Как раз звонила клиентка, которая сама сдает отчеты в другом городе, но в нашей же области-так вот при сдаче НУЛЕВОГО РСВ у нее требовали нулевой же СЗВ-М и грозили штрафами. Понятно, что штрафовать не будут (основания-то нет), но это не мешает им требовать бессмысленный по сути отчет (я имею ввиду, что у нулевого СЗВ-М смысла нет, а не у отчета вообще).
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а как это вообще можно сдать сейчас за май?? если еще в мае будут приняты новые сотры, мы ж не знаем
"никто не говорит" ещё не означает отсутствия абсурда. В РСВ1 на 2 листах* какой-то смысл (при некоторой извращенности мышления) усмотреть можно. третий пустой лист при пустом втором - уже чистый дебилизм.
А пустая форма сзв-м вообще ни по закону, ни по постановлению не требуется. но ширнармассы 1с-бухгалтерш не могут же без лишней работы, обязательной отчетности им мало.
на кой писать? пусть штрафуют на 500*0=0, не обеднею.Вот если ПФР начнет требовать какие-нибудь пояснения по непредставленным отчетам, то лично мне проще и быстрее сдать отчет, чем писать, что страхователь отчет сдавать не обязан.
=================
* если бы верхушка пфр не стремилась истребить российские леса, она могла бы на титульном листе поле "v" добавить - мол, "начислений/выплат не было" и этим листом ограничиться.
к фсс это тоже относится - куча лежачих конторок регулярно сдает по 6 бессмысленных листов.
что ж все эти путриотки так свою страну ненавидят?
Сообщение от УК РФ:
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Ха, у меня приняли 0 по одной фирме, по другой не приняли. В одном ПФР. Еще по одной сдавала в апреле за апрель. В первом файле выскочил расчетный период март, не приняли. Выслала второй раз за апрель, не приняли, выслала 3-й раз за апрель.... Пришли положительные протоколы по первым двум, по третьему отрицательный, по причине, что отчет уже был. Тестирую май за май сейчас, готовлюсь к отпуску.
п. 4 ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 г.
Если у меня верная редакция, то только 500 рублей за человека.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)