В фокусе сейчас вбил инн своего знакомого, вылетело сразу красным цветом, имярек прекратил деятельность в связи со своим добровольным желанием и дата прекращения.
ТС надо бы разобраться когда он всё-таки прекратил деятельность для начала, а уж потом решать проблемы в порядке очереди, тем более уже в любом варианте спешить уже того, не надо.

Если бы было УСН, налоговая уже требовала бы декларации по УСН.
А Вы предлагаете какой-то совершенно нереальный путь - потратить кучу времени на получение доступа к личному кабинету ИП (который просто уже не дадут, потому что физлицо не ИП), чтобы всего навсего получить информацию о системе налогообложения ИП.
Над.К,
А 3-НДФЛ налоговая получается не потребовала? Принять-то они примут 3-НДФЛ, даже если там УСНО.

В данном случае деятельность в точке завершилась 30 декабря 2015, из описания ситуации уведомления о применении УСНО не было, остается только 3-НДФЛ.
Извините, если что то пропускаю и не всем отвечаю, тяжеловато новичку![]()

Германика, у вас не примут нулевку по ЕНВД за январь 2014 года. Потому что по мнению ФНС нулевок по ЕНВД не бывает. Поэтому у вас единственый вариант, это сдать 3-НДФЛ нулевую, как ИП.
Вы могли бы вообще на все требования налоговой наплевать с высокой колокольни, но дело в том, что есть Пенсионный фонд и взносы 1% от доходов ИП свыше 300 тыс. рублей. И если не поданы никакие налоговые декларации за 2014 год, ПФ может выставить взносы по максимуму, а это 138 тысяч за год (ну минус то, что вы уплатили уже). Вам это надо?
И вот это самая главная проблема. А то, что какой-то малограмотный налоговик требует декларации за периоды, что Вы уже не ИП, просто мелочи на фоне таких сумм возможных требований ПФ

А про налоги для юриков тут никто и не писал. Потому что ИП не юрлица. А взносы в ПФ не налоги
Почитайте вот это Фиксированные взносы ИП/2016 Там можно перейти в 2014 год и почитать информацию про 2014 год
Спасибо всем за терпение!![]()
Так и подмывает вам сказать, сдавайте что считаете необходимым.
По показателям прошлой декларации как вы сдадите, если деятельность прекращена 30.12.2013, это во-первых, а во-вторых период за 1 квартал был неполным, всего по 16 января включительно. Вам надо было после получения документов о прекращении деятельности сдать либо 3-НДФЛ, либо УСНО за 2014 год, я не знаю, какой у вас режим был помимо ЕНВД и был ли вообще.
Ходила вчера в налоговую. При моих нулевых знаниях о налогах, я поняла, что не все так и у меня запущено. В общем моему инспектору нужна декларация 4кв 2013, 3ндфл 14,15,16 года . За 3кв 13 года ей сдавать не нужно, так как я открыла ИП в другом городе и это не её проблемы. Почему приходят письма-глюк компьютера, почему декларации должна сдавать за 15,16 -два ответа: 1. Потому что, 2. Для меня вы ИП!!!!!! Я ответила, что я для неё такое ИП как она для меня организацияВсю беседу пыталась судорожно куда-то звонить, письма, которые мне приходят-в глаза не видела, хотя с подписью соглашается, короче циииирк. В конце сказала-идите снимайтесь срочно с ЕВНД, спрашиваю, а дальше что? Ответ-по факту посмотрим, я позвоню
![]()
Подскажите, пожалуйста какие и кому сдавать декларацииИП открытие (14.08.2013) и закрытие (16.01.2014) в городе Беломорске, встала как ЕВНД в Петрозаводске 14.10.2013, договор аренды в торговой точке с 03.10.13 по 30.12.13? ПФ страховые оплачены в феврале.
Правильно думаю? 3кв-ОСНО, 4кв-ОСНО+ЕВНД, 2014 -3ндфл?
ЕНВД, 3 и 4 квартал 2013 в Петрозаводске.
3-НДФЛ 2014 год по месту прописки ИП.
Непонятно, почему вас не сняли с учета как ИП?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)