ЕНВД по месту ведения вами деятельности, если я правильно понимаю, то это Петрозаводск.
Остальное по месту прописки, если я правильно понимаю, это Беломорск.
С рождения по апрель 2014 года прописана была в Беломорске, то есть на момент открытия и закрытия ИП. На учёт евнд вставала в Петрозаводске по месту проживания. А не давала информацию, не придавала значения этому факту что ли, не знаю... Доходить теперь немного стало до меня![]()
Расписка о получении документов для регистрации ИП - 7.08.2013 (беломорск налоговая); уведомление о постановке на учёт физ лица в налоговом органе как ИП. - 14.08.2013 ( Беломорск); лист записи единого государственного реестра ИП - 14.08.13 ( Беломорск), огрн-14.08.13 ( Беломорск); уведомление о постановке лица в налоговом органе в качестве налогоплательщика енвд-17.10.2013 ( Петрозаводск); расписка о получение документов для прекращения деятельности ИП- 09.01.2014 ( Беломорск); уведомление о снятии физ лица в налоговом органе в связи с прекращением деятельности ИП 16.01.2014 (Беломорск); лист записи единогогосударственного реестра ИП о прекращении деятельности -16.01.14 ( Беломорск); договор аренды торгового места с 03.10.13 по 30.12.13 (Петрозаводск); моя прописка в Беломорске с рождения и до 24 апреля 2014, с 24 апреля прописана в Петрозаводске. Вроде все что есть написала![]()
1)Тогда придется сдать, как минимум, 3-НДФЛ за 2013 и 2014 годы в Беломорск, а Петрозаводск пусть еще спит дальше.
2)Копии декларации за 2014 год сдать в ПФР
3)Писать жалобу в УФНС о том, что имеются документы, подтверждающие прекращение деятельности ИП (с приложением копий), а с вас продолжают трясти 2015 и 2016 год, добиться чтобы сняли с учета по дате в документах и выслали информацию о прекращении деятельности ИП в ПФР.
Хотя можно еще вариант попробовать, все равно понесете в Беломорске 3-НДФЛ за 2013,2014 годы инспектору сдавать, напишите на имя начальника инспекции, с приложением копий документов о снятии с учета, что с вас необоснованно требуют сдавать отчетность за 2015, 2016 годы.
Не перестаю удивляться, документы есть, запись в ЕГРИП показывает, что ИП с учета снят, но продолжаем что-то трясти. Хотя у меня было такое, что ИП без фактической смены места жительства выкинули в другую налоговую и сказали, радуйтесь, что просто с учета не сняли, пришлось принести паспорт и ткнуть носом, и снова поставили на учет, а через год ситуация повторилась опять. Оказывается, что налоговики выгружали базу ФМС в свою, а там есть ошибки в прописке ИП, и автоматически без нашего участия, вышвырнули ИП в другую налоговую.
Я это к чему? К тому, что у ФНС бывают ошибки в базах данных и надо идти в Беломорске в отдел регистрации налогоплательщиков и выяснять куда делась запись от 16.01.2014 о прекращении деятельности?

Я уже ничего не понимаю. ИП исключен из ЕГРИП 16.01.2014. Кто конкретно и за какие периоды сейчас с вас требует?

Все общение в письменном виде. Копию выписки из ЕГРИП с сайта налоговой (или если есть копию свиедетельства о прекращении деятельности ИП) + письмо начальнику ИФНС Беломорска о незаконных требований инспектора, копию в УФНС.
Чего с ними валандаться? Премии лишат, быстро научится разбираться, как ИП снимаются с учета и где искать об этом информацию
Петрозаводск "видит", хотя снимали с учета ИП в Беломорске, а Беломорск "не видит", и я, кажется, понимаю, в Беломорске отсутствует информация о смене прописки ИП в 2014 году, а не только о прекращении деятельности 16.01.2014. Надо идти в отдел регистрации и разбираться,
1)почему они "не видят" прекращение деятельности ИП от 16.01.2014
2)почему не видят смену прописки уже физ лица в апреле 2014 года, обязаны были передать на учет в Петрозаводск физ лицо по месту прописки
Германика, покажите в Беломорской ИФНС паспорт, что вы "не их налогоплательщик" с апреля 2014 года, так быстрее они отстанут от вас и выкинут в Петрозаводск, а там вы уже сняты с учета, как ИП.
А вот декларацию за 2014 год 3-НДФЛ все равно придется нулевую сдавать, вопрос куда сдавать, в Беломорск (туда, куда надо было сдать) или Петрозаводск (где теперь она должна стоять на учете по прописке, как физ.лицо)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)