Удобнее отделить данную премию от зарплаты и регистрировать её в феврале, а не в январе. Иначе запутаетесь с частичными выплатами зарплаты за январь, если даты выдачи з/п и премии разные.
Удобнее отделить данную премию от зарплаты и регистрировать её в феврале, а не в январе. Иначе запутаетесь с частичными выплатами зарплаты за январь, если даты выдачи з/п и премии разные.
да, так удобнее... правда, один раз придётся работникам объяснить единовременный сдвиг в расчётных листках
а суды и все темы по премии в большей степени говорят о другом
что ежемесячно в конце месяца можно удержать подоходник по премии (вместе с зп)
и получается типо я ошибочно платила подоходник 04,02
и премию нужно было бы выдать ВСЮ по приказу а 29,02 сделать полный расчет и удержать подох. со всех начислений (зп + премия)
?!
Последний раз редактировалось бух_клерк; 26.04.2016 в 10:27.
можно и так, но неудобно, потому что тогда действительно не надо удерживать НДФЛ 4-го февраля, а выплачивать премию в полной грязной сумме.
и так правильно, и так... только в одном случае платите чистую премию, а в другом - грязную.
бух_клерк, рискуете... если работник мало отработает или вообще не отработает в феврале, что не хватит февральского заработка для удержания НДФЛ в конце месяца.
всё таки так много споров по премии
все образцы по премии тоже разные
где то
100 29,02,16
110 04,02,16
120 05,02,16
где то
100 04,02,16
110 04,02,16
120 05,02,16
хотя я считаю что второй вариант для разовой выплаты
а вот первый для постоянной премии
и ндфл платить и удержать как с зп
бух_клерк, если бы я был налоговиком... злобным... я бы придрался к премиальному периоду (январь) и отнёс бы данную премию к январской зарплате со всеми налоговыми по НДФЛ выводами. А дальше посмотрел бы на Ваши аргументы и либо бы уступил, либо бы додавил на штраф )
бух_клерк, неважно... всё равно - за работу именно в январе, т.е. январь - премиальный период
Генук, а если в положении о премировании прямо и четко написано, что премия начисляется месяцем, следующим за отчетным? По-русски: для расчета премии берутся данные января, премия начисляется в феврале. Я пишу - месяц начисления февраль, дата приказа и документа в 1с (раз уж о ней речь) 29.02.2016. Но, еще раз повторюсь, премия рассчитывалась по данным января. В моем примере объем отгрузки январский.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, так хорошо... прокатит...
я много работал с торговцами и поэтому считаю УДОБНЕЕ выплачивать торговым шкурам всякие премии чистыми после удержания НДФЛ, что неизбежно приводит к коду 4800 с перечислением удержанного НДФЛ сразу в бюджет. Но я не навязываю свой опыт другим. Если удобно платить полные грязные суммы - то нет проблем с кодом 2000 и оттягиванием удержания НДФЛ до конца месяца.
Имейте в виду, что так же как по НДС внутри/сверху - придётся ещё им и объяснять каждый раз, почему "такой большой" подоходный налог.
Генук, у нас система сложная на самом деле. Там не только объем, там куча коэффициентов, все проходит много инстанций выше, поэтому идет с задержкой в месяц. То есть премию начисляю концом месяца, просто приходится напоминать, почему февраль был неплох по продажам, а премия маленькая. Потому что про провальный январь все уже забыли.
Ну это образно. Просто за 2-3 первых рабочих дня месяца информация не успеет пройти все эти инстанции и вернуться в обработанном для расчета премии виде![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, да я прекрасно знаю кухню торговли... может просто я плохо объяснил...
Попробую по-другому:
Если платите премию чистую после удержания НДФЛ, то уже нельзя трактовать её как аванс и ждать конца месяца для исчисления дохода и НДФЛ. Например, если рассчитали и выплатили премию за тот же январь 6-го марта, выплатили чистую сумму, то надо тогда кодить 4800 и сразу перечислять НДФЛ с неё в бюджет.
Может кому пригодиться: в ЗУП надо правильно проводить выплаты (разделять отпускные от зарплаты обязательно !!!) тогда раздел 2 6-НДФЛ заполняется четко.Правда с датами все равно мудрит, но по суммам все супер.
люди ауууу
вы премии чтоли вручную делаете в 1с (6 НДФЛ) ??? по премии которую нужно выдать....рассчитать....удержать в день получения дохода
или я одна такая кто собирается делать это вручную ???
бух_клерк, Вы не читатель? Написали же, что код дохода 4800 в настройках премии в программах 1С даёт нужный результат.
ой, а у нас не премии, а ежемесячные надбавки к окладам. мы их как зарплату учитываем и ндфл так же. неправильно, да?![]()
бух_клерк, не делайте фетиш из кода дохода... ещё никого не наказали за якобы неправильное кодирование, если оно не повлияло на налог.
никогда 1С не поменяет логику своей программы... этой логике соответствия кода 2000 п.2 ст.223, а всех остальных п.1 - этой логике уже лет 15...
Хотите, чтобы доход исчислялся по дате выплаты такового - ставьте любой код кроме 2000. А ждать от 1С чтобы он придумал ещё маркировку для 2000 - этот по п.1, а этот по п.2 - несерьёзно.
кстати вы всё еще согласны со своей позицией что в строке 100 нужно ставить не 31,01 а 29,01 ???
инетерсно
а всё таки решила 31,01 ставить в строке 100
хотя если читать строку 100 то д.б. по вашему принципу (по хорошему)
+ если строку 130 читать тоже получается нужно не начисленный доход ставить а выданный (чистый)
ппц 020 назвали так а 130 сяк но суммы должны быть тип топ
ку ку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)