Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Требование по НДС

Сегодня 20.04 получила интересное требование. Очередное уже не знаю, какое по счету по НДС-у за 4 квартал 2015 года.
    Во-первых пишут предоставить документы в срок до 22.04.2016. В крайне удачное время, отчетный период, мне вот как раз делать нечего...
    Хотя у меня есть 6 календарных дней+ 5 рабочих.
    Увидела цифры, вообще не понимаю, откуда их выдернули. А потом дочиталась, что оказывается на основе анализа за 12 лет...???
    Это что за срок такой, на дурака, вдруг кто-то предоставить документы?
    В телефонной беседе с исполнителем, мне сказали предоставить 76АВ и 76ВА на конец 2015 года. И описать что-то типа учет у нас верный.
    Остатки подлежать восстановлению в след. периодах.
    Всем фирмам разослали из управления. 25-го у них какой-то сбор и эти данные нужны.

Цель моего поста рассказать про необычное для меня требование.

И собрать мнения, как лучше сделать. Сейчас пошлю впереди планеты всей, так еще что-нибудь запросят.
    А пошлю попозже, глядишь и поменьше дергать будут.

в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость,
    (наименование налоговой декларации(расчета))
    представленной Вами за 4 квартал2015 года, в которой
    выявлены ошибки и(или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    Восстановление сумм налога производится покупателем в том налоговом периоде, в котором
    суммы налога по приобретенным товарам(работам, услугам ), имущественным правам
    подлежат вычету в порядке, установленном НК РФ, или в том налоговом периоде, в котором
    произошло изменение условий либо расторжение соответствующего договора и возврат
    соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученных налогоплательщиком в счет
    предстоящих поставок товаров(выполнения работ, оказания услуг ), передачи имущественных
    прав.
    Суммы налога, принятые к вычету в отношении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих
    поставок товаров(выполнения работ, оказания услуг ), передачи имущественных прав,
    подлежат восстановлению в размере налога, принятого налогоплательщиком к вычету по
    приобретенным им товарам(выполненным работам, оказанным услугам ), переданным
    имущественным правам, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее перечисленной
    оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора(при наличии таких условий);
    Налоговым органом в ходе налогового контроля в части соблюдения налогоплательщиками
    установленного НК РФ порядка исчисления, применения вычетов и восстановления,
    заявленных к вычету сумм НДС по осуществляемым операциям расчетов в форме оплаты,
    частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров(работ, услуг ) выявлены расхождения.
    Необходимо представить письменные пояснения и подтверждающие документы по
    следующим расхождениям:
    - сумма налога, предъявленная налогоплательщику-покупателю при перечислении суммы
    оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров(выполнении работ, оказании
    услуг ), передачи имущественных прав, подлежащая вычету у покупателя за12 лет составила:
    400 000 руб.;
    - суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с пп.3 п.3 ст.170 НК за12 лет
    составили: 300 000 руб.;
    Расхождение данных составляет: - 100 000 руб.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ при получении аванса продавец должен определить
    налоговую базу и исчислить НДС.
    По строке070 раздела3 налоговой декларации по НДС отражаются суммы оплаты, частичной
    оплаты, полученные в счет предстоящих поставок товаров(работ, услуг ), передачи
    имущественных прав.
    По общему правилу суммы НДС, исчисленные с авансов, подлежат вычетам с даты отгрузки
    товаров(выполнения работ, оказания услуг ) (п. 8 ст. 171, п. 6 ст. 172 НК РФ).
    Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты,
    частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров(работ, услуг ).
    Вычеты сумм налога, указанных в пункте8 статьи171 настоящего Кодекса, производятся с
    даты отгрузки соответствующих товаров(выполнения работ, оказания услуг ), передачи
    имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров
    (выполненных работ, оказанных услуг ), переданных имущественных прав, в оплату которых
    подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям
    договора(при наличии таких условий).
    Авансовый НДС принимается к вычету при отгрузке товаров(работ, услуг ) по строке170
    раздела3 налоговой декларации по НДС.
    Налоговым органом в ходе налогового контроля в части соблюдения налогоплательщиками
    установленного НК РФ порядка исчисления, применения вычетов и восстановления,
    заявленных к вычету сумм НДС по осуществляемым операциям расчетов в части сумм налога,
    исчисленных с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащих вычету с даты отгрузки
    соответствующих товаров(выполнения работ, оказания услуг ) выявлены расхождения.
    Необходимо представить письменные пояснения и подтверждающие документы по
    следующим расхождениям:
    - суммы НДС, полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров
    (выполнения работ, оказания услуг ), передачи имущественных прав за12 лет составили:
    500 000 руб.;
    - сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету с даты
    отгрузки соответствующих товаров(выполнения работ, оказания услуг ) за12 лет составила:
    550 000 руб.;
    Расхождение данных составляет: -50 000 руб.
    Вам необходимо предоставить пояснения с документальным подтверждением до 22.04.2016
    года
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 20.04.2016 в 12:04.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    И описать что-то типа учет у нас верный.
    Остатки подлежать восстановлению в след. периодах.
    Ну и напишите им пару предложений. Мне такое требование приходило каждый квартал, правда про 12 лет не писали, нам столько лет не было. Я им писала, что в соответствии с п. ...договором....НДС восстанавливается с аванса за оборудование по мере внесения лизингового платежа, прикладывала страничку из договора и оборотку по 76 счету....мероприятия по контролю на этом завершались до следующего квартала. Если требуются только пояснения, то вы можете никаких документов не прикладывать, просто дать пояснения.

Клерк
    Сочиняю предложения...
    Я поняла из вашего поста, не напрягаться и не обязательно тянуть до срока их мероприятия. Стандартное требование, стандартный ответ.

Красный Мак
    Гость
    Я поняла из вашего поста, не напрягаться и не обязательно тянуть до срока их мероприятия.
    Я бы сделала так.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Сочиняю предложения...
    Я поняла из вашего поста, не напрягаться и не обязательно тянуть до срока их мероприятия. Стандартное требование, стандартный ответ.
    Господи, чудят по страшному налоговики. Мне тоже в понедельник пришло требование по НДС за 2 кв. 2015 г., проверяют нашего покупателя. По этому периоду и покупателю я еще в сентябре 2015 г. ответила. У них ответа нашего нет. Спрашивается какого хрена сидят там в носу ковыряют. Неужели нельзя посмотреть, отвечала компания по этому периоду, или нет. И самое главное требования приходят в самый горячий период, когда и так головы из-за компьютера поднять не можешь.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    спасибо за мнение, спасибо за поддержку. буду принимать решение.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Вздыхалка

как же они надоели...

очередная ТП* прислала очередной тупой запрос - почему выручка в декларации 6% не совпадает с выручкой в форме 2? как обычно, с привычными угрозами...

===============
    * - тупая программа, а не то, что вы подумали
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    как же они надоели...

очередная ТП* прислала очередной тупой запрос - почему выручка в декларации 6% не совпадает с выручкой в форме 2? как обычно, с привычными угрозами...

===============
    * - тупая программа, а не то, что вы подумали
    Нам от этой тупой программы не легче. Только работы прибавляют. Мы не против ответить им, но на нормальное требование, а не на тот бред, что они пишут.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    как обычно, с привычными угрозами...
    Угроза легализовать базу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)