Ну если прочитать начало дискуссии, то это вовсе не очевидно- "Мать его ребенка требует от нас справку о его з/п, о сумме перечисленных алиментов, с какого по какое он работает". Т.е в принципе она просила обычную справку для субсидии только по алиментам(в этой справке я обычно указываю "... работает с .. по настоящее время в должности... согласно приказу.... Его доход составил за 6/3месяца....") А ей надо в этом шаблоне написать:"... перечислены алименты в сумме", расписать по датам. Когда первый раз с этим сталкиваешься - ты в растерянности, че и кому надо??? Если ты в непростых отношениях с алементщиком, то идешь на его предприятие напрямую и часто бухгалтер/кадровик в растерянности - что дать тебе, хорошо, если попадаешь на Человека, который сам позвонит "туда" и уточнит, что и как выдать, а очень часто почему-то попадаешь на бухгалтеров, которые воспринимают тебя в штыки, как врага народа(личный опыт).
Ну, я хочу остаться на данном рабочем месте, а вовсе не хочу строить из себя "пионера-героя". Не хочу задавать вам вопрос: "А как бы вы поступили? Кинулись читать мораль диру и написали заявление на увольнение, так как задание несовместимо с вашими моральными принципами и убеждениями". Раз вы такое написали, значит не было прецедента.Т.е. Вы, сами получая алименты, помогаете диру облапошить своих детей? И Вы при этом еще имеете совесть обвинять других?