Доброго времени суток! Нужен совет по отражению не подтвержденной кредиторки в бух. учете.
По порядку: мы субъект малого предпринимательства. Соот-но ПБУ 8/2010 не вела. Фирма оказывает услуги (что-то вроде инет-рекламы). Т.е. в конце месяца у нас есть примерная сумма предстоящих расхоов по каждому контрагенту, т.е. сумма кредиторки почти определена. Но... пока контрагент не согласует отчет, не пришлет акты, я соот-но не отражаю кредиторку в бух. учете.
Аудитор, нанятый учредителем, хочет, чтобы я отражала суммы предстоящей, но еще не подтвержденной кредиторки в бух. учете. В виде оценочного обязательства по IAS 37. Почитав наш аналог в виде ПБУ 8/2010 мне не показалось, что моя неподтвержденная кредиторка является оценочным обязательством.
Кто как думает? Может есть еще варианты учета такой кредиторки?
Лукавить не стану, разница по времени между появлением приблизительной суммы кредиторки и появлением акта от контрагента (т.е. подтверждением) - не больше 5 дней. Очень не хочу создавать себе лишнюю работу на ровном месте, учитывая многочисленные оценочные обязательства, если я ошибаюсь и данное ПБУ применимо к моей ситуации).
Заранее благодарна за ответы и мнения.