пртивофаза видимо возникает из-за объема базы?...
пртивофаза видимо возникает из-за объема базы?...
это хорошо, если по итогам пересчета к доплате отпускные получатся, а если к уменьшению...
Нет. В ЗУПе лучше раздельно выплачивать двумя ведомостями: з/п за апрель и по документу исправления отпуска в мае... в Бухпрограмме реально же будет одна платёжка на сумму по банку.
мне непонятно((
если следовать Вашему алгоритму действий, то пересчет майских отпускных мы делаем 10 мая, причем не документом "исправление" а просто тыкнув на кнопочку "Рассчитать", выплачиваем копейки и перечисляем НДФЛ с этих копеек 10 мая вместе с з/п за апрель - как??
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Хорошо. Пусть копейки в "+" выплачиваются как вам всем удобно. В июне, так в июне. Это непринципиально и затемняет НУ.
По НУ пересчёта в "+" остались неясности? На всякий случай повторю:
При первичном расчёте отпускных доход как обычно возникает в дату выплаты первичных отпускных. Удерживается НДФЛ. После перерасчёта дополнительный доход возникает в дату выплаты добавки по пересчёту. В эту же дату удерживается и НДФЛ с добавки.
* старательно, высунув язык, все записывает в тетрадочку*
Например, если первичные отпускные 8700 выплачены 5-го мая, а 870 пересчёта выплачены 10-го июня, то:
100 ... 05.05.2016
110 ... 05.05.2016
120 ... 31.05.2016
130 ... 10000
140 ... 1300
100 ... 10.06.2016
110 ... 10.06.2016
120 ... 30.06.2016
130 ... 1000
140 ... 130
Подтвердите, что поняли и приняли, и поедем дальше. Нам ещё нужно рассмотреть пересчёт в "+" зарплатного дохода (код 2000). Определиться с датой получения дохода по пересчёту.
Королева, попробую...
НДФЛ - это Змей Горыныч - мутант, о четырёх головах:
БУ_НДФЛ, НУ_НДФЛ_исчисленный, НУ_НДФЛ_удержанный и НУ_НДФЛ_перечисленный
начало пойдёт?
Как и всякие головы Горыныча они чаще всего действуют сами по себе. Поэтому все вопросы вроде: "А почему свод зарплаты или расчётные листки не совпадают с 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, налоговыми регистрами по НДФЛ?" - давайте отметать с порога:
- А потому, что голова БУ_НДФЛ самостоятельна от голов НУ.
у вас еще юморить получается, а я реально сейчас расплачусь![]()
и не только на КС по НУ, но и на проводки по БУ...
Правильно. Хоть голов у нашего Горыныча четыре и едят они разное количество пищи в разное время, но ведь туловище-то одно. И летит он, и гадит одним способом, а не четырьмя. Другими словами, если нет соответствия между головами на каждую дату, то есть соответствие по году.
Генук,![]()
Поведение трёх голов из 4-х по НУ полностью определяют статьи ст.223, 226, 226.1 НК РФ
Дата получения дохода (дата НДФЛ_исчисленный) (строка 100):
1. день фактической выплаты, в т.ч. БЛ, отпуск, ДГПХ, аренды имущества, матпомощи, премий отдельно от зарплаты и т.п.
2. день передачи дохода в натуральной форме
3. день списания долга
4. последний день месяца, в котором утверждён АО по командировке или был заём для начисления матвыгоды
5. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход.
6. При увольнении - день увольнения
Дата НДФЛ_удержанный (строка 110)
1. дата выплаты дохода в денежной форме
2. ближайшая дата выплаты любого денежного дохода для натурального дохода и матвыгоды
Предельный срок для перечисления НДФЛ в бюджет (строка 120) (всегда рабочий день по 5-дневке)
1. Дата выплаты дохода + 1 день
2. последний день месяца, в котором выплачивались БЛ или отпускные
3. один месяц после выплаты дивидендов по акциям акционерам
скажите пожалуйста, я правильно понимаю, теперь, чтобы правильно формировался отчет 6-НДФЛ, необходимо на каждый вид начисления создавать отдельную ведомость на выплату?
мы перечисляем на карточки, ведомости формируем в 1С и выгружаем в банк. таким образом одному человеку может быть несколько ведомостей, например, оклад, надбавка (ну, надбавку могу в одну ведомость с окладом включить), аренда автомобиля, оплата по договору подряда за управление автомобилем и б/лист. получается 4 ведомости. это ему придет 4 смс-ки о зачислениях. и все побегут в бухгалтерию с вытаращенными глазами, что это такое?
olga-osina, в ЗУП 2.5 решён вопрос с единой ведомостью через обработку цепочки документов, где можно вручную расставить даты выплаты для каждого начисления для целей 6-НДФЛ
а расскажите как это?
olga-osina, поиграйтесь на копии базы с Операции - Обработка - Изменение порядка учета документов
хорошо, спасибо, попробую
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, )))
Я всю жизнь считал, что в ЗиКе и ЗУПе нельзя много испортить... т.е. в этих зарплатных программах не работает принцип "техники в руках дикаря" )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)