Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 99
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Германика Посмотреть сообщение
    Правильно думаю? 3кв-ОСНО, 4кв-ОСНО+ЕВНД, 2014 -3ндфл?
    Правильно.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение

Непонятно, почему вас не сняли с учета как ИП?
    Заявление о закрытии ИП писала в Беломорске 9.01.16, письмо о прекращении деятельности 16.01.14 пришло потом.

Клерк.
    И налоги по ЕНВД тоже не уплачены? За 3,4 квартал 2013?
    Не уплачены.

Клерк.
    Правильно.
    3ндфл за 2014 в Беломорске сдавать точно? Остальное в Петрозаводск? Или 3кв ОСНО-в Беломорск, 4кв ОСНО+ЕВНД-в Петрозаводске?

Красный Мак
    Гость
    письмо о прекращении деятельности 16.01.14 пришло потом.
    Там были документы, их надо найти и ткнуть в них инспектора носом.

Красный Мак
    Гость
    3ндфл за 2014 в Беломорске сдавать точно?
    Вы прописаны где?

Красный Мак
    Гость
    ЕНВД по месту ведения вами деятельности, если я правильно понимаю, то это Петрозаводск.
    Остальное по месту прописки, если я правильно понимаю, это Беломорск.

Клерк.
    Вы прописаны где?
    На тот момент в Беломорсе, тогда 4кв и туда и туда? Там ведь кусочек ОСНО

Клерк.
    Там были документы, их надо найти и ткнуть в них инспектора носом.
    Я все документы брала с собой, она даже не посмотрела, тиаа у меня в компе и так все есть

Красный Мак
    Гость
    Я все документы брала с собой,
    Что в документах? Пишите название каждого, дату и кем выдан.

Красный Мак
    Гость
    На тот момент в Беломорсе, тогда 4кв и туда и туда? Там ведь кусочек ОСНО
    Вот как вам можно правильно ответить, если вы не всю информацию даете? Даты с какого по какое где вы были прописаны?

Клерк.
    Вот как вам можно правильно ответить, если вы не всю информацию даете? Даты с какого по какое где вы были прописаны?
    С рождения по апрель 2014 года прописана была в Беломорске, то есть на момент открытия и закрытия ИП. На учёт евнд вставала в Петрозаводске по месту проживания. А не давала информацию, не придавала значения этому факту что ли, не знаю... Доходить теперь немного стало до меня

Клерк.
    Что в документах? Пишите название каждого, дату и кем выдан.
    Их много, все писать?

Красный Мак
    Гость
    Их много, все писать?
    Пишите.

Клерк.
    Пишите.
    Расписка о получении документов для регистрации ИП - 7.08.2013 (беломорск налоговая); уведомление о постановке на учёт физ лица в налоговом органе как ИП. - 14.08.2013 ( Беломорск); лист записи единого государственного реестра ИП - 14.08.13 ( Беломорск), огрн-14.08.13 ( Беломорск); уведомление о постановке лица в налоговом органе в качестве налогоплательщика енвд-17.10.2013 ( Петрозаводск); расписка о получение документов для прекращения деятельности ИП- 09.01.2014 ( Беломорск); уведомление о снятии физ лица в налоговом органе в связи с прекращением деятельности ИП 16.01.2014 (Беломорск); лист записи единогогосударственного реестра ИП о прекращении деятельности -16.01.14 ( Беломорск); договор аренды торгового места с 03.10.13 по 30.12.13 (Петрозаводск); моя прописка в Беломорске с рождения и до 24 апреля 2014, с 24 апреля прописана в Петрозаводске. Вроде все что есть написала

Красный Мак
    Гость
    уведомление о снятии физ лица в налоговом органе в связи с прекращением деятельности ИП 16.01.2014 (Беломорск); лист записи единогогосударственного реестра ИП о прекращении деятельности -16.01.14 ( Беломорск);
    Идем к инспектору и тыкаем ее носом в эти документы. А вы где были? В Петрозаводске в инспекции? Она с вас трясет декларации, начиная с 4 квартала 2013?

Красный Мак
    Гость
    1)Тогда придется сдать, как минимум, 3-НДФЛ за 2013 и 2014 годы в Беломорск, а Петрозаводск пусть еще спит дальше.
    2)Копии декларации за 2014 год сдать в ПФР
    3)Писать жалобу в УФНС о том, что имеются документы, подтверждающие прекращение деятельности ИП (с приложением копий), а с вас продолжают трясти 2015 и 2016 год, добиться чтобы сняли с учета по дате в документах и выслали информацию о прекращении деятельности ИП в ПФР.

Клерк.
    Идем к инспектору и тыкаем ее носом в эти документы. А вы где были? В Петрозаводске в инспекции? Она с вас трясет декларации, начиная с 4 квартала 2013?
    Да, в Петрозаводске! Трясёт декларации с 4 кВ 2013.

Клерк.
    1)Тогда придется сдать, как минимум, 3-НДФЛ за 2013 и 2014 годы в Беломорск, а Петрозаводск пусть еще спит дальше.
    2)Копии декларации за 2014 год сдать в ПФР
    3)Писать жалобу в УФНС о том, что имеются документы, подтверждающие прекращение деятельности ИП (с приложением копий), а с вас продолжают трясти 2015 и 2016 год, добиться чтобы сняли с учета по дате в документах и выслали информацию о прекращении деятельности ИП в ПФР.
    А как быть с евнд в Петрозаводске?

Красный Мак
    Гость
    А как быть с евнд в Петрозаводске?
    Никак. Тихо сидеть, как мышь, они уже про вас забыли.

Красный Мак
    Гость
    Хотя можно еще вариант попробовать, все равно понесете в Беломорске 3-НДФЛ за 2013,2014 годы инспектору сдавать, напишите на имя начальника инспекции, с приложением копий документов о снятии с учета, что с вас необоснованно требуют сдавать отчетность за 2015, 2016 годы.

Красный Мак
    Гость
    Не перестаю удивляться, документы есть, запись в ЕГРИП показывает, что ИП с учета снят, но продолжаем что-то трясти. Хотя у меня было такое, что ИП без фактической смены места жительства выкинули в другую налоговую и сказали, радуйтесь, что просто с учета не сняли, пришлось принести паспорт и ткнуть носом, и снова поставили на учет, а через год ситуация повторилась опять. Оказывается, что налоговики выгружали базу ФМС в свою, а там есть ошибки в прописке ИП, и автоматически без нашего участия, вышвырнули ИП в другую налоговую.
    Я это к чему? К тому, что у ФНС бывают ошибки в базах данных и надо идти в Беломорске в отдел регистрации налогоплательщиков и выяснять куда делась запись от 16.01.2014 о прекращении деятельности?

Клерк.
    Не перестаю удивляться, документы есть, запись в ЕГРИП показывает, что ИП с учета снят, но продолжаем что-то трясти. Хотя у меня было такое, что ИП без фактической смены места жительства выкинули в другую налоговую и сказали, радуйтесь, что просто с учета не сняли, пришлось принести паспорт и ткнуть носом, и снова поставили на учет, а через год ситуация повторилась опять. Оказывается, что налоговики выгружали базу ФМС в свою, а там есть ошибки в прописке ИП, и автоматически без нашего участия, вышвырнули ИП в другую налоговую.
    Я это к чему? К тому, что у ФНС бывают ошибки в базах данных и надо идти в Беломорске в отдел регистрации налогоплательщиков и выяснять куда делась запись от 16.01.2014 о прекращении деятельности?
    Петрозаводск в своей базе видит прекращение деятельности 16.01.14. Как все таки я по закону сделать, чтобы Петрозаводск не обижать? На учёт я же у них вставала и вчера писала заявление о снятии, как мне сказали.... То есть отметки есть все же....

Красный Мак
    Гость
    На учёт я же у них вставала и вчера писала заявление о снятии, как мне сказали..
    Какое заявление и где вы писали вчера?

Модератор
    Я уже ничего не понимаю. ИП исключен из ЕГРИП 16.01.2014. Кто конкретно и за какие периоды сейчас с вас требует?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто конкретно
    Беломорская ИФНС, которая "не видит" прекращения деятельности ИП от 16.01.2014
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    и за какие периоды сейчас с вас требует?
    С 2013 по 2015 год 3-НДФЛ и ЕНВД с 4 квартала 2013, как это не странно, видимо вчера "снимали" с ЕНВД.

Модератор
    Беломорская ИФНС, которая "не видит" прекращения деятельности ИП от 16.01.2014
    Все общение в письменном виде. Копию выписки из ЕГРИП с сайта налоговой (или если есть копию свиедетельства о прекращении деятельности ИП) + письмо начальнику ИФНС Беломорска о незаконных требований инспектора, копию в УФНС.
    Чего с ними валандаться? Премии лишат, быстро научится разбираться, как ИП снимаются с учета и где искать об этом информацию

Красный Мак
    Гость
    моя прописка в Беломорске с рождения и до 24 апреля 2014, с 24 апреля прописана в Петрозаводске.
    Петрозаводск "видит", хотя снимали с учета ИП в Беломорске, а Беломорск "не видит", и я, кажется, понимаю, в Беломорске отсутствует информация о смене прописки ИП в 2014 году, а не только о прекращении деятельности 16.01.2014. Надо идти в отдел регистрации и разбираться,
    1)почему они "не видят" прекращение деятельности ИП от 16.01.2014
    2)почему не видят смену прописки уже физ лица в апреле 2014 года, обязаны были передать на учет в Петрозаводск физ лицо по месту прописки

Красный Мак
    Гость
    Германика, покажите в Беломорской ИФНС паспорт, что вы "не их налогоплательщик" с апреля 2014 года, так быстрее они отстанут от вас и выкинут в Петрозаводск, а там вы уже сняты с учета, как ИП.

Красный Мак
    Гость
    А вот декларацию за 2014 год 3-НДФЛ все равно придется нулевую сдавать, вопрос куда сдавать, в Беломорск (туда, куда надо было сдать) или Петрозаводск (где теперь она должна стоять на учете по прописке, как физ.лицо)?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)