Здравствуйте! Пришли документы за 1 квартал с опозданием, декларации сданы. По налогу на прибыль получился убыток. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, сдать уточненку или вторым кварталом провести документы?
Здравствуйте! Пришли документы за 1 квартал с опозданием, декларации сданы. По налогу на прибыль получился убыток. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, сдать уточненку или вторым кварталом провести документы?
Обязанности нет.
в смысле нет обязанности?
Аноним, Налог на прибыль - налог годовой. Расходы можете отразить во 2 квартале.
Да, спасибо)
А вот здесь мне интересно, т.е. если мне пришли от поставщика в мае документы, датируемые февралем, за рекламные услуги, оказанные в феврале, то я могу их провести в мае?
А можно ссылку на ст. НК РФ.
Спасибо
Вот, и я думаю, что так нельзя делать! Расходы надо отражать только в том периоде к которому они относятся. Если пришли позже , надо подавать уточненку, чтобы их оприходовать в предыдущем периоде. Либо вообще про них забыть (
К счастью, Ваше мнение еще не обладает силой НПА...Правильно.Расходы надо отражать только в том периоде к которому они относятся.Действующее законодательство этого не требует и потому вы можете наложить такую обязанность только на себя любимую.Если пришли позже , надо подавать уточненку, чтобы их оприходовать в предыдущем периоде.
А вот это:явная глупость, за которую могут и уволить как профнепригодную. Так что вы будьте поосторожнее с такими заявлениями на людях...Либо вообще про них забыть (
Тогда, объясните мне, пожалуйста, документы проводим прошлым периодом, но не подаем уточненную декларацию, в связи с тем, что нет обязанности (т.к. налог к уменьшению)?
Потому что документы относятся к прошлому периоду?
Услуга оказана в феврале, значит и проведена д.б. февралем разве не так?
И что? У меня масса документов приходят с опозданием более чем на месяц? Что же, мне теперь бухучет и налоговый учет не вести?Так. Но нет запрета на оприходование этой услуги в мае. Оснований для этого можно придумать много: поздно пришли документы, спорили с поставщиком о стоимости и т.д.Услуга оказана в феврале, значит и проведена д.б. февралем разве не так?
ст. 272 НК РФ
Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно. (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
На это я вам отвечу следующей цитатой:
Статья 265. Внереализационные расходы
...
2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
1) в виде убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем отчетном (налоговом) периоде;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)