Скажите, пожалуйста, если ИП-не работодатель (то есть на учете только как ИП по фиксированным взносам), можно свободно выдохнуть и ничего не сдавать? Чета как-то смотрю знакомый мне по бывшему месту работы ИП нервно снялся с учета 18.05.2016 как работодатель, хотя уже два года как сотрудников нет там, сдавали нулевую РСВ.
Красный Мак, "просто ИП"никаких форм сдавать не надо.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
СПб Невский район: отправила вчера отчеты по 2-м организациям перед обедом.
Днем пришли положительные протоколы, что отчеты приняты 01.06 примерно в 17:40 (плюс-минус несколько минут).
О том, что получили, говорят квитанции о получении. А положительный протокол означает именно, что отчет сдан. А раз сдан, значит, правильный.
Нравится-не нравится - настраивать надо программы. Раз ихнему же CheckПФР нравится, значит, все. Штрафы могут быть только при реальных нарушениях, предусмотренных законом, а не потому, что программе не понравился. Или не как здесь описывали, при отсутствии необязательного ИНН или при отсутствии реально отсутствующего отчества.
А за эту ср@нь по имени СЗВ-М и ее "обработку" еще страхователям должны приплачивать за моральный ущерб от волнений при неполучении протоколов вовремя.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 02.06.2016 в 20:16.
Коллеги, официальное письмо про СЗВ-м и 6 раздел РСВ есть? Как действоват то по нулевкам? Квартальная отчетность не за горами :-(.
Тоже Невский район. Забавно.
За апрель отправка 28.04. ПротоколПриложение 29.04 "Предоставленные документы не приняты", "содержит ошибки", окошко светится красным.
Далее в тексте лично от инспектора - "Отчет принят", связывалась с инпектором - "у вас все хорошо".
Далее 19.05.16 -
Протокол ПФР 2
"Предоставленные документы не приняты.
Найдены ошибки:
Имя файла ПФР_088-010*****СЗВ-М_20160430_.xml не соответствует утвержденному формату.(00042)
Номер Страхователя в пачке ПФР_088-010.xml не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера (00044)"
"отчет принят", появился Протокол проверки, открывающийся в браузере - крупно красным "документ принят".
За май - отправка 31.05.16 в 21.39
далее та же фигня, но в более быстром темпе
01.06
Предоставленные документы не приняты.
Найдены ошибки:
Имя файла ***.xml не соответствует утвержденному формату.(00042)
Номер Страхователя в пачке ***.xml не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 088-010-010004. (00044)
далее
Протокол проверки в браузере "Документ принят"
Послание от инспектора "Отчет принят".
Кстати, кто-то писал про проблемы с отчеством - у меня тоже сотрудник без отчества - в протоколе предупреждение по этому поводу.
Хотя при сдаче ИС как раз всё правильно.
Где они берут таких программистов? Неужели в ПФР нет денег, чтобы нанять хороших?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Мне в телефонном режиме тоже сказали, что будут сверять раздел 6 РСВ и СЗВ-М.
У меня НКО, есть только Председатель, действующий на добровольной основе. Трудового договора нет. РСВ сдаю нулевую, без перс.учета (раздела 6). Поэтому решила сдавать пустые СЗВ-М, чтобы уж все сходилось, если действительно будут проверять.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Мой ПФ прислал такое:
8. По регламенту срок направления ответа по посылкам, поступающим по ТКС с ЭП, составляет 2 рабочих дня. На каждом участке, принимающем отчетность по ТКС с ЭП, зарегистрировано более 1000 страхователей, поэтому во избежание начисления штрафных санкций, настоятельно рекомендуем Вам направлять сведения по форме СЗВ-М не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (за май - не позднее 8 июня 2016 года) и своевременно читать ответы на посылки.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
И вот еще:
Если протокол приема или отказа в приеме Вами не получен в течение 2-х рабочих дней со дня отправки, а квитанция о доставке получена, то Вам необходимо обратиться в Управление для выяснения причин. Если не получено уведомление о доставке, то необходимо обращаться к провайдеру, осуществляющему обслуживание.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Fraxine,
Спасибо.![]()
Я правильно понимаю, что если я сдала СЗВ-м по своему председателю, теперь надо в РСВ за полугодие в разделе 6 указать 30.04.2016 - 30.06.2016 НЕОПЛ? Это все? И количество 1 штука в титульнике?
Красный Мак! Теоретически с Вами согласна, а на практике, боюсь, будут требовать начислений зарплаты, потому что НЕОПЛ дает стаж для пенсии, а ПФ всегда был против "пустого" стажа без взносов.
У меня за апрель пришли отрицательные протоколы. а приложение к протоколу "Документ принят!"
Потом список какой то "Перечень выявленных предупреждений и ошибок проверочным модулем "ВИО""
и много много раз вот это
/ЭДПФР/СЗВ-М/Страхователь/НаименованиеКраткое
В фирме-нулевке есть только учредитель, работников,в т.ч и гендира нет. Если сдавать пустую СЗВ-М без сотрудников, кто должен ее подписать?
Всем привет! А никто не подскажет, если сдаешь СЗВ-М на бумаге (1-2 работника) по почте, надо ли еще и файл отправлять или достаточно будет одной бумажной СЗВ-М?
СЗВ-М? Перед глазами у меня - голый список со СНИЛСами и ИНН.
В ПФР могут писать что угодно. На деле ничего не соблюдается.
Насчет Москвы - 8-е отделение (ЮАО, 087-608) апрель глухо, май - второй день даже квитанции о приеме нет. 3-е отд 10 отделения (ЦАО, 087-103) - май прошел, апрель глухо. Удалось дозвониться - сказали, что май прошел, а апрель у них проблемы, потом вышлют, сказали, что если есть квитанция о получении, волноваться нечего, только ждать.
Общался сейчас с техподдержкой СБиС насчет того, что май даже не доставлен. Они мне сказали, что по закону у ПФР на доставку - 4 дня, на обработку формы - 6 дней.
Да, в заголовочной части сразу (над списком):
4. Сведения о застрахованных лицах:
(указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства)
С уважением,
Виктор
Смотрите п.4 формы, мелким шрифтом в скобках:
(указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)