тоже хотела сказать про сроки.. Ничего удивительного в том нет, что короткий срок пребывания в стационаре. По новой программе ( правилам), врачам вообще запрещено выписывать больничный на срок свыше 5 кл.дн. Заставляют выписывать новый листок ( о продлении), либо если в том нет необходимости и больной не нуждается в долечивании, вообще его закрыть. Таковы новые правила года 2-3 ужЕ действуют, по моему. А Вы, уважаемый Автор, говорите, подозрительный..! Не те признаки для подозрительности приводите.
До 15 дней. Ознакомьтесь с Приказом 624н.
Такой срок может быть и в стационаре, напр., по п. 21 ПП 624н или при отсутствии необходимости продолжать лечение в стационаре. Вот только вызывает подозрение разница дней нахождения в стационаре и дней нетрудоспособности. Если ЛН закрывается в стационаре, то эти дни должны совпадать и заполняться графа "Приступить к работе". "Лишний" день дают, когда направляют на долечивание в поликлинику, тогда б/л не закрывают, как в случае ТС. Для продления больничного у пациента должен быть на руках эпикриз - выписка из истории болезни, иначе в поликлинике ему ЛН не продлят. Но работник, судя по всему, в поликлинику не явился. Это и вызывает подозрение, что выписали ЛН ему "по блату".
Это медицинский регламент выписки из стационара для разных врачей (болезней, процедур) смотреть нужно. Может, врач самостоятельно без ВК не имел на это права. А, м.б., подпись врача и подделали.
Конкретная ситуация.
Выписали из стационара в пятницу. Явка в поликлинику для закрытия больничного в субботу.
"Но в субботу окулист не принимает. "
"Тогда обратитесь к любому специалисту данного отделения."
В субботу специалисты подписывать больничный отказались: "Идите в понедельник к своему окулисту."
В понедельник у окулиста: "А где Вы были раньше? У Вас явка в субботу к врачу!"
Блин. Нарушение больничного режима, что ли? Красота!
Со скрипом продлил больничный до понедельника, закрыл, и во вторник на работу.
А Вы говорите...
Нужно было настаивать на справке из регистратуры о вашей явке на приём. И что-то не очень верю я, что окулист, у которого нет приёма в субботу, заявляет: "А где Вы были раньше, когда меня не было?"
Во-первых, откуда Вы знаете, что GSokolov, бухгалтер? Может он юрист.
Во-вторых, любой главбух обладает знаниями юриста (рядового, я не говорю про судей, адвокатов, арбитражников и т.п.). Все главбухи просматривают договора и разбираются в коллизиях закона. Я уже не говорю про налоговых юристов, этим мы (главбухи, бухи) занимаемся ежедневно. На 90% мелких фирм нет юристов, и их обязанности исполняет главбух. Ни один договор не подписывается, пока главбух его не посмотрит (по-крайней мере так в 99% фирм). Поэтому говорить о том, что "слава Богу", по меньшей мере не понимать работы бухгалтерии.
И, в-третьих, ну, назвал человек не так документ. Суть же Вы поняли? Поняли же что он имел в виду? К чему ирония? Взяли бы и культурно поправили, вместо того, чтобы сарказм проявлять.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Я вот одного только не пойму:что ж так все плохо с вопросоами праомерности выдачи больничных? Здесь фактически никто не сослался на закон, но все охотно поддержали такой критерий оценки ка "подозрительно коротки срок".
И уж если бухгалтер уверяет , что знакомится с законами-верроятно, ему надлежит читать их все, и внимательно- не так ли?
С анонимами обычно не спорят, даже если они отличные бухгалтеры и юристы, но это огульное обвинение. Я, например, и срок оправдал, и на НД конкретное сослался, которое читать надо, и на несоответствие указал. А вот от анонимов конструктива не видно, только язвы. Ну, на то они и анонимы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)