Страница 21 из 81 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2428
    Клерк
    Новосибирск. Нигде по городу не принимаются к обработке СЗВМ-ы до сих пор. В пенс фондах не настроены программы входного контроля

Клерк
    Цитата Сообщение от nsk54 Посмотреть сообщение
    Новосибирск. Нигде по городу не принимаются к обработке СЗВМ-ы до сих пор. В пенс фондах не настроены программы входного контроля
    Да ладно, это не страшно-наше дело сдать, в смысле-отправить (будет же подтверждение того, что отчет получен), а уж как они его там "примут" не забота страхователей.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Кто что скажет ссылка удалена
    6 мая 2420 просмотров

Темы: Персонифицированный учет Взносы в ПФР, ФОМС, ФСС

До недавнего времени не было ясно, нужно ли сдавать СЗВ-М, если в компании числится только учредитель, с которым нет трудового договора.

Специалисты фонда настаивали, что компания должна сдать отчет. И включить в него единственного учредителя.

Но ПФР поменял точку зрения. На своем сайте фонд опубликовал обновленный формат СЗВ-М. Теперь можно сформировать нулевой отчет без списка застрахованных лиц. Если в компании числится единственный учредитель, который работает бесплатно и без трудового договора, то сдайте нулевой отчет. При этом включать собственника в СЗВ-М не нужно.

Сейчас фонды стали рассылать сообщения, что СЗВ-М должны сдать все плательщики страховых взносов. В том числе и те, что деятельность не ведут. В этом случае надо сформировать отчет без списка застрахованных лиц. Об этом сообщили наши читатели, которые успешно сдали отчетность.
    Так же
    Вниманию страхователей, представляющих в ПФР "нулевую" отчётность
    05.05.2016
    На сайте ПФР опубликован обновлённый формат представления формы СЗВ-М.
    Начиная с версии 2.8.3 формата ПФР (опубликован 05.05.2016) допускается формирование форм СЗВ-М без блока (Список застрахованных лиц). Таким образом, данный формат допускает формирование "нулевой" формы отчетности СЗВ-М http://www.pfrf.ru/eservices/software/~1742
    Данные изменения будут оперативно реализованы в программах системы 1С:Предприятие с выходом очередных релизов.
    Страхователям, представляющим "нулевую" отчётность рекомендуется использовать релизы 1С:Предприятия, выпущенные начиная с 05.05.2016 https://releases.1c.ru/total
    В "1С:Зарплате и управлении персоналом 8" данные изменения реализованы в релизе 3.0.25.107.
    Последний раз редактировалось бух2007; 06.05.2016 в 14:52.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста (не все страницы осилила)
    ИП без работников сведения не подают. А ИП с работниками себя любимого в эти сведения включает?
    Если брать разъяснения ПФР касающиеся ООО, то надо включать. Но почему тогда ИП без работников не подают?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    себя любимого в эти сведения включает?
    нет

Клерк Аватар для Nikost
    Коллеги, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если заключен договор безвозмездного оказания услуг, этого физика надо в отчете показывать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    договор безвозмездного оказания услуг
    а что это за договор такой? волонтеры?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что это за договор такой? волонтеры?
    да

Клерк Аватар для Татьяна Ланцева
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста (не все страницы осилила)
    ИП без работников сведения не подают. А ИП с работниками себя любимого в эти сведения включает?
    Если брать разъяснения ПФР касающиеся ООО, то надо включать. Но почему тогда ИП без работников не подают?
    Потому что ИП не заключает сам с собой перечисленные виды договоров.

Модератор
    Он вообще никакие договоры сам с собой заключать не может. А ИП-пенсионеров и без формы СЗВ-М лишат индексации пенсии, в силу того, что они ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    я сегодня позвонила в ПФ (СПб), спросила будет ли еще протокол о приеме СЗВ-М, пока только через переписку пришло уведомление о том, что отчет принят на предварительную обработку и приложение к уведомлению. Инспектор сказала, что это и есть протокол. Теперь у меня и не "позеленеет" напротив строчки со сданным СЗВ-М...
    Вчера (06.05.) пообщалась с начальницей отдела приема отчетности в своем отделении ПФ (на Джона Рида) по поводу того, что СЗВ-М отправлены 04.05, а РСВ 05.05.
    По РСВ галки зеленые стоят, а по СЗВ-М только в состоянии доставлено.
    Она сказала, что у них пока нет ПО, чтобы отправлять протоколы по ТКС, и их рассылка будет после 10-го.
    По моим юр.лицам посмотрела и сказала, что там все хорошо.

В четверг была в ПФ лично, сдавала СЗВ-М и РСВ-1 по ИП с наемными работниками. По приему СЗВ-М выдали бумажку с названием
    "Приложение к уведомлению".

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Сегодня через Астрал отправила СЗВ -М отчет нормально загрузился , но вижу ,что номер пачки стоит "0". Это нормально для этой бумажонки?
    Все ушло. Жду результат.(
    В формате (и форме) СЗВ-М в принципе нет понятия пачки (и соответственно нет понятия номера пачки). Скорее всего, 0 поставили, чтобы всю отчётность в ПФР в программе не переделывать.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    сказала, что у них пока нет ПО, чтобы отправлять протоколы по ТКС, и их рассылка будет после 10-го
    Идиотизм полный... в Москве то же самое... доставлено, и усе... РСВ, отправленный в тот же день, давно прошел...

Клерк
    по поводу СЗВМ если нет работников,
    у нас в ПФ (вчера там была) висит объявление- если деятельность фирмы не ведется, трудовых договоров не заключено, СЗВМ надо сдавать на руководителя (учредителя).
    С чем у меня проблема- кооператив, председатель прошлый сдал документы, но еще числится председателем- потому что нового не избрали и не зарегистрировали, а снилс этого председателя неизвестен- всегда сдавали нулевые отчеты, где снилс не требовался, а узнать его теперь нереально.

по поводу протоколов на прием СЗВМ
    одну фирму сдавала в бумажном виде- СЗВМ приняли, поставили печать, а вот по РСВ наоборот- дали просто расписку, что РСВ получили, сказали, что не работает программа у них, приходить после 20-го, узнавать насчет принятия.
    вторая фирма-в это же отделение ПФ- сдавала в электронном виде- ровно все наоборот- по РСВ положительные протоколы пришли буквально через пару часов, а про СЗВ-м- сказали, что у них не работает ПО и протоколы о принятии они пока не выдают.

Клерк
    Цитата Сообщение от maribora Посмотреть сообщение
    Аналогично. начинаю переживать.
    мне позвонил из пфр знакомый и сказал, что отчеты, сданные до 1 мая не принимают, т.к. это месячный отчёт, а месяц еще не закончен. сама сдала 29 мая и сидела счастливая. последний день сказал 10 мая

Аноним*
    Гость
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Идиотизм полный... в Москве то же самое... доставлено, и усе... РСВ, отправленный в тот же день, давно прошел...
    мне в Москве пришли протоколы по СЗВ-М. либо в тот же день, либо на следующий.

Клерк
    А что вы так дергаетесь? Какие там могут быть ошибки, если отчет выеденного яйца не стоит? Список сотрудников с СНИЛС-ами и ИНН-ами.

Другое дело, изврат с нулевками... сдавать-не сдавать...
    но нам он вообще по барабану, нулевке десятый год пошел, штрафовать некуда, ибо счет давно блокирован якобы за несдачу какой-то налоговой отчетности в лохматом году (хотя сдавали всегда, даже разбираться не поехали). Впрочем, у нас и с нулевкой чисто - директор не учредитель и не пенсионер, все отправили, и усе.

Клерк
    подскажите у меня проверочная программа пф ругаеться-пишет что я название организации и рег.номер не заполнила...уже все проверила-не пойму где подвох?

Клерк
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Королева, не позеленело пока((( Я когда первый раз отправляла - мне пришел красненький отказ (лабуда с именем файла как у всех была). Я всё поправила и переотправила в тот же день. Так с тех пор и не краснеет и не зеленеет((((
    как поправили?

Клерк Аватар для secretdandy
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    так раньше так и указывали. Есть директор и нет деятельности - в РСВ ставим НЕОПЛ
    зачем?
    в инструкции по заполнению "Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров". Из чего ясно, что если деятельность не велась, то 6 раздел заполнять не надо.

Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    как поправили?
    Меняла дату компа
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Цитата Сообщение от aaaiiiaaa Посмотреть сообщение
    мне позвонил из пфр знакомый и сказал, что отчеты, сданные до 1 мая не принимают, т.к. это месячный отчёт, а месяц еще не закончен. сама сдала 29 мая и сидела счастливая. последний день сказал 10 мая
    И что сказал делать тем, кто до 01 мая отправил? Я 25.04 отправляла - переотправить?

Клерк
    да. сказал переотправить. переотправила

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк
    до работы доберусь посмотрю протокол есть или нет. через пару часов отпишусь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    И что сказал делать тем, кто до 01 мая отправил? Я 25.04 отправляла - переотправить?
    я тоже переотправила посмотрим, что придет.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    На фирме з/п не выплачивается. Числится один руководитель, он же учредитель.

Только что дозвонилась в ПФР № 3 на Волгоградке - получила ответ: СЗВ_М сдавать с заполнением данных на руководителя. В РСВ - заполнять 6-й раздел на руководителя с отметкой НЕОПЛ.

Аноним
    Гость
    Тверь.
    Отправляла 27.04.
    Сегодня пришла третья галка, все ок.
    Значит все наладили и отчеты, отправленные до конца месяца тоже принимают.

Клерк
    при проверке выдает вот такую ошибку b. СТРУКТУРА
    30
    <УТ:СНИЛС>043-602-542 21</УТ:СНИЛС>
    Debug code: -1072898028, Строка: 30, Позиция: 15
    Со*гла*сно мо*де*ли со*де*ржи*мо*го ро*ди*те*ль*ско*го э*ле*ме*нта "{h*t*t*p*://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-01-01}ЗЛ", э*ле*ме*нт "{h*t*t*p*://пф.рф/у*ни*фи*ци*ро*ва*нны*е*Ти*пы*/2014-01-01}СНИ*ЛС" я*вля*е*тся не*пре*дви*де*нны*м. Тре*бу*е*тся: {h*t*t*p*://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-01-01}СНИ*ЛС.

Клерк
    Можно ли сдать отчет сразу за несколько месяцев вперед? Если что-то и изменится - сдать заново за текущий месяц.
    Как вы думаете или возможно есть разъяснение на данный счет?

Цитата Сообщение от MVP201 Посмотреть сообщение
    Можно ли сдать отчет сразу за несколько месяцев вперед? Если что-то и изменится - сдать заново за текущий месяц.
    Как вы думаете или возможно есть разъяснение на данный счет?
    Ничосе Вы оптимист Тут хотя б за 1 месяц протокол бы получить

Страница 21 из 81 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)