Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Аренда у физиков

У нас заключен договор с ФЛ на аренду помещения. В принципе арендодатель наш учредитель и доход его по этому договору не волнует. Предлагает не отражать его и не увеличивать величину расходов за отчетный период и 13% не платить ИФНС, а заплатить 15% (у нас усн д-р).
    У меня возник вопрос в связи с новым отчетом 6-НДФЛ. Я начисления по договору аренды не делаю, но возможно к концу года переиграю и проведу. Сейчас у меня в 6-ндфл ничего по данному договору нет. Выплат в 2016 году не было.
    В связи с этим вопросы:
    1. можно ли забить в принципе на заключенный договор, который был нужен для получению юр. адреса и расчеты по нему (претензий по в части оплаты не будет). т.е. по идее если ни одна из сторон с претензиями не обращается, то кого волнуют наши взаиморасчеты? или я должна начисления ставить ежемесячно и копить кредиторку?
    2. можно ли не отражать этот договор в течении всего года в 6-НДФЛ, а в декабре показать начисления, выплаты и НДФЛ сразу за весь год если понадобится?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У вас в 6-ндфл ничего стоять и не должно. Так как исчислить НДФЛ вы должны при выплате. А раз выплаты нет, то и НДФЛ удерживать не с чего.
    Не путайте отражение задолженности за аренду и исчисление НДФЛ. Это разные вещи.
    Так как у Вас УСН, то до оплаты вы расход не показываете. Если захотите, то в конце года можно смело за все месяца начислить. Это касается и бух. учета. Так как раз в год сдаем.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас в 6-ндфл ничего стоять и не должно. Так как исчислить НДФЛ вы должны при выплате. А раз выплаты нет, то и НДФЛ удерживать не с чего.
    Не путайте отражение задолженности за аренду и исчисление НДФЛ. Это разные вещи.
    Так как у Вас УСН, то до оплаты вы расход не показываете. Если захотите, то в конце года можно смело за все месяца начислить. Это касается и бух. учета. Так как раз в год сдаем.
    Спасибо. Я просто совсем про этот договор забыла, а тут где то на одном из форум увидела, что спрашивают как отражать в 6-ндфл и испугалась (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)