Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да.
    по-моему, достаточно однозначно эта формулировка относится только к договорам ГПХ.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации
    по-моему, достаточно однозначно эта формулировка относится только к договорам ГПХ.
    да, жаль, конечно. Сегодня записалась в налоговую на устную консультацию. Не знаю, что скажут.
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ООО есть 1 обособленное подразделение (торговая точка, где работают 2 продавца), зарегистрированное в той же налоговой, в которой и головное. Нужно сдавать 2 отчета в одну налоговую? НДФЛ платился одной платежкой по КПП головного. Спасибо.
    Ходила сегодня в налоговую. Объяснила ситуацию. Мне в ответ: "Я не знаю, как сдавать". Говорили, говорили, сошлись на том, что сдаю так, как платила. Т.е. раз платила только по головному, то так и сдаю только по головному. Сослались на п.7 ст.226. Но ещё сказала она, что распоряжение сверху - если не сдаешь ничего по ОП, то будут рассылать требования по его закрытию.
    Всё будет хорошо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ходила сегодня в налоговую. Объяснила ситуацию. Мне в ответ: "Я не знаю, как сдавать"
    хотела Вам сразу написать, что это, скорее всего, бессмысленно, но стало интересно, что ответят, в конце концов, должны же быть где-то грамотные сотрудники, думала я...

ещё сказала она, что распоряжение сверху - если не сдаешь ничего по ОП, то будут рассылать требования по его закрытию.
    будет интересно посмотреть на основания такого требования.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Ходила сегодня в налоговую. Объяснила ситуацию. Мне в ответ: "Я не знаю, как сдавать"
    хотела Вам сразу написать, что это, скорее всего, бессмысленно, но стало интересно, что ответят, в конце концов, должны же быть где-то грамотные сотрудники, думала я...

Сообщение от Ирчик
    ещё сказала она, что распоряжение сверху - если не сдаешь ничего по ОП, то будут рассылать требования по его закрытию.
    будет интересно посмотреть на основания такого требования.
    Я решила сдавать как раньше общими сведениями, а дальше будет видно. Пусть требования посылают, будем смотреть. Какой-то огород городят, уже надоело так работать до ужаса!
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Здравствуйте!

как лучше настроить работу с обособленным подразделением (без выделения на отдельный баланс) в 1с? Сразу скажу 1с Бухгалтерия КОРП возможности купить нет.

1. Есть 1С Бухгалтерия (базовая) и 1С Бухгалтерия ПРОФ. Читала, что ни в одной из них возможности вести обособленное подразделение нет, так какую выбрать? Вообще привыкла работать в базовой. Или в ПРОФ есть свои преимущества?
    2. По ОП нужно вести только кассу? Приход ТМЦ нужно оформлять на основное? Выдача зп оформляется на основном?
    3. Приход денежных средств в основное подразделение какой проводкой оформлять? и соответственно расход в ОП?
    Последний раз редактировалось Marina88; 20.04.2016 в 22:09.

Цитата Сообщение от Marina88 Посмотреть сообщение
    так какую выбрать? Вообще привыкла работать в базовой. Или в ПРОФ есть свои преимущества?
    насколько я понимаю, в ПРОФ более широкие возможности, чем в базовой.

По ОП нужно вести только кассу?
    НДФЛ надо платить отдельно, и отчетность сдавать отдельно.

Приход ТМЦ нужно оформлять на основное?
    за ТМЦ в разных ОП отвечают разные мат.отв. лица, поэтому вести один склад на всех невозможно.

Выдача зп оформляется на основном?
    это организация определяет самостоятельно и закрепляет в учетной политике.

Приход денежных средств в основное подразделение какой проводкой оформлять? и соответственно расход в ОП?
    удобнее через 57 счет.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    А для того чтобы вести основное и ОП придется вести две базы в 1с?
    В основном подразделении деятельность не ведется (это просто юридический адрес), вся деятельность осуществляется по фактическому, те ОП. Тогда куда приходовать ТМЦ?

Модератор Аватар для Январь
    А для того чтобы вести основное и ОП придется вести две базы в 1с?
    Странная мысль. Одна база должна быть, это же одна организация
    Тогда куда приходовать ТМЦ?
    На склад ОП

Клерк
    Я понимаю, что это одна организация, но ведь 1с только КОРП поддерживает ведение и основной и оп.
    Подскажите, тогда пожалуйста. как это сделать в одной базе 1с?

Модератор Аватар для Январь
    но ведь 1с только КОРП поддерживает ведение и основной и оп.
    Смотря что вы имеете ввиду под "ведением", особенно с учетом того, что в голове по сути у вас ничего не происходит. НДФЛ и налог на прибыль удается получить и в ПРОФ (базовую не пробовала),

Клерк
    В данном случае меня интересует касса, проводки Дт50 Кт90 и все?
    57 тогда не использовать?

Проводки получатся правильные, если касса только в ОП, и оттуда деньги сдаются в банк, то не надо 57 счет. И кассовая книга будет только по ОП.

Клерк
    Спасибо )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)