Arhimed0, я к тому - как они выкрутятся сами, т.е. когда удержали и перечислили НДФЛ со своей з/п )
Arhimed0, я к тому - как они выкрутятся сами, т.е. когда удержали и перечислили НДФЛ со своей з/п )
ну тут работает принцип
=хозяин - барин=
кто ж ихнему бухгалтеру претензию выставит ? свои же начальник, который только вчерась сам и сказал - давай нашим ЗРЯплату
причём, если касаемо именно декабря, то я Вам даже и не поверю, что 28.12 платили ! на самом деле выплата была самое позднее числа 25.12 - это у самого =зануделого= бухгалтера, который осторожничает по поводу , вдруг больняк у кого, т.к. статья финансирования другая, а править уже некогда ....
может поэтому они и выпустили такое письмо что бы указать дату удержания при выплате, а начисление дохода оставить 30/31 ?
ведь не забыли про такую ситуацию !
наверняка вопрос поднялся по январю: почти все бюджтеники выплатили 29.01
и они НАВЕРНЯКА - тоже
Сегодня вышла новая версия НалогоплательщикЮЛ
забил как и раньше
31.01.16
29.01.16
01.02.16
контроль проходит без каких либо замечаний !!
даты из последнего цитируемого здесь письма
31.01
25.01
26.01
тоже проходят
даже без предупреждений !!!!!!!!!!
раньше было как-то
сначала ругалась , вот только на сегодня я не помню критическим матом или предупреждением
кажется ошибку показвывала
потом, предупреждало, что даты не соответствуют
сейчас - тишина
похоже контроль всё уменьшается и уменьшается
а ещё заметил отличие
что в том же Налогоплательщике по первости 080 строка рассчитывалась по формуле
а сейчас ни в одной клетке формулы нет !
Последний раз редактировалось Arhimed0; 20.04.2016 в 17:07.
а вот как описали сегодня на Главбухе про досрочную выплату
Для расчёта НДФЛ такая выплата - аванс
Поэтому с досрочной зарплаты налог надо только исчислить
А удержать - с ближайшей следующей выплаты
и приводят даты в 100-х строчках
100 - 31.01.16
110 - 15.02.16
120 - 16.02.16
Во как !!!
кому интересно подробнее ссыль
там колёсико мышки крутить, что б страницы листать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ИП чайнику, день зарплаты 1 мая. Когда надо ее выплатить по закону, 29 апреля или 4 мая после выходных?
Генук, вот вы говорите, что если при досрочной выплате з/платы указать так как советуют в письмах
ну типа по формуле
31,01
25,01
26,01
то потом начнутся вопросы от налоговиков и переписка с ними почему и прочее
даже процитирую Вадескать поэтому Вы и предлагаете указать
25,01
25,01
26,01
вот я хотел обратить внимание и узнать Ваше мнение о такой мысли
а налоговики не будут интересоваться
ГДЕ з/плата за январь месяц с датой дохода 31,01 ? ведь такой доход всё равно будет когда то фигурировать в той же 2-НДФЛе ?
и всё равно начнётся переписка
да ещё теперь и , как не бери а .... искажением сведений
да они такой воропс и не дожидаясь конца года и 2-НДФЛа задать могут : предприятие стабильное, продолжает работать в том же режиме, все другие отчёты сдаёт приблизительно с одинаковым уровнем цифр.....
а чёй та у них з/платы неть в январе...., в апреле ?
Генук, и ещё у Вас хотел спросить про Ваше предложение указать
25,01
25,01
26,01
а как Вы заполняете в этом случае Налоговый регистр по учёту доходов и налога ?
какие даты указываются в клетках о доходе, исчисленном, удержанном, уплаченном налоге ?
как ВЫ ЭТОТ документ заполняете ? или какие мысли / идеи на этот счёт ?
не думаю... вероятность мала, что кто-то когда-то будет соотносить код дохода с датой исчисления...
и в регистре будут даты 25.01 как если бы доход был по коду 4800
хотел вот в продолжение поинтересоваться таким вопросом
если в дальнейшем будут такие ситуации, что выплатить з/плату нужно ДО 30/31 числа
вот кстати в апреле тоже получаетсячто 29-го выплатить нужно
как же действовать лучше ?
так и будем обманным показывать
29,04
29,04
04,05
или лучше з/плату выплатить 29,04 , а уплату НДФЛ отложить до след раб дня уже в след месяце - до 04,05
и тогда можно будет чуть более красивую обманку указать
30,04
30,04
04,05
?
Arhimed0, помните анекдот про двух быков на холме?
Не суетитесь. Здесь куча народу показало:
31.01
29.01
01.02
К июлю мы уже будем знать точно реакцию налоговиков, если здесь появятся посты возмущения. Мы же с Вами пока нырнули под корягу и затихли:
29.01
29.01
01.02
Ждём: будут ли честных дрючить или нет.
В любом случае вариант с переносом удержания НДФЛ в з/п следующего месяца несерьёзен. Налоговики всегда укажут, и правильно сделают, что раннюю зарплату выплачивали же не полной суммой, а за вычетом НДФЛ. Это и есть удержание.
я удержание не переношу в след месяц
я предлагаю удержание произвести 30.04
и отчитаться что выплата была 30.04 (хоть и на самом деле выплатили 29.04)
ну а коли ПО ОТЧЁТУ выплата и удержание были 30.04 то срок уплаты - 04.05. в эту же дату и уплатить налог
т.е. Вы халтуру делаете на дате начисления в строке 100 вместо 30.04 указываете 29.04
я предлагаю тоже халтуру , но в строке 110: вместо 29.04 (как выплатили по факту на карты) поставить 30.04
срок уплаты в 120 строке определяется формулой 110+1день - тут не поменяешь
но что бы применить предлагаемый сейчас мной вариант придётся уплату удержанного налога произвести 04.05 - что бы уплата не произошла раньше отчитанного 30.04
вот и хотел услышать Ваше мнение по поводу какая халтура менее =халтурна= ?
Arhimed0, выплата з/п в субботу? нет уж...
у меня как раз не халтура... я принимаю за основу следующий тезис:
- Зарплата тогда и только тогда считается доходом по п.2 ст.223, когда она выплачена в сроки, установленные ТК. Иначе - это доход по п.1 ст.223 (с) аксиома Генука
Тем самым, я утверждаю, что если з/п выплачена ранее окончания месяца, то доход возникает по дате выплаты.
Arhimed0, более того, данная аксиома снимает проблему шикотана, когда зарплата давно начислена, но ещё не выплачена. Удобно, потому что НЕТ пока никакого дохода конца несчастного месяца. Доход уже появится только в день выплаты (после звонка Путину)
Arhimed0, так! (с) лозунг партии Ю.Тимошенко
Генук, ну и схемы у Вас !.....
КРАСИВО !
тоже цитата вспомнилась
как красиво Волшебник пишет музыку из цифр! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)