Счет-фактура документ использующийся только для целей исчисления НДС.
Январь, я насчитала на платежи с 28.03.16 на сумму 238 000-00
А к восстановлению я так понимаю разница между ск и авансам по платежам на 21,5.
Но вот для меня и остался вопрос с какого момента просить с/ф вообще, не в конкретном примере...
Как это смотреть, анализировать....Я не понимаю....![]()
Январь, а как составить эту пропорцию...? Подскажите пожалуйста
Поставщик прислал счета-фактуры именно по датам оплаты. В общей сложности на 238т.р. с 28.03.16. Мне их проводить?
И как мне восстановить НДС на 21,5т.р. ?
а что там написано в налоговом кодексе читали?или вы скажите что авансы под пункт 2 ст 171 подходят?1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Какую еще пропорцию?
Да, все провести
Сделать запись в книге продаж на основании того счета-фактуры, из которого зачет аванса пошел.
По итогам всех операций должно получиться: сальдо 60.2*18/118 = сальдо 76.ВА (именно по этому контрагенту и этому договору)
Анжелика Ник, Да, я провожу по выписке банка , счет-фактура полученный
Бухгалтеренок100, вопрос четче сформулируй в чем непонятка..по поставщику вносишь сч-ф на аванс, если было частичная поставка под авансы, программа их закроет и на 76.Ва сумма останется меньше
Анжелика Ник, аха, это предоплатные договоры.
Январь, Хорошо, а зачем мне потом восстанавливать 21,5 т.р.? С 238 000 к вычету получается 36 305,08
А к восстановлению 238т.р. - 216т.р= 21506,77 (НДС 3280,59)
сверка.xls
посмотрище еще пожалуйста вот этот акт. По этому акту мне запросить счет-фактуры на последние три платежа?
И вот еще такой вопрос в акте есть корректировочный счет-фактура. Как мне его провести, подскажите пожалуйста
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
ООО на ОСНО. Нам вчера ошибочно из Беларусии фирма перечислила деньги (ошиблась реквизитами((((
Сегодня будем делать срочно возврат.
Вопрос: Если все в течение 5 дней- с/ф на аванс можно не выставлять?
Liana123, если платеж ошибочный, то и через 6-7...100... дней не надо счет-фактуру выставлять
Да. совершенно ошибочный и случайный.
Это в НК РФ написано что не обязаны, да?в статье про авансовые счета фактуры?
Смысл в том, что это не предоплата - я правильно понимаю???, даже если в назначении платежа они там расписали что предоплата по такому то счету (не нашему) и такому то договору (не нашему)
Этот платеж к авансам отношения не имеет.
Проводка:
Д51 К76.
Вернули:
Д76 К51
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)