Я сдавала за апрель 26 числа, все приняли в живом виде
Его можно и открыть в блокноте, там неправильный формат файла, в этом причина, это связано с тем, что в апреле многие фонды не обновили еще свою прогу или обновили криво, были массовые отрицательные протоколы тем, кто отправлял в апреле, у меня один отрицательный от 26 апреля, а второй положительный тоже в апреле отправлен, фонды были разные.
По неправильному формату мне сразу отрицательный протокол пришел 25.04 с расшифровкой "При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения". После этого я поменяла дату компьютера, переформировала отчет, отправила и ждала протокола до 18.05. При этом никаких комментариев и расшифровок почему протокол отрицательный.
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Поскольку было 5 мая, я отправила заново исходный, и на следующий день пришел положительный протокол.
Некоторые территориальные отделения ПФР могут отказать в приеме СЗВ-М за апрель, если направить отчет после 6 июня. Причем это относится как к первичному отчету, так и к дополняющим или отменяющим формам.
Источник: Информация ПФР от 04.05.2016 № 04/406/1984 http://xn--80aa8afdgik.xn--p1ai/city...1_social/3332/
Аргументировать свой отказ представители Фонда могут тем, что согласно Порядку работы по актуализации сведений о работающих пенсионерах и выплате им страховой пенсии завершить прием и обработку данных за апрель, представляемых по форме СЗВ-М, сотрудники региональных отделений должны до 7 июня. Т.е. последний день, когда они могут принять апрельские отчеты – 6 июня.
Впрочем, официально утвержденные правила сдачи СЗВ-М таких ограничений не предусматривают. Если вы сдадите первичный отчет с опозданием (т.е. в случае с отчетностью за апрель - после 10 мая), его должны принять в любые сроки, правда, со штрафом – 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
По "неправильному формату" в Контуре пришло 3 файла:
Объяснение причин, по которым отчетность не была принята в УПФР, можно найти в приложениях к протоколу.
1) Протокол контроля отчетности
2) ПФР-УПП-20160514-cc6c71bf-5010-49c7-8a70-da354ed15511.XML (приложение)
3) ПФР-УПП-20160514-cc6c71bf-5010-49c7-8a70-da354ed15511.html (приложение)
В XML и HTML файлах и написано "При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения". В файле "протокол" просто дата, время, подписант и "статус протокола: отрицательный". Безо всякого указания причины его отрицательности.
По переотправленному 25.04 с измененной датой отчету 18.05 пришел только файл "Протокол". Там опять дата, время, подписант и строчка "Статус протокола: отрицательный". А XML и HTML файлы не пришли. Поэтому и неизвестно по какой причине отчет не принят.
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Я открыла приложение.
перепробовав все варианты-лично я вижу выход для себя только онлайн-отправку отчетности. Без темвивера на андроиде (слишком много сложностей и заморочек). В онлайне СБИС можно по инету подключиться без флэшки по логину и паролю с планшетника в любом месте шара и отправить (подкорректировать) отчет. Слава богу что у ПФ по СЗВ-М мало оснований для отказа. А вот что будет когда ежемесячно РСВ-1 будем сдавать? Просто так не откорректируешь..... Там надо через 1С, ПУ-6 или прочие программы эти файлы править и заново выгружать.... С другой стороны, зная свою ситуацию и почитав на форуме, ка я поняла с ФСС и ФНС нет проблем глобальных ни у кого. А вот ПФ-это что-то. Что-то надо менять в ПФ. Я думала что только у нас ПФ такой сложный-оказывается нет-по всей стране! Сам подход если изменит ПФ к налогоплательщикам-тогда что-то изменится... Ведь люди - не важно-бухгалтера-аутсорсеры пытаются исполнить свою обязанность по сдаче - и ПФ должен им помогать в этом! А такое ощущение складывается-что ПФ вообще пофиг на всех нас!!! Не важно отпуск-не отпуск у бухгалтеров. Как будто ПФ сам для себя существует!!!
Я вот думаю почему мне по нулевым отчетам пришли отрицательные протоколы? У кого-нибудь было такое же? За май, скорее всего, нулевой больше сдавать не буду.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
ну лично я отправляла с "открытыми глазами", так что ни истерия, ни глупость, как Вы изволите выражаться, здесь ни при чем. Не приняты и не приняты-меня это мало волнует, оштрафовать все равно не смогут.
Кстати, неприняты по причине несоответствия хсд схеме-как на форуме писали, такие протоколы были и по нормальным отчетам.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)