Страница 65 из 105 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 3136
    Клерк
    Ну а попроще? С пивом-то что?
    Раньше думал, что делать с остатками в ЕГАИС по пиву, т.к. продажи не фиксируются, в т.ч. и с 1.07.2016. Они там всё время накапливаются. Теперь, что, их надо списывать как-то? Причём в соответствии с бумажным журналом? Причём списать надо до 1.10.2016 то, что продано до 01.07.2016, а с 1.07.2016 списывать ежедневно?
    Или, поскольку речь идёт об организациях, и ни слова об ИП, то все эти письмена по фигу?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ну а попроще? С пивом-то что?
    Раньше думал, что делать с остатками в ЕГАИС по пиву, т.к. продажи не фиксируются, в т.ч. и с 1.07.2016. Они там всё время накапливаются. Теперь, что, их надо списывать как-то? Причём в соответствии с бумажным журналом? Причём списать надо до 1.10.2016 то, что продано до 01.07.2016, а с 1.07.2016 списывать ежедневно?
    Или, поскольку речь идёт об организациях, и ни слова об ИП, то все эти письмена по фигу?
    Законопроект про отражение в ЕГАИС продаж пива уже на рассмотрении, примут. Нарисуют новую методологию для пивников. Точно такую же, но с другими датами.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Ещё вот такой вопрос. как известно, без отправки накладной в ЕГАИС, у оптовика машина не должна уехать.
    Тем не менее сегодня привезли пиво, накладные от вчера, привезли сегодня, в ЕГАИС накладных не было. Позвонил. У опта нет интернета. Иногда появляется, и одна из двух накладных сегодня прошла. Второй таки нет. Пока нет. Получается, принятое мною пиво - левое?
    И вообще-то я не должен был принимать пиво, если ТТН не появилась в ЕГАИС? Правда, как без пива... суховато как-то...
    С другой стороны, я должен подтвердить приёмку пива в течение трёх дней после факта поставки. Значит, если накладная в ЕГАИС появится в течение этих трёх дней, я тут же подтвержу - и всё в порядке?
    Последний раз редактировалось МалИП; 19.04.2016 в 17:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ещё вот такой вопрос. как известно, без отправки накладной в ЕГАИС, у оптовика машина не должна уехать.
    Тем не менее сегодня привезли пиво, накладные от вчера, привезли сегодня, в ЕГАИС накладных не было. Позвонил. У опта нет интернета. Иногда появляется, и одна из двух накладных сегодня прошла. Второй таки нет. Пока нет. Получается, принятое мною пиво - левое?
    И вообще-то я не должен был принимать пиво, если ТТН не появилась в ЕГАИС? Правда, как без пива... суховато как-то...
    С другой стороны, я должен подтвердить приёмку пива в течение трёх дней после факта поставки. Значит, если накладная в ЕГАИС появится в течение этих трёх дней, я тут же подтвержу - и всё в порядке?
    Приказ Росалкогольрегулирования от 31.03.2016 N 77
    поставщик регистрирует накладную в ЕГАИС в течение 3-х рабочих дней с даты физической передач

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Дополнительно по фиксации:
    http://www.fsrar.ru/news/view/?id=1500

Клерк
    Доброй ночи.
    Подскажите, плиз, онлайн-кассы с передачей продаж алкоголя в Общепите вводят с 01.07.2016 или нет?
    И какую нормативку можно посмотреть?
    Буду очень признательна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Подскажите, плиз, онлайн-кассы с передачей продаж алкоголя в Общепите вводят с 01.07.2016 или нет?
    И какую нормативку можно посмотреть?
    Буду очень признательна.
    В общепите по желанию
    http://egais.ru/news/view?id=1456

Ольгага
    Гость
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, еще раз для особо одаренных: у ИП 3 розничных магазина, можно указать в ЕГАИС 1 адрес, так? И какой адрес указываем? Юридический- прописка ИП, а фактический- адрес любого из магазинов?

Цитата Сообщение от Ольгага Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, еще раз для особо одаренных: у ИП 3 розничных магазина, можно указать в ЕГАИС 1 адрес, так? И какой адрес указываем? Юридический- прописка ИП, а фактический- адрес любого из магазинов?
    А где вы собрались указывать адрес в ЕГАИСе? При получении ключа в личном кабинете? Так там он будет один - прописка.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

del
    Последний раз редактировалось Octopus; 20.04.2016 в 05:02. Причина: Дубль сообщения

Клерк
    Появилась давеча новость:
    http://www.klerk.ru/buh/news/442509/

Почитал приказ.
    Объясните, плиз, по-русски, что это за новые формы и с чем их едят?

Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Появилась давеча новость:
    http://www.klerk.ru/buh/news/442509/

Почитал приказ.
    Объясните, плиз, по-русски, что это за новые формы и с чем их едят?
    Объясняю. Раньше были только технические требования (документация к УТМ), теперь это оформили в виде закона. Заодно устаканили давний спор о сроках фиксации. В законе четко написано - рабочие дни.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    А где вы собрались указывать адрес в ЕГАИСе? При получении ключа в личном кабинете? Так там он будет один - прописка.
    Да, при получении ключа нужно указать юр. адрес и фактический. Фактический= юридический? Или в фактическом указать адрес магазина?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, при получении ключа нужно указать юр. адрес и фактический. Фактический= юридический? Или в фактическом указать адрес магазина?
    А как хотите. Вообще-то для ключа вполне хватит юридического.
    А если поставщики будут вам слать ТТН отдельно на каждый магазин, и, главное, сдавать свои декларации и присылать вам файлы "для сверки" тоже отдельно. То чтобы различить точки и правильно загрузить готовые xml файлы в декларант-алко, например, Напишите в наименовании Иванов Иван Иванович (маг 1)... Иванов Иван Иванович(маг 2)... Иначе они неразличимы - ИНН один, а КПП нету вовсе. А адрес там никому не нужен.

Клерк
    19.04.2016. Информационное сообщение о фиксации факта закупки продукции в I квартале 2016 года в ЕГАИС. http://fsrar.ru/news/view/?id=1507

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В общепите по желанию
    Простите, но не поняла... про по желанию использовать специальные кассы. Попробую задать вопрос иначе:`Н
    Нужно ли фиксировать продажу алкоголя в ЕГАИС С 01.07.2016Г. ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБЩЕПИТА?

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В общепите по желанию
    Прочитала данную информацию. Видимо ключевое слово для общепита "может списываться......а не должен списываться". Т.е. общепит может завести свои остатки в ЕГАИС и фиксировать продажи, получится электронный Журнал учета реализации АП. А может фиксировать только приход, а продажи учитывать в бумажном Журнале.

Клерк
    Добрый вечер.
    Проблема такая - висят две накладные в УТМ от 19 и 20 апреля. Товар не поступил. Если товар привезут с опозданием, то я должна отказать в приеме накладных в ЕГАИС? Если откажусь от пива, буду как дура сидеть в выходные без товара ((( Извечные вопросы - "Что делать?" и "Кто виноват?" (((

Клерк
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как считать те 3 дня, в которые я должна подтвердить накладную в ЕГАИС? Например, накладная от 19.04 - мой крайний срок 21.04 или 22.04? Если сегодня привезут пиво, смогу подтвердить. А если и сегодня не привезут, то завтра мне заворачивать машину назад?
    Последний раз редактировалось АкминонА; 21.04.2016 в 06:29.

Цитата Сообщение от АкминонА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Проблема такая - висят две накладные в УТМ от 19 и 20 апреля. Товар не поступил. Если товар привезут с опозданием, то я должна отказать в приеме накладных в ЕГАИС? Если откажусь от пива, буду как дура сидеть в выходные без товара ((( Извечные вопросы - "Что делать?" и "Кто виноват?" (((
    Цитата Сообщение от АкминонА Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как считать те 3 дня, в которые я должна подтвердить накладную в ЕГАИС? Например, накладная от 19.04 - мой крайний срок 21.04 или 22.04? Если сегодня привезут пиво, смогу подтвердить. А если и сегодня не привезут, то завтра мне заворачивать машину назад?
    Вам дается три рабочих дня с момента поставки товара в магазин. Ну или 7 для сельской местности. Поставщику дается тоже три рабочих дня, но с момента отправки товара. Не возбраняется выгрузить ТТНку в ЕГАИС и за месяц до отгрузки.

Наталья ЕГАИС
    Гость

УТМ

Не удалось отправить запрос в транспортный модуль.
    Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
    и так 3 дня! Что делать и кто виноват?

Цитата Сообщение от Наталья ЕГАИС Посмотреть сообщение
    Видимо, провайдер. Интернет точно в порядке?

Клерк
    У меня сельская местность. Большое спасибо за ответ, перестану дергаться.

Немного сарказма в тему ЕГАИС:
    http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4171

Клерк
    Добрый день! Помогите!!!!! У меня новый поставщик алкогольной продукции. Отправил товар, а в системе ЕГАИС я не вижу накладной. Я работаю с КПП обособленного предприятия, а менеджер поставщика объяснил, что в системе РАР есть только КПП предприятия. Что мне делать? Алкоголь других поставщиков я успешно подтверждаю.Очень надеюсь на вашу помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПиплИрина Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите!!!!! У меня новый поставщик алкогольной продукции. Отправил товар, а в системе ЕГАИС я не вижу накладной. Я работаю с КПП обособленного предприятия, а менеджер поставщика объяснил, что в системе РАР есть только КПП предприятия. Что мне делать? Алкоголь других поставщиков я успешно подтверждаю.Очень надеюсь на вашу помощь.
    Сверьте ID кода, быстрее всего в системе Вы зарегистрированы два раза на разные КПП и поставщик не обновил список контрагентов отправив на другой код, если так , то поставщику нужно будет заново запросить контрагента.
    Если они отправили товар на другой ID им будет необходимо отозвать накладную и заново скинуть на верный ID. Для точности спросите у них идентификатор этой ТТН

Клерк
    Цитата Сообщение от ПиплИрина Посмотреть сообщение
    Запросите из Вашей программы данные по вашей организации по ИНН в ЕГАИС и если там за Вами числится два FSRAR_ID, то возможно, что отправлено на другой ИД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья ЕГАИС Посмотреть сообщение
    Я думаю у вас не запустились транспортные модули... 3шт.Джакарты.

Клерк
    Добрый день. Нашла информацию о том, что до 1 июля 2016 года не является нарушением нефиксация в ЕГАИС объема закупки пива. Это действительно так? Информация увидела тут http://gradus-0.ru/news/737

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Думаю что насчёт пива не так.Информации уже месяц, от РАРа новостей нет

Страница 65 из 105 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)