могу сформулировать.
Последний раз редактировалось Лианна; 17.04.2016 в 00:37.
я так писала?какой ужас! где вы это увидели?
да ну! кто сказал? я так его 10-11 января сдаю.
и у меня нет, т.к. совершенно не ясно как и что должно быть заполнено. и налоговая тоже это не знает. Каждый пока заполняет так, как понимает. Вот начнутся вопросы-будем придумывать ответы....
Почему-то я Вам верю...
это не значит, что они обязательно должны быть равны, т.к .это равенство убрано из контролей. Я все свои конторы сдала 070=040. Вы же можете делать так, как считаете нужным. Свои доводы по этому вопросу я приводила или выше или в такой же теме "6-НДФЛ". Эта тема вообще про нулевки.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)