Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Wirta

УСН+ЕНВД и основные средства

Добрый день. Налоговая система УСН (доходы-расходы) + ЕНВД.
    Ситуация - у нас в офисе устанавливали систему видеонаблюдения, Исполнитель - ИП - выдал акт выполненных работ, в котором наименование работ, услуг звучит так: "Монтаж видеорегистратора... Монтаж разъема питания... установка коммутатора..." и т.д. Отдельного документа собственно на видеорегистраторы, коммутаторы и проч. нет. Общая стоимость в этом акте 101 458 руб.
    Вопросы: 1. могу ли я поставить на учет эту систему как основное средство? 2. должна ли я это делать при наличии документов только на монтаж (услуги)? 3. (не связанный с вышеизложенным) могу ли я учитывать ОС (Вентилятор), стоимостью 58500 руб., установленный в розничном магазине, в составе МПЗ и сразу списать , потому что используется в деятельности, облагаемой ЕНВД?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По сути - это работа по установке, саму стоимость этих приборов не определить из такого акта. Попросите, пусть выделит их стоимость отдельной строкой. Стоимость приборов столько-то. Монтаж, установка - столько- то. Он же тоже их где-то приобретал.
    И вообще, они ведь точно не будут ОС, их стоимость наверняка не окажется больше 100 тыс. каждый. Значит, к ОС не отнесете. Материальные расходы? в ст. 245 тоже их не перечислено. В закрытом перечне расходов по УСН куда вы их отнесете? Там только пожарная сигнализация есть.

Клерк Аватар для Wirta
    Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    3. (не связанный с вышеизложенным) могу ли я учитывать ОС (Вентилятор), стоимостью 58500 руб., установленный в розничном магазине, в составе МПЗ и сразу списать , потому что используется в деятельности, облагаемой ЕНВД?
    А вот по этому вопросу какие есть мнения?

Ну и по первым двум хотелось бы еще услышать ...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попросите, пусть выделит их стоимость отдельной строкой.
    Зачем? Стоимость работ по монтажу все равно будет входить в стоимость ОС

Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    в составе МПЗ и сразу списать , потому что используется в деятельности, облагаемой ЕНВД?
    Применение ПБУ 6/01 не зависит от системы налогообложения. ИМущество, стоимостью свыше 40 тыс. рублей придется амортизировать в бухучете

Клерк Аватар для Wirta
    Над.К, Т.е., резюмируя - Ставлю на учет систему видеонаблюдения как ОС по цене 101 458 руб. и вентилятор тоже как ОС и амортизирую их в принятом у нас порядке?

Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)