Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Так что делать? Идти в налоговую регистрировать журнал и готовиться к тому, что назначат проверку и штраф в 40 т.р. ?

Ано
    Гость
    Цитата Сообщение от pikovaia_dama Посмотреть сообщение
    Так что делать? Идти в налоговую регистрировать журнал и готовиться к тому, что назначат проверку и штраф в 40 т.р. ?

Идти в налоговую, регистрировать журнал.
    С чего Вы взяли, что после регистрации нового журнала назначают проверку?
    У Вас что, и данные Z-отчетов не совпадают с записями в журнале кассира-операциониста?

Ано
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    зачем?

Я рассуждаю с точки зрения практика и человека, который работает с организацией, у которой имеются ККМ и проверки налоговой по кассовой дисциплины проходили не однажды.
    Так вот при проверке первый шаг налогового инспектора - сверка выручки по ЭКЛЗ и по данным регистров бухгалтерского учета (у нас просят анализ счета 50,например). И если данные не сойдутся, то будут копать и искать несоответствие. И кто знает, что они еще, кроме этого нарушения нароют.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ано Посмотреть сообщение
    И если данные не сойдутся, то будут копать и искать несоответствие.
    прааально...
    И найдут два нарушения - 1) сумма оприходована, а чек не пробит и 2) по z-отчету сумма больше, а выручка оприходована не на полную сумму. Детский лепет про добитие сумы, непробитой ранее, тут не прокатит.
    В итоге - 2 штрафа вместо одного.
    Хороший совет практика.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ано
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54684511 Детский лепет[/QUOTE]

Детский лепет - это стенание по поводу задвоения выручки и пугание несчастного форумчанина штрафами)))
    Да еще в двойном размере)
    Молодец!

Цитата Сообщение от Ано Посмотреть сообщение
    и пугание несчастного форумчанина штрафами
    т.е. не будет штрафов за то, что чек не пробит и за то, что пробит чек, а выручка не оприходована?

Ано
    Гость
    т.е. не будет штрафов за то, что чек не пробит и за то, что пробит чек, а выручка не оприходована?
    Нет, не будет, если оформить правильно документы.

Какие? Если уж говорите А, говорите и Б, а то ваши голословные сомнительные советы только роль подставы сыграют

Аноним
    Гость
    Задам свой вопрос в этой же теме.
    При расчете некоторых услуг выдается БСО. При оприходовании денег в кассу оформляется ПКО одной суммой. Нужно ли пробивать кассовый чек на эту сумму? На мой взгляд - пробивать чек не надо, ведь есть корешки БСО. Права ли я?

Клерк Аватар для ттим
    И найдут два нарушения - 1) сумма оприходована, а чек не пробит и 2) по z-отчету сумма больше, а выручка оприходована не на полную сумму. Детский лепет про добитие сумы, непробитой ранее, тут не прокатит.
    В итоге - 2 штрафа вместо одного.
    там вроде бы уже 2 месяца прошло, штрафа не будет.
    если уж пробивать сумму, то сразу же писать объяснительную с кучей подписей, где все четко по полочкам разложить.
    Но я бы тот приходник переделала, например, на возврат подотчетных сумм, если есть от кого возвращать, ну или займ.....
    и пробила бы новый чек + пко сегодняшним днем

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Задам свой вопрос в этой же теме.
    При расчете некоторых услуг выдается БСО. При оприходовании денег в кассу оформляется ПКО одной суммой. Нужно ли пробивать кассовый чек на эту сумму? На мой взгляд - пробивать чек не надо, ведь есть корешки БСО. Права ли я?
    БСО разрешено применять, для того, чтобы не использовать ККМ, а вы хотите и то и другое... Вот тут точно задваивание выручки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)