Страница 96 из 160 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,880 из 4780
    Клерк
    Коллеги, добрый день. А включать ли Председателя в перс.учет если он не получает ЗП, а только вознаграждение один раз по итогам года, на основании решения членов ТСЖ?
    Вроде как нет начислений- не о чем отчитываться. Но в декларации ведь его фамилия стоит. Как думаете?

Клерк
    Коллеги, добрый день. А включать ли Председателя в перс.учет если он не получает ЗП, а только вознаграждение один раз по итогам года, на основании решения членов ТСЖ?
    Вроде как нет начислений- не о чем отчитываться. Но в декларации ведь его фамилия стоит. Как думаете?

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Нет не включать.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для цвЫточек
    ТСЖ на основной системе налогообложении, мучаю декларацию по НДС и по прибыли. До меня тут декларации сдавались нулевые, но я понимаю что в НДС должен быть заполнен 7 раздел, во вторую графу 2 я не заполняю, если у меня не было выставлено счет-фактур, но у нас есть одна квартира, которой выставлено счет и акт (там юридическое лицо собственник) и получается, что я должна их отразить во второй графе? П декларация по прибыли так и останется пустая? спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от цвЫточек Посмотреть сообщение
    ТСЖ на основной системе налогообложении, мучаю декларацию по НДС и по прибыли. До меня тут декларации сдавались нулевые, но я понимаю что в НДС должен быть заполнен 7 раздел, во вторую графу 2 я не заполняю, если у меня не было выставлено счет-фактур, но у нас есть одна квартира, которой выставлено счет и акт (там юридическое лицо собственник) и получается, что я должна их отразить во второй графе? П декларация по прибыли так и останется пустая? спасибо
    По заполнению декларации по НДС Вам уже отвечали в соответствующей теме. Почему Вы не заполняете 2 графу? А начисления собственникам?
    По прибыли Вы должны заполнить лист7 по целевому финансированию.

Клерк Аватар для цвЫточек
    Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    По заполнению декларации по НДС Вам уже отвечали в соответствующей теме. Почему Вы не заполняете 2 графу? А начисления собственникам?
    По прибыли Вы должны заполнить лист7 по целевому финансированию.
    я понимаю, что в соответствующей теме мне ответили, но я не до конца поняла и попросила для особо одаренных подтвердить правильно я ли я делаю, но ответа не последовало....

по НДС начисления собственника я в графу ставлю в не зависимости от того выписываются счет-фактуры или нет?
    получается я должна внести все начисленные суммы в книгу продаж и указать в графе 2

по прибыли, все средства поступающие от собственников это целевые поступления, которые я указываю в 7 раздел? правильно я поняла
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от цвЫточек Посмотреть сообщение
    я понимаю, что в соответствующей теме мне ответили, но я не до конца поняла и попросила для особо одаренных подтвердить правильно я ли я делаю, но ответа не последовало....

по НДС начисления собственника я в графу ставлю в не зависимости от того выписываются счет-фактуры или нет?
    получается я должна внести все начисленные суммы в книгу продаж и указать в графе 2

по прибыли, все средства поступающие от собственников это целевые поступления, которые я указываю в 7 раздел? правильно я поняла
    Спасибо
    ДА! Но в книгу продаж вносить не надо (они освобождены от НДС)!

Клерк
    Добрый день. В ТСЖ все сдают 22-жкх каждый квартал?

Да.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр, добрый день! Подскажите, пожалуйста, должны ли совпадать раздел 3 декларации УСН с формой 6? Правильно ли я понимаю, что не должны, т.к. декларация заполняется по данным налогового учета (кассовый метод), а форма 6 по данным бухгалтерского учета (метод начисления).

Раздел 3 не касается выручки, поэтому у меня совпадает (заполняю по начислению)
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Тогда может посоветуете как быть в моей ситуации, была бы очень признательна! Сдала декларацию УСН без 3-го раздела (по моей неопытности), теперь от налоговой пришло письмо о расхождениях с данными формы №6. Нужно сдать уточненную декларацию УСН с 3 разделом. У нас ситуация такая, что во втором разделе Декларации указаны доходы от не членов ТСЖ за СиР, соответсвенно облагаем 6%-ми, данные поступления посчитаны кассовым методом. А форму 6 я сдала по методу начисления. Так вот сейчас в 3 разделе отражать сколько фактически поступило целевых взносов, т.к. в письме ссылаются еще и на расчетный счет или ориентироваться на форму 6. Надеюсь понятно написала.Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Наталья2016 Посмотреть сообщение
    как быть в моей ситуации
    Трудно сказать, т.к. вы целевые взносы поделили на членские и выручку?..
    Но если вы отнесли к выручке
    Цитата Сообщение от Наталья2016 Посмотреть сообщение
    доходы от не членов ТСЖ за СиР
    то они по логике не попадают в раздел.3

Я бы ориентировался на форму 6, у вас по расчетному счету проходят не только целевые.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Форма 6 заполняется по методу начисления, т.е. она фактически не отражает реальный остаток целевых поступлений, так?

Так.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо большое вам за ответы!)

Клерк
    Добрый вечер. Кто сталкивался с расчетом пени, подскажите , пожалуйста. С 1 января перешли на ВДГБ 3.0. Есть задолженность жильцов на 01.01.2016, остатки завели 31.12.2015г . Пени по этим остаткам рассчитываются как по начислениям января, то есть с 10.02 по 10.03 -0%, дальше по графику. А как настроить расчет пени, чтобы она начислялась по задолженности 2015 года уже с 01.01.2016? И по какому принципу надо начислять за январь, по-старому (1/300 ставки)? Спасибо.

Клерк
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, с проводками. Наше правление не смогло заключить договора с ресурсниками и пришлось прибегнуть к помощи ук на год. Заключили агентский договор и договор управления. Смысл агентского договора, что тсж начисляет, собирает и перечисляет ук средства от собственников за то и ресурсы. Доп услуга консьерж и аренда остается у тсж, остальное по поступлениям идет в ук. Схема жутко кривая и непонятная мне, как бухгалтеру, тем более что январь февраль начисляли и расходовали средства за ТО сами. Теперь от собственников идут поступления включая еще и январь февраль (должники). К агентскому договору прилагается отчет по начисленным и собранным средствам для ук. Так и еще по договору со сбербанком, последний снимает 2 процента комиссии от поступлений на наш р/с. Как мне все это провести я вообще в полной непонятке. Раньше начисляла д76 к 86 за то и консьержей, д76 собственники-к76 антенна, зпу, д51 к 76 собственники капремонт в фонд капремонта. Комиссию банка д20 к 76 собственники. Теперь вообще понять не могу как все облагородить. Деньги за март перечислили ук из об по к по выписке банка вычли наших консьержей и нашу аренду и все.

Энергия мысли Аватар для room111
    С кем вы заключили агентский договор? С УК или с биллинговым центром? Куда конкретно поступают деньги за ЖКУ?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Агентский договор с ук. Ук принципиал, мы-агенты. Деньги поступают на р/с тсж, т. Е. Нам.

Это получается что вы как АГЕНТ собираете деньги за ЖКУ, перечисляете их в УК, а УК перечисляет их в РСО?
    Как то все шиворот-навыворот, ни разу с таким не сталкивался... Это идет в разрез с ЖК.
    А не проще ли было просто подождать когда договор подпишут? Собирать деньги, держать их у себя не счете а как только подпишут договор - сразу перечислить?
    Они в любом случае с Вас ничего не взыщут т.к. договора нету. А если и взыщут, то договор Вы подпишете по судебному решению...
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Да, Александр Сергеевич. Именно так у нас(((( не имея договоров с ресурсниками у нас нет оснований начислять за ресурсы....не было... а люди уже начали волноваться. А договора с нами не заключали потому что предыдущая ук своими связями чинила нам препятствия по заключению договоров. Поэтому пошли по такой кривой схеме. Так что делать с проводками в этом крмвом случае....? Я не могу ни март ни апрель закрыть((((

Глупость какая... А кто вам даст гарантию, что эта самая УК будет перечислять ресурснику Ваши деньги? Или же перечислит, но в счет погашения своих долгов а не ваших?? А если у нее счет арестуют, то ваши деньги уйдут в никуда... Вариантов масса!
    По сути вопроса:
    Ведите эти деньги транзитом
    Д 76.06 К 76.05 начислили населению
    Д 51 К 76.06 получили деньги от населения
    Д 76.05 К 51 - перевели в УК

Комиссию банка 2% я бы вешал на УК, т.к. Вы агенты, а они получатели денег и это их расходы...
    Последний раз редактировалось room111; 16.05.2016 в 17:36.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Спасибо большое. Я не принимаю решения, я только под них подстраиваюсь.....что все непонятно и криво прекрасно понимаю(((

Клерк
    Коллеги, здравствуйте!
    У кого имеется товарищество собственников недвижимости на ведении бух.учета?
    Вопрос такого характера:
    Протоколом собрания утвердили, что сформируем Фонд капитального ремонта и будем взимать взнос.
    Открыли спец. счет.
    Знаю что нужно уведомить Гос. жилищ. инспекцию о своем решении и открытии спец. счета по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19
    Сегодня вычитала, что ежеквартально нужно предоставлять отчет не позднее 5-го числа о поступлениях и использовании денежных средств на спец.счете.

Нужно ли утверждать Протоколом общего собрания работы по капитальному ремонту и предоставлять копию этого протокола?
    Исполнители по выполнению работ утверждены где-то Фондом кап.ремонта?
    Нужен ли сотрудник из Фонда кап.ремонта для оценки производимых работ-начало и конец?
    По какой форме отчитываться о поступлении и использовании д/с на спец.счете?
    Телефона в фонде нет для общего обозрения, а я была у них-и не спросила.

Клерк
    Добрый вечер. ЖСК формирует капремонт на спец счете самостоятельно. Подскажите, знающие люди, замена деревянных окон на пластиковые является капремонтом фасада? Региональная программа повторяет ст166 ЖК, а комментариев не найду. спасибо

Клерк
    Александр7272,
    Добрый день!Помогите пж!Деньги за кап.ремонт были получены в кассу от людей и разнесены по лицевым счетам,деньги были сданы в банк на р\с ,затем деньги были переведены на р\с кап.строительства общей суммой,какие проводки должны быть

д.50 к.76
    д.51 к.50
    д.55 к.51 если у вас свой спец.счет
    С Уважением, Александр.

иннафикция,
    sonik1970,
    Я лично еще не пытался подавать документы на капремонт, хотя счета открыты в банке и деньга там уже скопилась. Мне самому интересно узнать как оно все происходит на практике.
    Думаю с такими вопросами лучше всего обращаться в Ваш Фонд Капремонта. И думаю что там будет очень большая ВОЛОКИТА с этим самым ремонтом+тонна бумаги нужно будет собрать...
    Последний раз редактировалось room111; 19.05.2016 в 12:39.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    д.50 к.76
    д.51 к.50
    д.55 к.51 если у вас свой спец.счет

по хорошему деньги по капремонту должны сразу поступать на спесчет капремонта, а не транзитом через основной. Иначе это нарушение. Т.е. по прошлой ситуации это еще можно сделать, но в будущем надо чтобы деньги приходили напрямую на спецсчет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Страница 96 из 160 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)