Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Вы вообще зачем к нам пришли? Узнать о том, как надо оформлять правильно документы или о том, как забить на всё?
    я хочу заниматься бизнесом без лишней бюррократии вот и всё. Возиться с бумагами не удобно ни мне, ни клиентам. в законе о патенте я ничего кроме кудир не нашёл. вот и стоит вопрос, как заполнять графу 2 в моём случае.

Модератор
    thinkbrain, Налоговый кодекс регулирует налоговые отношения. Между Вами и государством.
    Вопрос отношений между Вами и заказчиками регулирует Гражданский кодекс, поскольку именно он регулирует имущественные отношения у нас в стране.

И вот только не надо пытаться выдрать из ГК отдельные статьи. Как и любой закон, его нельзя читать отдельными строчками. Несмотря на свободу договоров и общую диспозитивность нашего ГК, там есть обязательные (императивные нормы).
    Если Вы собрались с нами спорить по поводу гражданских правоотношений, не рекомендую. Бездарно потратите и своё время и наше Посольку мы ГК точно лучше знаем

Клерк
    это из фз

итого: гражданский кодекс и фз не обязывают меня вести договора.

Модератор
    Цитата Сообщение от thinkbrain Посмотреть сообщение
    в законе о патенте
    Вот правда смешно. Как профессионалу. Я ведь не рассказываю Вам, как программированием заниматься, правда? Почему же Вы считаете, что способны выдавать суждения в области, в которой Вы совершенно ничего не понимаете?
    Еще раз задаю вопрос - Вы зачем к нам на форум пришли? Поговорить о том, о сем? Выдать парочку безграмотных суждений о нашем законодательстве? Или все-таки за советом о том, как надо правильно оформлять документацию?

Клерк
    разница очень большая. законы вроде пишут для простых людей, а не специально для юристов. я как простой человек читаю и на основе их делаю выводы

Клерк Аватар для ZZZhanna
    thinkbrain, Вы автомобиль водите?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вы автомобиль водите?
    то есть настолько всё плохо в налоговом законодательстве?
    имею ввиду, что в пдд есть много коллизий вида - куда ветер подует тот и прав

то есть настолько всё плохо в налоговом законодательстве?
    хорошего мало, да
    Хотя я не это имела в виду

Модератор
    законы вроде пишут для простых людей,
    Упала под стул...
    Нда... Пойду я пожалуй отсюда

Клерк
    Упала под стул...
    Нда... Пойду я пожалуй отсюда
    на дворе 2016, а не 90е. Неужели грамотно ничего нельзя сделать

Неужели грамотно ничего нельзя сделать
    Чтобы что-то грамотно сделать, надо сначала эту грамоту изучить. Не две буквы, а целиком.

Клерк
    Статья 346.53 о книге доходов ничего нам не говорит об обязанности ведения документов по полученному доходу.

Модератор
    thinkbrain, Вы либо верите тому, что Вам говорят профессионалы, либо не верите. Если не верите, то зачем приходить на профессиональные сайты за советами?
    Вам что, изложить вкратце, часов на 5 по времени, курс договорного права в нашей стране?
    Налоговый кодекс не действует в отрыве от другого законодательства.
    Не хотите ничего вести, не надо. Только потом не прибегайте к нам на форум с криками "Караул, мне доначислили НДФЛ и НДС, что делать"

Клерк
    ну то есть так всё плохо может быть. жаль. спасибо за предупреждение, придётся что-то делать с бумагами. ну вот как вариант, почему нельзя использовать БСО?

в законе же написано, что ип на патенте не обязан вести кассовый учёт.

Если не вариант, подойдёт ли публичная оферта на моём сайте в качестве замены договоров с каждым клиентом?

Модератор
    thinkbrain, да ничего страшного нет. Надо просто сделать постейшую бумажку, у Вас ведь явно типовые договоры в основном. Чисто для формальности. На листок бумаги все поместится

почему нельзя использовать БСО?
    Можно, если заказчики физлица. И даже сделать БСО договором можно, если вписать туда все основные условия договора.

в законе же написано, что ип на патенте не обязан вести кассовый учёт
    При услугах населению применяется либо БСО, либо ККМ. При любой системе налогообложения. Такова незыблемая позиция ФНС и МИнфина. Противную точку зрения придется отстаивать в суде и исход конкретного дела неизвестен. Только это вообще не кассовый учет, не надо путать кассу и ККМ. Вот Порядок кассовых операций, состоящий в оформлении ПКО, РКО и кассовой книги, ИП имеет право не соблюдать. Вне зависимости от системы налогообложения

Клерк
    Спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)