Обе компании входят в состав одной международной корпорации, поэтому обо всех командировках как правили известно обоим компаниям
Обе компании входят в состав одной международной корпорации, поэтому обо всех командировках как правили известно обоим компаниям
ЭТО ТОЧНО ЧТО ТОЛЬКО ОТПУСК БЕЗ СОХРАНИЕНИЯ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? Или если компания (в которой он по основному месту работает и командировку не хочет проводить) пойдет на встречу сотруднику и оплатит по среднему заработоку эти дни то ни на чем это не отразится и налоговая не заставит в случае проверки принять эти деньги как не учитываемые как расходы для налога на прибыль?
НА том основании что сотрудник считается что в командировке в компании в которой на внешнем совмещении. А по основному - нет
Основная компания для себя попросила копию приказа на командировку у нас, что бы ему оплатить по среднему заработку
))))))))))))) 8-ки было бы замечательно, только что делать если сотрудника не будет в офисе эти дни. А у нас пропускная система, все легко отслеживается
приказ ОДНОЙ организации не является основанием для начисления каких-либо выплат в ДРУГОЙ. почему бы сотруднику не оформить отпуск б/с, а затем компенсировать эти дни премией? 8-ки в табеле ставить рискованно, т.к. мало ли что может случиться, а по Вашим данным, сотрудник был в это время на работе. Вариант с удаленной работой неплох, но применим в случае, если трудовые обязанности позволяют сотруднику такой вид работы, и лично я не стала бы так делать.
Ох, чую, достанется мне от Анонима, закидает меня тапками, помидорами или еще чем-нибудь, что ему под руку подвернется![]()
Может, вопрос зачем, если он в это время у него не работал? А если в командировке с ним что-нибудь случится, например производственная травма или еще чего хуже? Работа на удаленке-выход, но требует соответствующего оформления.
Это не мое решение, это закон, вариант с тем как сделать, чтобы работник не потерял заработок или получил НЕзаработанное выше рассматривался.
Аноним, у нас с вами нет разногласий, предложено несколько вариантов, пусть ТС выбирает.
И не переживайте вы за наши мозги, в своих разберитесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)