Ходила сегодня в налоговую. Объяснила ситуацию. Мне в ответ: "Я не знаю, как сдавать". Говорили, говорили, сошлись на том, что сдаю так, как платила. Т.е. раз платила только по головному, то так и сдаю только по головному. Сослались на п.7 ст.226. Но ещё сказала она, что распоряжение сверху - если не сдаешь ничего по ОП, то будут рассылать требования по его закрытию.
Всё будет хорошо!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте!
как лучше настроить работу с обособленным подразделением (без выделения на отдельный баланс) в 1с? Сразу скажу 1с Бухгалтерия КОРП возможности купить нет.
1. Есть 1С Бухгалтерия (базовая) и 1С Бухгалтерия ПРОФ. Читала, что ни в одной из них возможности вести обособленное подразделение нет, так какую выбрать? Вообще привыкла работать в базовой. Или в ПРОФ есть свои преимущества?
2. По ОП нужно вести только кассу? Приход ТМЦ нужно оформлять на основное? Выдача зп оформляется на основном?
3. Приход денежных средств в основное подразделение какой проводкой оформлять? и соответственно расход в ОП?
Последний раз редактировалось Marina88; 20.04.2016 в 22:09.
насколько я понимаю, в ПРОФ более широкие возможности, чем в базовой.
НДФЛ надо платить отдельно, и отчетность сдавать отдельно.
за ТМЦ в разных ОП отвечают разные мат.отв. лица, поэтому вести один склад на всех невозможно.
это организация определяет самостоятельно и закрепляет в учетной политике.
удобнее через 57 счет.
Спасибо за ответ.
А для того чтобы вести основное и ОП придется вести две базы в 1с?
В основном подразделении деятельность не ведется (это просто юридический адрес), вся деятельность осуществляется по фактическому, те ОП. Тогда куда приходовать ТМЦ?
Я понимаю, что это одна организация, но ведь 1с только КОРП поддерживает ведение и основной и оп.
Подскажите, тогда пожалуйста. как это сделать в одной базе 1с?
В данном случае меня интересует касса, проводки Дт50 Кт90 и все?
57 тогда не использовать?
Проводки получатся правильные, если касса только в ОП, и оттуда деньги сдаются в банк, то не надо 57 счет. И кассовая книга будет только по ОП.
Спасибо )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)