Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 107 из 107
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    На сайте ПФР: "Начиная с версии 2.8.3, допускается формирование форм СЗВ-М без блока <СписокЗЛ> (Список застрахованных лиц)."
    Абсурд ведь получается, зачем сдавать отчетность, в которой нет никаких сведений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Не жаждал, они не принимают нулевки ни на бумаге, ни электронно. по крайней мере в нашем регионе.
    Как раз звонила клиентка, которая сама сдает отчеты в другом городе, но в нашей же области-так вот при сдаче НУЛЕВОГО РСВ у нее требовали нулевой же СЗВ-М и грозили штрафами. Понятно, что штрафовать не будут (основания-то нет), но это не мешает им требовать бессмысленный по сути отчет (я имею ввиду, что у нулевого СЗВ-М смысла нет, а не у отчета вообще).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Абсурд ведь получается, зачем сдавать отчетность, в которой нет никаких сведений.
    с одной стороны-да, а с другой-бывают же нулевые РСВ-никто не говорит, что они абсурдны. Вот если ПФР начнет требовать какие-нибудь пояснения по непредставленным отчетам, то лично мне проще и быстрее сдать отчет, чем писать, что страхователь отчет сдавать не обязан.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    а как это вообще можно сдать сейчас за май?? если еще в мае будут приняты новые сотры, мы ж не знаем

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    с одной стороны-да, а с другой-бывают же нулевые РСВ-никто не говорит, что они абсурдны.
    "никто не говорит" ещё не означает отсутствия абсурда. В РСВ1 на 2 листах* какой-то смысл (при некоторой извращенности мышления) усмотреть можно. третий пустой лист при пустом втором - уже чистый дебилизм.
    А пустая форма сзв-м вообще ни по закону, ни по постановлению не требуется. но ширнармассы 1с-бухгалтерш не могут же без лишней работы, обязательной отчетности им мало.

Вот если ПФР начнет требовать какие-нибудь пояснения по непредставленным отчетам, то лично мне проще и быстрее сдать отчет, чем писать, что страхователь отчет сдавать не обязан.
    на кой писать? пусть штрафуют на 500*0=0, не обеднею.

=================
    * если бы верхушка пфр не стремилась истребить российские леса, она могла бы на титульном листе поле "v" добавить - мол, "начислений/выплат не было" и этим листом ограничиться.
    к фсс это тоже относится - куча лежачих конторок регулярно сдает по 6 бессмысленных листов.

что ж все эти путриотки так свою страну ненавидят?

Цитата Сообщение от УК РФ:
    Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА
    И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Статья 358. Экоцид

Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, -
    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    то лично мне проще и
    безопаснее

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на кой писать? пусть штрафуют на 500*0=0, не обеднею.
    А минимум 2000 рублей? Или не так там?

Клерк
    Не жаждал, они не принимают нулевки ни на бумаге, ни электронно. по крайней мере в нашем регионе.
    Ха, у меня приняли 0 по одной фирме, по другой не приняли. В одном ПФР. Еще по одной сдавала в апреле за апрель. В первом файле выскочил расчетный период март, не приняли. Выслала второй раз за апрель, не приняли, выслала 3-й раз за апрель.... Пришли положительные протоколы по первым двум, по третьему отрицательный, по причине, что отчет уже был. Тестирую май за май сейчас, готовлюсь к отпуску.

А минимум 2000 рублей?
    где ты про это услышала?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Красный Мак
    Гость
    где ты про это услышала?
    Я не предлагала переходить на "ты", почитала в интернете. Закон не видела, потому и спросила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.У меня такой странный вопрос или тема для размышления. Я бухгалтер-фрилансер. Веду несколько фирм. Вот вздумалось мне 27 мая уехать погреться на моря на пару неделек и возвращаюсь я 11 июня в ночь. Нет что бы работать, понесло куда-то. Когда сдать форму СЗВ-М? Звонила в свой ПФР на горячую линию, они мне как попугаи отвечали, что прием ведется с 1 по 10 июня и никакие доводы и просьбы о том, нельзя ли сдать раньше слушать не хотели. Вот как быть? Я думаю, что не я одна попала в такую ситуацию.
    Почта России Вам в помощь!!!!

Я не предлагала переходить на "ты", почитала в интернете. Закон не видела, потому и спросила.
    Тогда Вас оштрафуют на 2000. Остальных - нет.

Красный Мак
    Гость
    Остальных - нет.
    За остальных не знаю. У меня все сдано.

Не клерк
    Тогда Вас оштрафуют на 2000.
    На основании какого закона? В 27-ФЗ в отношении СЗВ-М ответственность только 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

Красный Мак
    Гость
    п. 4 ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 г.
    Если у меня верная редакция, то только 500 рублей за человека.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    На основании какого закона?
    да никакого - поэтому остальных и не оштрафуют.
    Красный Мак "почитала в интернете. Закон не видела" и решила ложную информацию растиражировать.

Красный Мак
    Гость
    и решила ложную информацию растиражировать.
    Я спросила, а не тиражировала, читайте внимательно.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)