Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в мае сотрудник уволился, его надо вписывать в СЗВ за май?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в мае сотрудник уволился, его надо вписывать в СЗВ за май?
Здравствуйте!
ПФР интересуется теперь всеми учредителями или пока только единственными учредителями-директорами без ЗП? Вопрос навеян Письмом ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356.
У нас два учредителя, один из которых директор - с ним ТД, со вторым - ничего и в СЗВ-М за апрель его не было, а как быть после этого письма?
Хм... у нас в нулевке оба учредителя давно простые работники (когда-то были генеральным и замом), которые не работают в силу того, что не работает фирма, а директор просто директор по ТД без ЗП.
Если второй учредитель не числится в фирме, ИМХО его не надо указывать.
По ТКС в нулевку никого кроме директора и не вставить... иначе уже это типа не нулевка, плати по полной.
Добрый день, пытаюсь сдать отчет СЗВ-М, ругает за отсутствие у 2-х сотрудников ИНН. Я не могу их заставить сделать себе ИНН, как я понимаю это не обязанность... как быть в данном случае с СЗВ-М?
Сегодня звонил в ПФР и мне сказали, что если у организации нет сотрудников, то СЗВ-М сдавать не нужно.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В нашем училище работают преподаватели-почасовики. С ними заключен срочный трудовой договор на учебный год. Я ведь подаю СЗВ-М по ним независимо от полученного дохода? Некоторые не получают доход целый квартал. Мне интересно, как потом это в рсв-1 будет выглядеть? Поставлю страховой стаж с кодом НЕОПЛ? Раньше, когда сзв-м не было, мы тех почасовиков, которые не получали доход в течение квартала, вообще не включали в рсв-1.
Формирую файл СЗВ-М в соответствии с письмом ПФР от 6 мая и разъяснениями (организация не работает, зарплата не начисляется, счет закрыт, один Генеральный), т.е. в СЗВ-М только "шапка" без списка сотрудников. Программа проверки выдает ошибку "Список ЗЛ не может быть пустым". При этом, в ПФР (г.Москва ул.Енисейская) на дверях огромными буквами написано, что при сдаче отчетности за 6 месяцев раздел 6 РСВ-1 должен соответствовать ранее поданным СЗВ-М. То есть, если подавать фамилию Генерального в СЗВ-М, то за полугодие он же должен фигурировать в разделе 6, а без начислений этот раздел не формируется. Как все таки быть????
Кстати сказать, за апрель у меня нулевую СЗВ-М не взяли, взяли только письмо об отсутствии деятельности.
Последний раз редактировалось Татьяна МБМ; 02.06.2016 в 11:55.
И как же быть с РСВ-1 за полугодие? Раздел 6 же без значислений не формируется. А ЗЛ есть. Или об этом мы подумаем потом???
ЗЛ - застрахованное лицо оно же Генеральный директор согласно СЗВ-М. Начислений нет.
Пришла рассылка, что уволенным надо выдавать СЗВ-М за ВСЕ время работы и каждый месяц ОТДЕЛЬНЫМ отчетом. Но ведь СЗВ-М введена только с апреля-т.е. за март 2016 ее не надо будет делать или?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Будет ли применена санкция в виде штрафа 500 руб. на человека, если
сейчас СЗВ-М (РСВ-1 и пр.) подаем на то количество сотрудников, на которых хватило денег (вкл. по налогам)?
Или надо ждать сдачи РСВ-1 за 2 квартал - тогда и узнаем?
Потом, когда приходят деньги по Контракту, сдаем уточн. РСВ-1 (и пр.), платим пени и налоги.
Чтобы не выставили инкассовые и можно было работать.
Владимир
Во-первых, бывают случаи, когда директора нет. Во-вторых, ПФР в мае таки предусмотрел такие случаи (те же ИП-работодатели, но без работников, или председатели отдельных НКО, или единственный директор не является застрахованным лицом по 167-ФЗ) и сделал нулевую СЗВ-М, а программа ругается на выгрузку не по выдуманным ПФР-ом правилам.
С уважением,
Виктор
на сайте налоговой можно узнать инн по паспорту
А мне помогите. Ликвидируемся: директор уволился по с/ж. Мне, что в CЗВ-М ставить? Больше никого нет. Я ликвидатор сторонний на безвозмездной основе. Договор не составляли. Как быть?
Только что из ПФР. К сожалению не могу вставить фото.
Повесили разъяснение по поводу сдачи СЗВ-М для организаций, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность: "... отсутствие деятельности, начисления страховых взносов и заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
...на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование, и , соответственно , на него должны быть представлены Сведения по форме СЗВ-М ( независимо от отсутствия заключенного с ним трудового или гражданско правового договора)."
А на соседнем стенде:
"Обращаем Ваше внимание, что начиная со 2 квартала 2016 года, в ходе добазовой проверки отчетности по форме РСВ-1 будет осуществляться сверка раздела 6 с данными из трех форм СЗВ-М (за три месяца отчетного квартала) по количеству застрахованных лиц. "
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)