Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1192
  1. Клерк
    Сдайте 3-НДФЛ по "слетевшему" помещению и заявление на освобождение от НДС.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    до 26/01/2015г выручка по этому помещению 0,0 рублей, для ндс -455тыс(начисление).
    а если брать по сроку уплаты 31/03/15г то 600тыс, для ндс-1600тыс.(начисление).
    Здесь я не поняла. Откуда НДС 455 т, если выручка 0?

3. Модератор
    НДС считается по начислению, а НДФЛ кассовым методом

4. Аноним
    Гость

Слет с патента

Доброе утро. Спасибо за ответ msw.
    Над.К можно вашего совета спросить. Как вы считаете?
    "2. Отстаивать дату слета с патента и согласиться на ОСНО (+ можно получить освобождение от НДС задним числом выбрав 3м-ца, где доход менее 2млн или уже проморгала сроки?)"

5. Аноним
    Гость

Как посчитать срок по ст 145

Доброе утро. У меня вопрос про освобождение от НДС по ст 145 НК задним числом. Как посчитать сроки - пропустила ли я срок подачи или нет?
    за 2015 1 кв. - вместо УСН на ОСНО (слет с патента). Первое информационное письмо из налоговой об этом получили по штемпелю 18/02/2016г. Писала ответное письмо. 14/04/2016г получила письмо бла-бла "обязаны и все тут быть на ОСНО".

6. Аноним
    Гость

Слет с патента

Добрый вечер. Пожалуйста как нибудь прокомментируйте мои последние два поста. Спасибо

7. Модератор
    Вы с какой даты слетели с патента? В 1 квартале 2015 года? И что, не знали об этом до этого года?
    Я плохо понимаю, о чем Вы спрашиваете.

8. Клерк Аватар для Yar
    Доброго дня!

Ситуация: оформили патент на 2016, не оплатили вовремя первые 1/3 налога. Когда поняли, что слетели не стали оплачивать его. Планируем бодаться за УСН тк с момента регистрации ИП был УСН, далее был патент в 2015 и 2016 (уже нет его). Налоговая пока молчит. Сами не стали звонить им напоминать (или стоит?). ИП зарегистрирован в Москве, а патент выдан в Ханты-Мансийском округе. Интересно как Москва узнает, что мы слетели с патента? Соответственно вопрос, какой аргументации держаться чтобы отстоять УСН и реально ли это? Еще если общий режим, то он будет только в 1 квартале или на весть 2016 год? На НДС не можем рассчитывать тк в 1 кв по банку 3 млн было.
    Все хорошо!

9. Модератор
    Yar, по ОСНО могут требовать только за период применения патента. Т.е. с 1 января до момента слета. Вот этот период и надо отстаивать. А самой УСН ничего не угрожает.

10. Клерк Аватар для Yar
    Есть возможность перевести пп 1 кв в займ, но криво как-то будет. По банку прошли ведь уже назначения платежа. Если менять то через письмо в банк, все видно будет. Или банк просто поменяет назначение и все ок?
    Все хорошо!

11. Клерк Аватар для Yar
    Налоговая пока молчит. Сами не стали звонить им напоминать (или стоит?). ИП зарегистрирован в Москве, а патент выдан в Ханты-Мансийском округе. Интересно как Москва узнает, что мы слетели с патента? Может в месте получения патента поговорить чтоб Москву не уведомляли?
    Все хорошо!

12. Клерк Аватар для Yar
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. с 1 января до момента слета.
    Просто в налоговой сказали, что до конца года на общем режиме. Звонил просто поинтересовался. Правда не говорил кто мы.
    Все хорошо!

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    Просто в налоговой сказали, что до конца года на общем режиме.
    Неправда.

14. Клерк Аватар для Yar
    Неправда
    Есть возможность перевести пп 1 кв в займ, но криво как-то будет. По банку прошли ведь уже назначения платежа. Если менять то через письмо в банк, все видно будет. Или банк просто поменяет назначение и все ок?
    Все хорошо!

15. Модератор
    Банк ничего менять не будет. И никаких писем ему писать не надо, банк же не почта.

16. Клерк Аватар для Yar
    И никаких писем ему писать не надо, банк же не почта.
    Т.е. тут нет вариантов менять?
    Все хорошо!

17. Клерк Аватар для Yar
    Банк ничего менять не будет. И никаких писем ему писать не надо, банк же не почта.
    Я имею ввиду договор аренды на займ. Все-равно всплывет и признают ничтожным?
    Все хорошо!

18. Клерк
    Доброго времени!

В определении от 10 февраля 2016 г. N 309-КГ15-19227 ВС отказал в рассмотрении кассации о применении УСН при слете с патента. Это крайняя точка в спорах или это определение для арбитражных судов не указ? Если кто знает, расскажите, пожалуйста, как применяется это определение арбитражными судами.

19. Клерк Аватар для Yar
    Цитата Сообщение от in vino veritas Посмотреть сообщение
    В определении от 10 февраля 2016 г. N 309-КГ15-19227 ВС отказал в рассмотрении кассации о применении УСН при слете с патента. Это крайняя точка в спорах или это определение для арбитражных судов не указ? Если кто знает, расскажите, пожалуйста, как применяется это определение арбитражными судами.
    Это что же получается? Теперь суд не поможет?
    Все хорошо!

20. Клерк Аватар для Yar
    Неправда.
    Это на основании этого пункта получается мы попадаем на ОСНО только в 1 квартале 16?:

Статья 346.45

7. Суммы налогов, подлежащие уплате в соответствии с общим режимом налогообложения за период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в пункте 6 настоящей статьи, исчисляются и уплачиваются индивидуальным предпринимателем в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. При этом указанные индивидуальные предприниматели не уплачивают пени в случае несвоевременной уплаты авансовых платежей по налогам, подлежащим уплате в соответствии с общим режимом налогообложения в течение того периода, на который был выдан патент.

Просто не могу понять. Где четко сказано что попадаем на 1 квартал а не на год целиком?
    Все хорошо!

21. Модератор
    in vino veritas, определение ВС никакой роли не играет. Если бы было хотя бы Постановление. А Определение означает, что просто пнули без фактического рассмотрения. Тоже самое было в ВАС.
    Так что не надо так пугаться. Надо просто обращать внимание на практику своего округа. Вот в Уральском судиться бессмысленно, там не в пользу ИП. А в Северо-Западном устойчивая практике в пользу предпритнимателей. В Центральном районе тоже

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    Просто не могу понять. Где четко сказано что попадаем на 1 квартал а не на год целиком?
    Вы применяли патент с 1 января до даты нарушения условий патента. Вот это и есть тот период, о котором написано в пунете 7. Целый год тут причем?

23. Клерк
    Над.К, спасибо.

Я вообще не могу понять, почему в случае с ЕНВД+УСН контролирующие органы принимают при слете возможность рассчитать налог по УСН, хотя НК также упоминает общую систему при утрате права. А вот к патенту прицепились с ОСНО. Где логика?))

24. Клерк Аватар для feda
    in vino veritas, определение ВС никакой роли не играет. Если бы было хотя бы Постановление. А Определение означает, что просто пнули без фактического рассмотрения. Тоже самое было в ВАС.
    Так что не надо так пугаться. Надо просто обращать внимание на практику своего округа. Вот в Уральском судиться бессмысленно, там не в пользу ИП. А в Северо-Западном устойчивая практике в пользу предпритнимателей. В Центральном районе тоже
    Мы в УО и мы слетели с патента в связи с несвоевременной уплатой (это плохо, хотя патент оплачен полностью, но не в срок), НО... мы не писали уведомлений об утрате права на патент, сразу же предупредили налоговую, что будем применять по "патентным" доходам УСНО, в последствии отчитались по доходам в рамках УСНО (о чем дважды уведомили налоговую), налоговая (уже уведомленная) сначала прислала Требование об уплате недоимки, а затем списала с расчетного счета инкассо суммы авансовых платежей по УСНО (деятельности кроме патентной не было), написали жалобу в вышестоящую (оттуда вчера звонили и предлагали отчитаться по ОСНО - мы отказались, нам объяснили что практика только в пользу налоговой, на что мы ответили, что только в УО). В контексте сказанного, что думаете о перспективах суда (решено идти до Высшего)?

25. Аноним
    Гость

патент

Вы с какой даты слетели с патента? В 1 квартале 2015 года? И что, не знали об этом до этого года?
    Я плохо понимаю, о чем Вы спрашиваете.
    У нас патент на котором написано что первый платеж 26/01/2015г. Уже после получения патента в конце 2014г были изменены сроки по первому платежу 31/03/2015г. В 2013г мы уже слетали изза неоплаты патента и за разъяснениями как в нашем случае (один вид деятельности сдача в наем двух помещений. одно с патентом а другое нет) совмещать ОСНО и УСН, есть официальный ответ от управления налоговой, что в нашем случае мы остаемся на УСН по двум помещениям.
    03/02/2015г я отправила письмо в налоговую об уведомлении что мы утратили право на патент. ответов от них не было.
    первое информационное письмо пришло 19/02/2016г что мы на ОСНО.
    мой вопрос: Про даты? есть ли какие нибудь возможности отстаивать дату слета с патента 26/01/2015г а не 31/03/2015???
    И если будем подавать на освобождение от НДС задним числом, то не пропущены ли сроки. Я имею ввиду что информационное письмо пришло 19/02-16г и может надо было сразу отправить заявление, а мы вели переписку про наше видение ситуации. и возможно прошляпали сроки подачи этого заявления даже задним числом?

26. Модератор
    Аноним, Вы получали патент на 2015 год? Вы не оплатили его до 31 марта?

есть ли какие нибудь возможности отстаивать дату слета с патента 26/01/2015г а не 31/03/2015???
    Нет. Потому что срок уплаты был 31 марта

Я имею ввиду что информационное письмо пришло 19/02-16г
    Оно недействительно, потому что несоответствует законодательству.

27. Виктор Иванович М.
    Гость
    Здравствуйте !
    Спасибо вам за такой форум, он не дал отчаяться и позволяет надеяться на оптимизацию своих расходов.
    Теперь о проблеме. Я тоже слетел с патента. Их несколько, все по розничной торговле площадью 8 и 9 кв.метров.
    Первый патент брал в Тверской области а четыре месяца: январь - апрель, оплатил в срок. Подал на новый с мая месяца - еще пока не получил.
    Втрой патент брал в Московской области на год. Был уверен, что оплатил полностью за год 25 января с личного кабинета через интернет, но оказывается - платеж не прошел или был возвращен назад, а я не проверил и сейчас его не нахожу. А выяснилось это приподаче заявления на новый патент на третье место в Московской области с 1-го апреля.
    В налоговой не нашли оплату годового патента (второго) и сказали что в выдаче третьего патента отказывают, что я теперь на общей системе с 1-го января и до конца года. Официального извещения пока нет.
    Вопрсы:
    1- Слетел ли я с патента в Тверской области с 1-го января - по апрель (он оплачен вовремя) ? Налоговая пока не знает что сказать.
    2 - Есть ли смысл мне получать патент в Тверской обл. с 1-го мая ? Или отказаться от него и получать ЕНВД ?
    3 - Можно ли получить ЕНВД сейчас на все три торговых места ? (Налоговая говорит, что нельзя в этом году ссылаясь на письмо: 03-11-09/59138 от 21.11.14г. Это письмо прочитал три раза и не вижу, что нельзя перейти на ЕНВД сейчас).
    4 - Я понимаю, что придется платить НДС и НДФЛ с января по апрель, видимо в любом случае. Но может быть у меня есть еще вариант полностью закрыться и вновь открыться, и опять взять три патента, если на ЕНВД нельзя перейти ? Но при этом придется переоформлять все договора аренды.
    Помогите разобраться !

28. Модератор
    1. Нет, не слетели. Просто деятельность в Московской области под ПСН не будет попадать
    3. Вы можете перейти на ЕНВД в Москоской области, если деятельность попадает там под ЕНВД.
    4.Ваш патент в Тверской области никуда не делся. И не денется, если будете оплачивать его в срок.

29. Виктор Иванович М.
    Гость
    Спасибо большое !
    Тогда сейчас еду в налоговую подавать заявление на ЕНВД, надеюсь примут.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от in vino veritas Посмотреть сообщение
    Доброго времени!

ИП утративший ПСН - не УСН, а ОСНО!!! ВС РФ ( второе уже) № 309-КГ16-2360
    14.04.2016
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)