Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 225
    бухгалтер Аватар для Генук
    Я тут читал как лет 20 тому назад со станции "Мир" возвращался корабль с одним из первых американских "туристов" и с нашим командиром. Так вот, там была предусмотрена тройная "защита от дурака" на процедуру приземления. Ан нет - пошла баллистическая траектория и перегрузкой едва не раздавило экипаж. Оказалось, что американец случайно(!) обошёл все три защиты. И врубил двигатели на "взлёт" вместо реверса )

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Генук, вот-вот, нельзя БЫЛО. После обновления с этим НДФЛом оказалось, что испортить можно все Главное, я не понимаю откуда (из какого документа) он подтягивает НДФЛ за прошлый месяц. Что-то по регистрам записалось после цепочки? В общем, не понятно
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    я не знаю, что я делала не так, но у меня в этой обработке половина документов стали красными, на части документов вылезли даты 2015 года. С тех пор и перекорежило все в НДФЛе за 2016 год.
    что-то страшновато. а если в документах начисления (разовые, б/л, отпускные) я руками поставлю после выплаты даты получения дохода, может все получиться?

olga-osina, поиграйтесь на копии.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Составила я ведомость с копейками от пересчета отпускных - это бред конечно:
    ведомость на два листа - а общая сумма около тыщи руб и ндфл 200 руб.... коллеги, это смешно даже на подпись нести !"!

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Генук, вот-вот, нельзя БЫЛО. После обновления с этим НДФЛом оказалось, что испортить можно все Главное, я не понимаю откуда (из какого документа) он подтягивает НДФЛ за прошлый месяц. Что-то по регистрам записалось после цепочки? В общем, не понятно
    у меня все выправилось более-менее, осталось пару "тяжелых" случаев, где не получается разобраться! оставила это программистам, обещали помочь. А в основной массе все встало на свои места (убила на это в общей массе около 2-х недель времени и незнаюскольколетжизни )

для инфы: у меня около полутыщи человек в базе.

Цитата Сообщение от CaT-CaT Посмотреть сообщение
    (убила на это в общей массе около 2-х недель времени и незнаюскольколетжизни )
    CaT-CaT, расскажите, пожалуйста, как вы это все правили? Неужели руками в каждый документ заходили и проставляли дату выплаты дохода? У вас какая версия?
    А были проблемы в начислении зарплаты во вкладке НДФЛ? У меня оно минусует одни даты, ставит в другие даты, иногда за прошлые месяцы просто пересчитывает НДФЛ на минус или плюс. Я пока даже не трогала ничего, зарплату начислила кое-как, руками пришлось править проводки по 68.1. Плюс проверять, как оно выдает выплату зарплаты. Иногда как-то причудливо учитывает НДФЛ прошлых месяцев. Короче, тоже километры нервов, но править это в период начисления зп не было ни сил, ни желания, ни возможностей.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для CaT-CaT
    у меня ЗУП 2.5.103.2
    я думаю мой алгоритм вам не поможет, ибо ничего хитроумного в нем нет: сначала правились даты групповыми обрабботками и выстраивались цепочки, перепроводились все выплаты - оказалось хня полнейшая, весь НДФЛ, в том числе за 2015 полетел.
    нельзя было этого делать! в этом я с вами согласна на 100%.
    далее все руками........ да, в каждый документ захожу и правлю дату! контрольная проверка - начисление зарплаты за апрель - во вкладке НДФЛ повылезали пересчеты НДФЛ минус-плюс, по тем документам, которые остались не исправленными или исправленными, но неправильно, - и таких была целая куча!!

самый гемор оказался с вычетами по НДФЛ! у некоторых они задваивалисть и даже затраивались! так как НДФЛ чудесным образом пересчитывался за 3 месяца....до сих пор у меня остался вопрос: если в апреле мы перечисляем майские отпускные, то вычет по НДФЛ (на ребенка, например) в апреле задваивается. Может быть это и правильно. Выше пришли к выводу, что у таких отпускных в квиточке за апрель появится майский НДФЛ , а как следствие - майский вычет, но мне это очень не нравится.
    я бы оставила майский вычет на май...

И еще есть универсальный отчет от елены гряниной по ндфл, с ним немножко проще - видно как после проведения документа ложится ндфл по регистрам и какие даты косячные.

самый гемор оказался с вычетами по НДФЛ!
    я пристально на вычеты не смотрела, но у меня тоже сложилось впечатление, что там не все хорошо
    видно как после проведения документа ложится ндфл по регистрам
    йехх! У меня в регистрах по НДФЛ косяк был еще с переносом данных из ЗиК, надо начинать наверное с него.
    Все - Бог!

до сих пор у меня остался вопрос: если в апреле мы перечисляем майские отпускные, то вычет по НДФЛ (на ребенка, например) в апреле задваивается
    это неправильно... 99%, что ошибочно поставили майскую дату выплаты дохода для НДФЛ вместо правильной апрельской... программа пока не умеет думать и чётко отработала приказ человека: появился майский доход = нате и майский вычет... в итоге вычет как будто в апреле задваивается (за доход апреля + за доход мая)

Генук, вот сто раз обсуждалось, вопрос видимо еще актуальнее сейчас. Любят люди брать отпуска с 1 числа. Какой месяц начисления таких отпускных? Какая дата начисления, и какие даты для НДФЛ ставить? Какой расчетный период (спрошу уж заодно)?
    Все - Бог!

Прям сердце кровью обливается глядючи на вашу битву с умной программой...

В n-й раз:
    Не только во многих доках начислений есть вкладка НДФЛ, которую надо отслеживать, но и в основных доках Начисления зарплаты. Причём в последних НДФЛ считается по НК РФ накопительно с начала года, т.е. отыгрывает все ранние ошибки. Вот почему обязательно надо распровести все зарплатные доки вплоть до сегодняшнего дня и начать по очереди с января с обязательными перерасчётами вкладок НДФЛ.

Иначе получите винегрет, когда в одном из проведённых будущих доках Начисления зарплаты уже будут строчки-поправки по НДФЛ предыдущих месяцев, а вы будете биться в этом предыдущем месяце и удивляться, что текущий расчёт НДФЛ врёт.

Lenik, в сотый раз: когда выплачиваются отпускные, то именно и строго это будет датой дохода для НДФЛ

Расчётный период стандартно: если дата начала отпуска 01 мая, то РП = Апрель и вглубь в прошлое
    Последний раз редактировалось Генук; 13.05.2016 в 08:59.

Клерк Аватар для CaT-CaT
    не-а!
    отпускные майские, начинаются с 04 мая, НО по месяцу начисления относятся к апрелю и перечислены 28 апреля.
    в документе "Начисление отпуска" стоят такие даты:
    Дата документа: 28.04.16
    Дата выплаты дохода: 28.04.16
    Дата получения дохода: 28.04.2016

а если у этого же сотрудника еще был больничный в апреле:
    Дата документа: 30.04.16
    Дата выплаты дохода: 10.05.16 (такой срок перечисления ЗП)
    Дата получения дохода: 10.05.16

то вычет затраивается! вместо 1400 стоит 4200

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    когда выплачиваются отпускные, то именно и строго это будет датой дохода для НДФЛ
    и для взносов тоже?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

CaT-CaT, ничего подобного... это у Вас СУММЫ по документам отпусков и БЛ рассчитываются с учётом вычетов... Вы так сказали программе... Всё равно умная программа на вкладке НДФЛ основного дока Начисления зарплаты за апрель рассчитает окончательно ОДИН вычет за апрель - проверьте и убедитесь.

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    и для взносов тоже?
    нет. Для взносов - по начислению отпускных

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Генук, вот сто раз обсуждалось, вопрос видимо еще актуальнее сейчас. Любят люди брать отпуска с 1 числа. Какой месяц начисления таких отпускных? Какая дата начисления, и какие даты для НДФЛ ставить?
    вот и я не могу для себя этот момент уяснить

дата начисления - любая (?)
    дата выплаты дохода - фактическая дата выплаты, например, как из моего примера выше - 28.04.16
    дата получения дохода - тоже 28.04.16 ?? или 30.04.16

месяц начисления = месяцу в котором производилась выплата, из примера - апрель.

CaT-CaT, реквизит "Месяц начисления" работает для БУ, т.е. в каком месяце хотите видеть счёт 70, в каком месяце хотите иметь отпускные в расчётных ведомостях и листках - такой и выбираете...

Клерк Аватар для CaT-CaT
    проверила, "задвоение" осталось, правда только в том, что затроение снялось

CaT-CaT, чудес не бывает... гляньте налоговый регистр по работнику... может уже есть майский доход, либо программа отыграла пропущенный ранее вычет за один из месяцев январь-март

Клерк Аватар для CaT-CaT
    CaT-CaT, ничего подобного... это у Вас СУММЫ по документам отпусков и БЛ рассчитываются с учётом вычетов... Вы так сказали программе... Всё равно умная программа на вкладке НДФЛ основного дока Начисления зарплаты за апрель рассчитает окончательно ОДИН вычет за апрель - проверьте и убедитесь.
    скажите, пожалуйста, как можно сказать программе, чтобы не рассчитывались вычеты в документах начисления отпускных и БЛ? пусть рассчитываются только в конце месяца в "Начислении зарплаты"??

Клерк Аватар для CaT-CaT
    я так поняла, что в "майский доход" попадает больничный за апрель, у которого дата получения и выплаты дохода стоит 10.05.16 ?

скажите, пожалуйста, как можно сказать программе, чтобы не рассчитывались вычеты в документах начисления отпускных и БЛ? пусть рассчитываются только в конце месяца в "Начислении зарплаты"??
    В Настройках списка табличной части НДФЛ или по кнопке <Дополнительно> правее сортировки Я|А можете снимать/добавлять вычеты для расчёта сумм к выплате

я так поняла, что в "майский доход" попадает больничный за апрель, у которого дата получения и выплаты дохода стоит 10.05.16 ?
    да

Клерк Аватар для CaT-CaT
    В Настройках списка табличной части НДФЛ или по кнопке <Дополнительно> правее сортировки Я|А можете снимать/добавлять вычеты для расчёта сумм к выплате
    эт понятно...
    вопрос как сделать, чтобы вычеты вообще не подтягивались в расчет разовых, отпусков и бл?

CaT-CaT, только вручную

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Прям сердце кровью обливается глядючи на вашу битву с умной программой...
    так она ополчилась против нас, умная падлюка
    и главное: не видно света в конце тоннеля!! сейчас сказали, что надо вернуть на место галочку "принимать НДФЛ исчисленный как удержанный"

CaT-CaT, пристрелите того, кто сказал... он не просто дилетант, он вредитель... категорический запрет на эту галку - забудьте про неё.

Клерк Аватар для Королева
    Можно я тут спрошу еще про отпускные?
    Вот рассчитали мы и выдали отпускные за 3 дня до отпуска. Потом БАЦ, прилетела премия квартальная, затрагивающая расчетный период по выплаченным отпускным .
    Раньше я спокойно пересчитывала отпускные и в ЗП довыплачивала сальдо, НДФЛ вместе с зарплантным НДФЛ-м перечисляла.
    А теперь? Чтоб в 6НДФЛ встало хорошо? Я должна еще раз посчитать отпускные, но не проводить? Потом вычесть из новой суммы ранее начисленное, записать разницу на бумажке. Пойти в разовые, начислить.
    Или есть более логичный автоматизированный путь, о котором я не подозреваю?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)