Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не не так.
    А что не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Сами себе противоречите, наверное имели в виду-предоставить для оплаты?

Верно. Вот приходит он в поликлинику 23.06.16, вместо 12 мая, врач поставит отметку "явился трудоспособным" и отметку о нарушении режима с 12.05.16, приступить к работе 13.05.16. Наверное так.
    Кстати,Аноним, а она появилась на работе 13 мая?
    Этого я не знаю, у нее сменная работа (продажник), это только ее руководитель знает непосредственный ее точный график, на работу после больничного она вышла в мае точно, а больничный до бухгалтерии дошел только в июне

Аноним
    Гость
    Допустим придет ответ, что такой ЛН был действительно выдан-его можно принят к оплате, если он не "закрыт"?
    Смущает слишком маленький срок нахождения в стационаре-не то 4, не то 5 дней-не поняла по вопросу ТС.
    В стационарах сейчас стремятся выписать как можно раньше: у них программа по сокращению дней пребывания на больничной койке.
    Так что такие сроки в листах будут все чаще встречаться. Так что заканчивайте смущаться и подозревать сотрудников.

Клерк Аватар для Nikost
    Не не так
    а что именно, по-Вашему, не так?
    врач делает отметку о нарушении режима (несвоевременная явка на прием) и указывает дату, когда чел явился на прием трудоспособным

Аноним
    Гость
    Этого я не знаю, у нее сменная работа (продажник), это только ее руководитель знает непосредственный ее точный график, на работу после больничного она вышла в мае точно, а больничный до бухгалтерии дошел только в июне
    Ключевое слово- код выписки.
    ИЛИ код "приступить к работе"
    ИЛИ код "явился трудоспособным",

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а что именно, по-Вашему, не так?
    врач делает отметку о нарушении режима (несвоевременная явка на прием) и указывает дату, когда чел явился на прием трудоспособным
    Да, но Kiry не так изложила.

Аноним
    Гость
    тоже хотела сказать про сроки.. Ничего удивительного в том нет, что короткий срок пребывания в стационаре. По новой программе ( правилам), врачам вообще запрещено выписывать больничный на срок свыше 5 кл.дн. Заставляют выписывать новый листок ( о продлении), либо если в том нет необходимости и больной не нуждается в долечивании, вообще его закрыть. Таковы новые правила года 2-3 ужЕ действуют, по моему. А Вы, уважаемый Автор, говорите, подозрительный..! Не те признаки для подозрительности приводите.

Клерк
    Да, но Kiry не так изложила.
    Можете сказать конкретно-что я не так написАла.

Не клерк
    По новой программе ( правилам), врачам вообще запрещено выписывать больничный на срок свыше 5 кл.дн.
    До 15 дней. Ознакомьтесь с Приказом 624н.
    Так что заканчивайте смущаться и подозревать сотрудников.
    Такой срок может быть и в стационаре, напр., по п. 21 ПП 624н или при отсутствии необходимости продолжать лечение в стационаре. Вот только вызывает подозрение разница дней нахождения в стационаре и дней нетрудоспособности. Если ЛН закрывается в стационаре, то эти дни должны совпадать и заполняться графа "Приступить к работе". "Лишний" день дают, когда направляют на долечивание в поликлинику, тогда б/л не закрывают, как в случае ТС. Для продления больничного у пациента должен быть на руках эпикриз - выписка из истории болезни, иначе в поликлинике ему ЛН не продлят. Но работник, судя по всему, в поликлинику не явился. Это и вызывает подозрение, что выписали ЛН ему "по блату".

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Это и вызывает подозрение, что выписали ЛН ему "по блату".
    а отчего же тогда этот ЛН и не закрыли "по блату"?

Не клерк
    Это медицинский регламент выписки из стационара для разных врачей (болезней, процедур) смотреть нужно. Может, врач самостоятельно без ВК не имел на это права. А, м.б., подпись врача и подделали.

Аноним
    Гость
    Конкретная ситуация.

Выписали из стационара в пятницу. Явка в поликлинику для закрытия больничного в субботу.

"Но в субботу окулист не принимает. "
    "Тогда обратитесь к любому специалисту данного отделения."

В субботу специалисты подписывать больничный отказались: "Идите в понедельник к своему окулисту."
    В понедельник у окулиста: "А где Вы были раньше? У Вас явка в субботу к врачу!"

Блин. Нарушение больничного режима, что ли? Красота!
    Со скрипом продлил больничный до понедельника, закрыл, и во вторник на работу.

А Вы говорите...

Не клерк
    Нужно было настаивать на справке из регистратуры о вашей явке на приём. И что-то не очень верю я, что окулист, у которого нет приёма в субботу, заявляет: "А где Вы были раньше, когда меня не было?"

Аноним
    Гость
    Это медицинский регламент выписки из стационара для разных врачей (болезней, процедур) смотреть нужно. Может, врач самостоятельно без ВК не имел на это права. А, м.б., подпись врача и подделали.
    Боже, какую ерунду вы несете(((((
    Все таки хорошо, что бухгалтера не решают юр. вопросов..
    Даже хорошие..
    Не "регамент выписки" -ооооооо....
    а Порядок выдачи больничных листов. Он единый для всех и каждых "разных врачей,болезней, процедур"

Аноним
    Гость
    Можете сказать конкретно-что я не так написАла.
    Уже сказал.
    КОД может только один проставляться.Либо "Явился трудосособным" ," либо приступить к работе".
    Два этих действия никак не могут присутсвовать в одном листе.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Даже хорошие..
    Не "регамент выписки" -ооооооо....
    а Порядок выдачи больничных листов. Он единый для всех и каждых "разных врачей,болезней, процедур"
    Во-первых, откуда Вы знаете, что GSokolov, бухгалтер? Может он юрист.
    Во-вторых, любой главбух обладает знаниями юриста (рядового, я не говорю про судей, адвокатов, арбитражников и т.п.). Все главбухи просматривают договора и разбираются в коллизиях закона. Я уже не говорю про налоговых юристов, этим мы (главбухи, бухи) занимаемся ежедневно. На 90% мелких фирм нет юристов, и их обязанности исполняет главбух. Ни один договор не подписывается, пока главбух его не посмотрит (по-крайней мере так в 99% фирм). Поэтому говорить о том, что "слава Богу", по меньшей мере не понимать работы бухгалтерии.
    И, в-третьих, ну, назвал человек не так документ. Суть же Вы поняли? Поняли же что он имел в виду? К чему ирония? Взяли бы и культурно поправили, вместо того, чтобы сарказм проявлять.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    КОД может только один проставляться.Либо "Явился трудосособным" ," либо приступить к работе".
    Да, наверное вы правы, либо приступить к работе, либо код 36 (или другой) и дата

Не клерк
    Код действительно может быть только один. Но не только "Явился трудоспособным" (36), а из интервала 31-37. Правда, у ТС нет никакого кода и в строке "Иное".

Клерк Аватар для Старый ворчун
    а табель за май до бухгалтерии до сих пор не дошел?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Код действительно может быть только один. Но не только "Явился трудоспособным" (36), а из интервала 31-37. Правда, у ТС нет никакого кода и в строке "Иное".
    Обсуждеие про коды шло в контексте предложенич Kiry внести записи, соответсвующие сразу двум кодам.
    Из которорых должен быть только один.
    Комментарии по всем возможностям кодиования, указаным в Положении, из интервала 31-37,никто не собирался обсуждать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Во-первых, откуда Вы знаете, что GSokolov, бухгалтер? Может он юрист.
    Во-вторых, любой главбух обладает знаниями юриста (рядового, я не говорю про судей, адвокатов, арбитражников и т.п.). Все главбухи просматривают договора и разбираются в коллизиях закона. Я уже не говорю про налоговых юристов, этим мы (главбухи, бухи) занимаемся ежедневно. На 90% мелких фирм нет юристов, и их обязанности исполняет главбух. Ни один договор не подписывается, пока главбух его не посмотрит (по-крайней мере так в 99% фирм). Поэтому говорить о том, что "слава Богу", по меньшей мере не понимать работы бухгалтерии.
    И, в-третьих, ну, назвал человек не так документ. Суть же Вы поняли? Поняли же что он имел в виду? К чему ирония? Взяли бы и культурно поправили, вместо того, чтобы сарказм проявлять.
    Я вот одного только не пойму:что ж так все плохо с вопросоами праомерности выдачи больничных? Здесь фактически никто не сослался на закон, но все охотно поддержали такой критерий оценки ка "подозрительно коротки срок".
    И уж если бухгалтер уверяет , что знакомится с законами-верроятно, ему надлежит читать их все, и внимательно- не так ли?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    И уж если бухгалтер уверяет , что знакомится с законами-вероятно, ему надлежит читать их все, и внимательно- не так ли?
    Согласен с Вами. Но лично я не читал))) Я больничные не проверяю на "подозрительность"))) Подписи стоят, штампы есть, сроки и даты есть и т.п.-я счастлив))
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Не клерк
    Здесь фактически никто не сослался на закон, но все охотно поддержали такой критерий оценки ка "подозрительно коротки срок"
    С анонимами обычно не спорят, даже если они отличные бухгалтеры и юристы, но это огульное обвинение. Я, например, и срок оправдал, и на НД конкретное сослался, которое читать надо, и на несоответствие указал. А вот от анонимов конструктива не видно, только язвы. Ну, на то они и анонимы.

Клерк
    Неплохо бы ознакомиться с Порядком выдачи больничных, а, уважаемые бухгалтера?
    Я вот одного только не пойму:что ж так все плохо с вопросоами праомерности выдачи больничных?
    Но этот какой-то особенно язвительный, видимо, все законы перечитал и даже наизусть помнит...

Аноним
    Гость
    Но этот какой-то особенно язвительный, видимо, все законы перечитал и даже наизусть помнит...
    Да потому что уж больничные-то это ваш вопрос, бухгалтерский.Должны знать на зубок.
    Но- еще раз обращаю внимание , о законе если кто и вспомнил (пост выше), то в самую последнюю очередь и по подсказке.
    А первой реакцией была позиция вахтера"подозриттельно! не пущать!"

Клерк
    Должны знать на зубок.
    Аноним, не надо тешить себя иллюзиями, что только вы читали Положение, никто не предлагал " не пущать", все пришли к мнению, что его надо дооформить. А такие ситуации встречаются не часто-вот и разобрались.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да потому что уж больничные-то это ваш вопрос, бухгалтерский.
    вообще-то он в первую очередь кадровский.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)