Так что делать? Идти в налоговую регистрировать журнал и готовиться к тому, что назначат проверку и штраф в 40 т.р. ?
Так что делать? Идти в налоговую регистрировать журнал и готовиться к тому, что назначат проверку и штраф в 40 т.р. ?
Я рассуждаю с точки зрения практика и человека, который работает с организацией, у которой имеются ККМ и проверки налоговой по кассовой дисциплины проходили не однажды.
Так вот при проверке первый шаг налогового инспектора - сверка выручки по ЭКЛЗ и по данным регистров бухгалтерского учета (у нас просят анализ счета 50,например). И если данные не сойдутся, то будут копать и искать несоответствие. И кто знает, что они еще, кроме этого нарушения нароют.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=ZZZhanna;54684511 Детский лепет[/QUOTE]
Детский лепет - это стенание по поводу задвоения выручки и пугание несчастного форумчанина штрафами)))
Да еще в двойном размере)
Молодец!
Какие? Если уж говорите А, говорите и Б, а то ваши голословные сомнительные советы только роль подставы сыграют
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Задам свой вопрос в этой же теме.
При расчете некоторых услуг выдается БСО. При оприходовании денег в кассу оформляется ПКО одной суммой. Нужно ли пробивать кассовый чек на эту сумму? На мой взгляд - пробивать чек не надо, ведь есть корешки БСО. Права ли я?
там вроде бы уже 2 месяца прошло, штрафа не будет.
если уж пробивать сумму, то сразу же писать объяснительную с кучей подписей, где все четко по полочкам разложить.
Но я бы тот приходник переделала, например, на возврат подотчетных сумм, если есть от кого возвращать, ну или займ.....
и пробила бы новый чек + пко сегодняшним днем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)