помогите, пож-та, с белорусами, регистрации в РФ нет, работают по долгосрочным договорам, но находятся на территории РФ меньше 183 дней в году, (видно по табелю, у них гибкий график, в месяц в среднем работают 10 дней), почитав эту тему, возникли вопросы
1. нигде их не регистрировали исходя из
...Граждане государства одной Стороны, временно пребывающие на территории государства другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.
или это неправильно?
2. какой у них статус- временно пребывающие?
3. я могу НДФЛ удерживать по ставке 13% или если точно знаю, что они на территории РФ меньше 183 дней надо удерживать по ставке 30%?
alt-x, спасибо
не понимаю, что делать с НДФЛ, мы берем справки НДФЛ из российской налоговой с печатью ИФНС и предоставляем в налоговую Беларуси, чтобы подвердить уплату налога в РФ, в Беларуси они понятное дело платят подоходный налог со своих доходов как резиденты, но разве может человек быть налоговым резидентом двух стран? но если возможность есть платить 13%, а не 30%, то понятное дело хочется платить 13%
С дохода, полученного от источников здесь - он платит здесь, с дохода, полученного от источников там - он платит там. В зависимости от того, где он провёл времени больше: там или здесь - действует повышенная ставка для той территории, где он провёл времени меньше.
Мне кажется, принцип такой)
Уважаемые коллеги..в др.рубрике задавал вопрос..но не все понял как действовать..
Ип 18.05.2015 года решил помочь беженке с украины и выдал справку что она у него работает--для общаги в местн.администрации..и завел трудовую..но не оформил ее ни где-- жить было негде ей сама Луганска.. проводить не стали..естественно ничего за нее не платили.. и никого не уведомляли--вообще не знали что это нужно--ПОНИМАЮ ОБЛАЖАЛИСЬ...10.09.15 дали еще одну справку что работает(числится)..
Сейчас у нее есть удостоверение о предоставлении убежища до 2017(с 03.2015) и документ что она участница программы переселения соотечественников..--с 01.12.2015.
проживает по месту регистрации в мигр.карте в общежитии для беженцев.
Помогите как нам избежать санкций за неподачу уведомления и сответственно не проведегие по фондам и т.п.
По неуведомлению нам сказали ждать пока год пройдет от даты посл справки(10.09.2015)
По оплпте в фонды--можем ли мы взять у нее заявление в день первого приема на работу 18.05.15. об отпуске за свой счет на 4 мес.. до 18.09.2015 (это можно иномтранцам) ?? --ну как бы не было начислений и не работала.. затем чернз 4мес 19.09.2015 якобы уволить по собств желанию.. ??? Ну и ждать и бояться до 18.05.16-придут или нет ФМС??
А сейчас оформить ее на другую организацию(ИП) с 22.04.2016 например??
Я не сразу нашел эту тему..поэтому приношу извинения кого мучал в др.рубрике... мне впжно понять что оптимально..-- можно ли отпуском за свой счет напр.по семейным обстоятельствам избежать проблем с неначислением.. т.к. про неуведомление--это ждать и бояться до даты через год от последней выданной справки и увольнения например...
И еще--штраф за неуведомление и за прием и за увольнение?? А если срок штрафа за неуведомление при приеме пройдет--то только за неуведомление о расторжении будет??
Последний раз редактировалось werw33; 21.04.2016 в 21:09.
Последний раз редактировалось alt-x; 21.04.2016 в 22:14.
Я считаю, вообще никаких кадровых документов делать не надо. Ну дали справку и дали. Из жалости. Из братской солидарности к человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Присяжные вас оправдают) А трудовых отношений не было. Так ведь и было? Или всё-таки она у вас работала? А то вы в одной теме одно пишите, в другой - другое. Трудовую книжку, то что завели, уничтожьте. Новую заведёте, когда официально устроите.
Спасибо!!!!!!!.. так и сделаем..
Девочка работала без оформления.. ну не очень приятно--свои косяки...
Можно где узнать тогда если мы ее сейчас оформим то с ее статусом убежище и участница программы соотечественников там переселенцев мы за нее куда будем платить как за ИГ или тут другие нормы? Я про фонды и НДФЛ. Есть ли отличия в тр.договоре--с ее статусом?
Последний раз редактировалось werw33; 22.04.2016 в 05:43.
А про солидарность и помощь вы угадали полностью--как не смешно это звучит в наше время.. и справку и поработать без оформления брали что б реально помочь--когда сами увидели--она с одним чемоданом и сыном 9лет приехала с Луган.обл.жила в комнате на 25человек и 1200р/мес.... ну она как то прижилась у нас..а тут выяснили что кучу всего подавать надо было..напугались.. но оформлять будем сейчас--.т.к. не почеловесески девчонку на улицу выставлять... потому еще и спрашиваю--с ее статусом убежище и программа переселения есть особенности в оформлении..налогах? Поможете?
Последний раз редактировалось werw33; 22.04.2016 в 06:07.
По статусу иностранного гражданина, получившего временное убежище на территории РФ:
НДФЛ-13%,
ПФР-22%,
ФСС НС и ПЗ - как по остальным,
ФСС ВН и М - 1,8%,
ФФОМС -5.1%
Статус участника программы переселенцев соотечественников, по-моему, никак на налогообложение не влияет.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Она нам сказала что 3 мес назад подала на РВП и ей его на днях должны выдать--что б прописать и что про работу тут с нее справок никто не спрашивал при оформлении РВП..
Это так? при выдаче РВП работает или нет не всплывает?
И влияет ли на что то при оформлении что у нее есть РВП?
Еще раз большое спасибо!
Вот есть же еще доброта на свете! Не все еще оскотинились окончательно... Только люди людям и помочь могут, больше никто. Извините за оффтоп, не смогла пройти мимо, тк у нас самих родственники в Донец. области не смогли выехать в РФ, тк у старенькой бабули от всего происходящего отказали ноги, так и остались там за ней ухаживать...
При выдаче -нет, но в дальнейшем надо будет ежегодно подтверждать доход. Обычно - это 2НДФЛ с работы.
В вашем случае - не сильно. Что так без патента, что эдак. Только после РВП взносы в ФСС ВН и М будут не 1,8%, а 2,9%.
РВП обязательно должно быть в Самарской области, там же, где и место работы.
Ну, если хотите - укажите! Заплатите 400.000 за неуведомление о приеме и укажите. Тогда будет всё по честному.
Да не волнуйтесь вы так. Справка эта лежит где-нибудь в архиве, под тонной ещё таких же бумаг. Она своё дело сделала и больше никому не нужна. Даже если и попадётся кому-нибудь на глаза, это ему в голову ещё должна прийти мысль:"Ага, справка о приёме на работу иностранки!А подавал ли этот ИПешник уведомление о заключении с ней трудового договора?
Пойду посмотрю."
Таких ретивых там нет! Если бы на госслужбе попался человек с такими качествами, который с таким рвением относился бы к своей работе, то он не работал бы в Самарском ФМС за 11 тысяч, а сам бы открыл ИП и худо-бедно тысяч 50 в месяц бы зарабатывал.
На всякий случай. В какое подразделение ФМС отдавала справку ваша девица? И куда будете направлять уведомление Вы? Скорее всего, это - как две разные планеты.
Последний раз редактировалось alt-x; 23.04.2016 в 14:36.
добрый день! обязаны ли мы уведомлять уфмс об отпуске без содержания иностранного гражданина? знаю, что про оплачиваемый сообщать не надо. Наш иностранец идет сначала в оплачиваемый, следом в административный.
Подскажите пожалуйста, в форме КНД 1110055 (заявл. на уменьшение ндфл на уплаченные фикс. взносы) ИНН обязателен?
Налогоплательщик ругается, а на сайте налоговой ИНН не получается посмотреть - пишет, то ИНН данного иностранца нет в базе.
Примут заявление без указания ИНН?
Коллеги, добрый день.
Получили уведомление из ИФНС на зачет авансов по НДФЛ. Сотрудник к этому времени уволился, но обещал в августе вернуться.Я ведь должна сделать перерасчет НДФЛ? Тогда получается, что мы должны сотруднику денег.
Подскажите какими операциями это реализовать в 1С 8.3 Бухгалтерия?Сделала 3 документа "Авансовый платеж по НДФЛ" согласно чекам. Далее формируем документ "Перерасчет НДФЛ"? Проводить задним числом или датой получения уведомления?
У ИГ аннулирован патент. Уволили когда поступил отказ в выдаче уведомления на 2016. Какую ставку применить: 13 или 30?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)