Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    . А, еще можно доверенность оформить на кого-нибудь и пусть ножками отнесет в ПФР.
    Самый практичный вариант.сходят менеджуры и отнесут
    Fraxine, преклоняюсь перед Вами один декретный я брала. а отпусков тоже с 2008 по 2013 не было.В 2013 начала ходить по 2 недели в отпуска

Клерк
    Я сдавала за апрель 26 числа, все приняли в живом виде

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    При приеме были обработаны следующие файлы: 1.ПФР_087-111-111111_111111_СЗВ-М_20160430_c95539f4-8a7d-4d90-8f88-df8289d7bdb6.XML
    Его можно и открыть в блокноте, там неправильный формат файла, в этом причина, это связано с тем, что в апреле многие фонды не обновили еще свою прогу или обновили криво, были массовые отрицательные протоколы тем, кто отправлял в апреле, у меня один отрицательный от 26 апреля, а второй положительный тоже в апреле отправлен, фонды были разные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Ежемесячными РСВ вряд ли будут
    Этот законопроект одобрен на заседании Правительства РФ 11 мая 2016 г. У меня нет сомнений, что будет принят, несмотря на введение ЕССС с 2017,возможно тогда не будет потребности в СЗВ-М?
    Правда вступает в силу с 2018 г.

Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Его можно и открыть в блокноте, там неправильный формат файла, в этом причина, это связано с тем, что в апреле многие фонды не обновили еще свою прогу или обновили криво, были массовые отрицательные протоколы тем, кто отправлял в апреле, у меня один отрицательный от 26 апреля, а второй положительный тоже в апреле отправлен, фонды были разные.
    По неправильному формату мне сразу отрицательный протокол пришел 25.04 с расшифровкой "При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения". После этого я поменяла дату компьютера, переформировала отчет, отправила и ждала протокола до 18.05. При этом никаких комментариев и расшифровок почему протокол отрицательный.
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Красный Мак
    Гость
    При этом никаких комментариев и расшифровок почему протокол отрицательный.
    Я смогла прочитать файл в блокноте, именно там было написано, что формат отчета не соответствует. Сохраняете отчет на рабочий стол и открываете в блокноте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Самый практичный вариант.
    Не все имеют право сдавать ножками или по почте...Если больше 25 чел-ТКС.

Красный Мак
    Гость
    Поскольку было 5 мая, я отправила заново исходный, и на следующий день пришел положительный протокол.

Красный Мак
    Гость
    Некоторые территориальные отделения ПФР могут отказать в приеме СЗВ-М за апрель, если направить отчет после 6 июня. Причем это относится как к первичному отчету, так и к дополняющим или отменяющим формам.

Источник: Информация ПФР от 04.05.2016 № 04/406/1984 http://xn--80aa8afdgik.xn--p1ai/city...1_social/3332/
    Аргументировать свой отказ представители Фонда могут тем, что согласно Порядку работы по актуализации сведений о работающих пенсионерах и выплате им страховой пенсии завершить прием и обработку данных за апрель, представляемых по форме СЗВ-М, сотрудники региональных отделений должны до 7 июня. Т.е. последний день, когда они могут принять апрельские отчеты – 6 июня.
    Впрочем, официально утвержденные правила сдачи СЗВ-М таких ограничений не предусматривают. Если вы сдадите первичный отчет с опозданием (т.е. в случае с отчетностью за апрель - после 10 мая), его должны принять в любые сроки, правда, со штрафом – 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Я смогла прочитать файл в блокноте, именно там было написано, что формат отчета не соответствует. Сохраняете отчет на рабочий стол и открываете в блокноте.
    По "неправильному формату" в Контуре пришло 3 файла:
    Объяснение причин, по которым отчетность не была принята в УПФР, можно найти в приложениях к протоколу.
    1) Протокол контроля отчетности
    2) ПФР-УПП-20160514-cc6c71bf-5010-49c7-8a70-da354ed15511.XML (приложение)
    3) ПФР-УПП-20160514-cc6c71bf-5010-49c7-8a70-da354ed15511.html (приложение)

В XML и HTML файлах и написано "При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения". В файле "протокол" просто дата, время, подписант и "статус протокола: отрицательный". Безо всякого указания причины его отрицательности.

По переотправленному 25.04 с измененной датой отчету 18.05 пришел только файл "Протокол". Там опять дата, время, подписант и строчка "Статус протокола: отрицательный". А XML и HTML файлы не пришли. Поэтому и неизвестно по какой причине отчет не принят.

Красный Мак
    Гость
    Я открыла приложение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    у меня точно такая же проблема как у топикстартера. надо как-то проверять входящие требования фнс и сдались ли сзв-м-ки.
    ноут брать нет никакого желания.

я думаю установить teamviewer на андроид
    и с телефона коннектиться на ноут
    как считаете

опасность есть конечно если что-то где-то зависнет то перезагрузить некому
    перепробовав все варианты-лично я вижу выход для себя только онлайн-отправку отчетности. Без темвивера на андроиде (слишком много сложностей и заморочек). В онлайне СБИС можно по инету подключиться без флэшки по логину и паролю с планшетника в любом месте шара и отправить (подкорректировать) отчет. Слава богу что у ПФ по СЗВ-М мало оснований для отказа. А вот что будет когда ежемесячно РСВ-1 будем сдавать? Просто так не откорректируешь..... Там надо через 1С, ПУ-6 или прочие программы эти файлы править и заново выгружать.... С другой стороны, зная свою ситуацию и почитав на форуме, ка я поняла с ФСС и ФНС нет проблем глобальных ни у кого. А вот ПФ-это что-то. Что-то надо менять в ПФ. Я думала что только у нас ПФ такой сложный-оказывается нет-по всей стране! Сам подход если изменит ПФ к налогоплательщикам-тогда что-то изменится... Ведь люди - не важно-бухгалтера-аутсорсеры пытаются исполнить свою обязанность по сдаче - и ПФ должен им помогать в этом! А такое ощущение складывается-что ПФ вообще пофиг на всех нас!!! Не важно отпуск-не отпуск у бухгалтеров. Как будто ПФ сам для себя существует!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    перепробовав все варианты-лично я вижу выход для себя только онлайн-отправку отчетности. Без темвивера на андроиде (слишком много сложностей и заморочек). В онлайне СБИС можно по инету подключиться без флэшки по логину и паролю с планшетника в любом месте шара и отправить (подкорректировать) отчет. Слава богу что у ПФ по СЗВ-М мало оснований для отказа. А вот что будет когда ежемесячно РСВ-1 будем сдавать? Просто так не откорректируешь..... Там надо через 1С, ПУ-6 или прочие программы эти файлы править и заново выгружать.... С другой стороны, зная свою ситуацию и почитав на форуме, ка я поняла с ФСС и ФНС нет проблем глобальных ни у кого. А вот ПФ-это что-то. Что-то надо менять в ПФ. Я думала что только у нас ПФ такой сложный-оказывается нет-по всей стране! Сам подход если изменит ПФ к налогоплательщикам-тогда что-то изменится... Ведь люди - не важно-бухгалтера-аутсорсеры пытаются исполнить свою обязанность по сдаче - и ПФ должен им помогать в этом! А такое ощущение складывается-что ПФ вообще пофиг на всех нас!!! Не важно отпуск-не отпуск у бухгалтеров. Как будто ПФ сам для себя существует!!!
    если ЭЦП хранится на сервере оператора-это очень помогает, т.к. не надо измудряться со своим рабочим местом (подключаться удаленно, включать комп и прочие заморочки)

Я открыла приложение.
    Какое приложение?

Красный Мак
    Гость
    Какое приложение?
    Приложение к протоколу, там их два.

Приложение к протоколу, там их два.
    Я ж Вам уже написала, что один отрицательный протокол пришел с приложениями, а другой без приложений.

Красный Мак
    Гость
    Я ж Вам уже написала,
    ОК

Клерк
    Я вот думаю почему мне по нулевым отчетам пришли отрицательные протоколы? У кого-нибудь было такое же? За май, скорее всего, нулевой больше сдавать не буду.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Я вот думаю почему мне по нулевым отчетам пришли отрицательные протоколы? У кого-нибудь было такое же? За май, скорее всего, нулевой больше сдавать не буду.
    Отправляли в мае? Указана причина "отрицательности"?

Красный Мак
    Гость
    мне по нулевым отчетам пришли отрицательные протоколы? У
    Конечно, если нет ни одного человека или нет СНИЛС, или ИНН, или неверные данные.

Клерк
    Конечно, если нет ни одного человека или нет СНИЛС, или ИНН,
    ну сам же ПФ так жаждал получить эти нулевки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Конечно. Это часть 4 ст.17 27-ФЗ, введенная в действие с 1 апреля 2016 г. законом 385-ФЗ от 29.12.2015.
    Эта ответственность аналогична ответственности за персучет, по которому арбитражки - море.

Жаждать жаждали, а приемник не обновили. В техподдержке СБИСа говорят, что ПФР будет повторно обрабатывать такие отчеты.

Аноним
    Гость
    Жаждать жаждали, а приемник не обновили. В техподдержке СБИСа говорят, что ПФР будет повторно обрабатывать такие отчеты.
    Но по закону нулевки по СЗВ-М не подаются.

Но по закону нулевки по СЗВ-М не подаются.
    На сайте ПФР: "Начиная с версии 2.8.3, допускается формирование форм СЗВ-М без блока <СписокЗЛ> (Список застрахованных лиц)."

Клерк Аватар для Старый ворчун
    да вовсе не жаждал он ваши нулевки.
    сами навязали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    да вовсе не жаждал он ваши нулевки.
    сами навязали.
    Истерия и глупость очень заразительны...

Клерк
    Истерия и глупость очень заразительны...
    ну лично я отправляла с "открытыми глазами", так что ни истерия, ни глупость, как Вы изволите выражаться, здесь ни при чем. Не приняты и не приняты-меня это мало волнует, оштрафовать все равно не смогут.
    Кстати, неприняты по причине несоответствия хсд схеме-как на форуме писали, такие протоколы были и по нормальным отчетам.

Аноним
    Гость
    ну лично я отправляла с "открытыми глазами", так что ни истерия, ни глупость, как Вы изволите выражаться, здесь ни при чем.
    Я бы на вашем месте не был в этом так уверен....

Красный Мак
    Гость
    Не жаждал, они не принимают нулевки ни на бумаге, ни электронно. по крайней мере в нашем регионе.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)