Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

можно ли исправить текущим периодом?

Добрый день. В марте 2016г поставила рекламные расходы на 44 сч.без документов. Директор уверял, что документы будут, но позже. Теперь оказалось, что документов нет и не будет. Деньги за эту рекламу нам вернули в начале апреля. Могу ли я апрелем скорректировать сумму этого расхода и поставить в доход?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Почитайте архив, на форуме много и интересно писали про исправление ошибок. Какой вид налогообложения? Определяемся, существенная ошибка или нет, отчет утвержден руководителем (нет) предоставлен собственникам (нет), СМП.....
    а лучше всего, чтобы не гадать, по БУ читаем внимательно ПБУ 22/2010 и по НУ (Издательство "Главная книга", 13.05.2016 "КОГДА ОШИБКУ ЗА ПРОШЕДШИЙ ПЕРИОД МОЖНО ИСПРАВИТЬ В ДЕКЛАРАЦИИ ЗА ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД?). И уж если совсем не хотим ничего читать, то исправляем ошибку сейчас (когда нашли).

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я апрелем скорректировать сумму этого расхода и поставить в доход?
    Нельзя. Режим налогообложения какой?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Добрый день. В марте 2016г поставила рекламные расходы на 44 сч.без документов. Директор уверял, что документы будут, но позже. Теперь оказалось, что документов нет и не будет. Деньги за эту рекламу нам вернули в начале апреля. Могу ли я апрелем скорректировать сумму этого расхода и поставить в доход?
    Вы рекламные расходы должны сейчас сторнировать. То есть когда обнаружили ошибку, это в БУ.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы рекламные расходы должны сейчас сторнировать. То есть когда обнаружили ошибку, это в БУ.
    Мы на ОСНО. А в налоговом учете я могу текущим периодом исправить? Не хочу в закрытый 1 кв. лезть. Ведь налог на прибыль годовой налог.

6. Клерк Аватар для Майра
    У вас недоплата налога. Поэтому только уточненка.

7. Клерк Аватар для Enic
    Ведь налог на прибыль годовой налог.
    Это не правильно !Что касается НУ
    но я бы не стал подавать уточненку за 1 кв. так как если найдут, то будут только пени. А поквартально редко когда проверяют.В общем, по полугодие, налог будет уплачен правильно.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    но я бы не стал подавать уточненку за 1 кв.
    В общем, по полугодие, налог будет уплачен правильно.
    Совершенно верно.

9. Клерк Аватар для Майра
    почему только пени?

штраф по ст.122
    по декл за 1 кв

10. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    почему только пени?
    потому что Авансовый платеж , это не налог , а по ст 122 штрафуют за неуплату налога

11. Клерк
    И когда это налоговики проверяли поквартально?

12. Аноним
    Гость
    потому что Авансовый платеж , это не налог , а по ст 122 штрафуют за неуплату налога
    У нас в декларации за 1 кв. налог на прибыль к уменьшению. Переплата за счет авансовых платежей. Не буду корректировку подавать, исправлю апрелем. Каким документом исправлять: Корректировкой поступления или вручную сделать проводку Д 91.1 К 60.01?

13. Аноним
    Гость
    У нас в декларации за 1 кв. налог на прибыль к уменьшению. Переплата за счет авансовых платежей. Не буду корректировку подавать, исправлю апрелем. Каким документом исправлять: Корректировкой поступления или вручную сделать проводку Д 91.1 К 60.01?
    Т.е имела ввиду наоборот Д 60.01 К 91.1

14. Клерк Аватар для Enic
    Не буду корректировку подавать, исправлю апрелем. Каким документом исправлять: Корректировкой поступления или вручную сделать проводку Д 91.1 К 60.01?
    как удобней
    лишь бы в итоге были правильные проводки результат.
    вообще правильно сделать ручную операцию или бухгалтерскую справку и в ней отстортировать неправильные записи.
    Думаю,что корректировка поступления сделает только часть сторнировочных проводок

15. Клерк Аватар для ттим
    Каким документом исправлять: Корректировкой поступления или вручную сделать проводку Д 91.1 К 60.01?
    А кто может знать, каким документом как вам удобней исправлять?

16. Аноним
    Гость
    как удобней
    лишь бы в итоге были правильные проводки результат.
    вообще правильно сделать ручную операцию или бухгалтерскую справку и в ней отстортировать неправильные записи.
    Думаю,что корректировка поступления сделает только часть сторнировочных проводок
    Спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)