Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Ошибочно зачислены денсредства на наш р/сче последствия с ндс

Всем добрый день! На наш р/счет поступили ден.средства, вернее директору пришло сообщение что на наш р/счет перечислены деньги(бред, но....) Вот сижу жду их. С данной фирмой мы не работали, вернее мы открылись недавно и у нас всего несколько операций по счету было с одним контрагентом, договоров мы не подписывали, я про фирму от которой деньги нам сегодня перевели. Вопрос: если я сегодня же верну им их ден.средства, то НДС с этой суммы мне не надо будет платить?(Письмо я так понимаю от них мы вряд ли получим, с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это не предоплата, а ошибочно попавшие вам чужие деньги.
    Д51 К76 - попали.
    Д76 К51 - вернули.
    При чем тут НДС?

Клерк
    сейчас выяснила, что в следующем квартале мы будем работать с этой фирмой, боюсь что налоговая расценит как аванс(

Клерк
    А вы с ними уже договор заключили? И в платежке этой ссылка на договор есть?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Это не предоплата, а ошибочно попавшие вам чужие деньги.
    Д51 К76 - попали.
    Д76 К51 - вернули.
    При чем тут НДС?
    Просто так вернуть нельзя. Нужно письмо писать о возврате.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Нет договор пока не заключили и даже точно пока не знаю когда заключим, а платежку пока не вижу( поэтому что там в назначении платежа пока тоже не знаю)

Клерк
    Цитата Сообщение от НадяS Посмотреть сообщение
    сейчас выяснила, что в следующем квартале мы будем работать с этой фирмой, боюсь что налоговая расценит как аванс(
    Если расценит, то все равно налоговая база не поменяется тк при возврате денежных средств НДС поставите к вычету.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    что бы они нам написали письмо с требованием о возврате?

Клерк Аватар для titova-tlt
    с письмом возврат только (просим вернуть-ошибочно перечислили). Тогда не будет и НДС.

Тоже был случай пришел 1млн. на счет. От кого-не знаем)))) Договора нет. Услуги не оказывали. День проходит, два, три, неделя-никто не хочет денег назад и не звонит. Всем офисом смеялись, мечтали, делили на премию, хотели в Сингапур всем офисом слетать-отдохнуть.... Ан нет-пришел дирик (как оказалось его бух случайно наше ООО с таким же названием выбрала и р/сч не проверила и ИНН)-написал письмо - вернули) И дружно за работу....
    Последний раз редактировалось titova-tlt; 30.06.2016 в 16:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Можно. Письмо это перестраховка для налоговиков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Если расценит, то все равно налоговая база не поменяется тк при возврате денежных средств НДС поставите к вычету.
    так не поменялась бы если в диапазоне одного квартала, вот сижу и надеюсь что застрянут их денежки где нить.

Клерк Аватар для Olaf
    1. Отставить панику.
    2. Увидеть платежку и выписку.
    3. Связаться с покупателем и выяснить, чем он руководствовался. Вполне может оказаться, что это и есть аванс.
    4. Разработать совместную тактику относительно указанной суммы: запросить письмо, сделать платеж на возврат по письму...

Клерк
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    1. Отставить панику.
    Вот это по-нашему, по-бразильски.

Аноним
    Гость
    так договора-то нет! и пусть напишут вам какое-нить официальное письмо, датированное сегодняшним днем, что мол просим вернуть ошибочно перечисленные ден ср-ва. интересно, что они вообще в платежке написали в назначении платежа, а то и правда не отвертеться...в любом случае, волноваться вам точно не стоит, ошибка-то не ваша.

Клерк
    пришла платежка, указано за работы по сч.№,,,,,да уж...а я не успеваю сегодня им их вернуть(платежка только завтра пройдет). У нас и близко такой нумерации нет, которую они указали.

Клерк
    Из выше написанного я поняла так, что только письмо с просьбой о возврате денег для нашей компании будет служить доказательством, что это не аванс. Но к сожалению я уверена, что данная ситуация не случайна, что намеренно разбрасывают свои ден.средства в конце квартала....то есть я не могу не выдать счет фактуру на аванс, но если я ее выдам, то значит соглашусь с фактом аванса. А если я данные деньги все же как мне советовали отражу на 76 счете как невыясненные, с последующем возвратом...то понятно никакого НДС с аванса я не заплачу, но в случае чего получается налоговой без письма от них сложнее будет доказать, что это не аванс?

Аноним
    Гость
    пришла платежка, указано за работы по сч.№,,,,,да уж...а я не успеваю сегодня им их вернуть(платежка только завтра пройдет). У нас и близко такой нумерации нет, которую они указали.
    я думаю, что налоговая не сможет потом, если дело дойдет до скандала, доказать, будто вы им направили счет, оферту и т.д. для внесения предоплаты. у той организации ведь ничего от вас нет, они не смогут предоставить документы в случае проверки.

Аноним
    Гость
    Из выше написанного я поняла так, что только письмо с просьбой о возврате денег для нашей компании будет служить доказательством, что это не аванс. Но к сожалению я уверена, что данная ситуация не случайна, что намеренно разбрасывают свои ден.средства в конце квартала....то есть я не могу не выдать счет фактуру на аванс, но если я ее выдам, то значит соглашусь с фактом аванса. А если я данные деньги все же как мне советовали отражу на 76 счете как невыясненные, с последующем возвратом...то понятно никакого НДС с аванса я не заплачу, но в случае чего получается налоговой без письма от них сложнее будет доказать, что это не аванс?
    письмо, как подстраховку, в любом случае надо потребовать. это доказательство - что они ошиблись и никакого аванса за будущие товары, услуги нет в рамках договоренностей

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думаю, что налоговая не сможет потом, если дело дойдет до скандала, доказать, будто вы им направили счет, оферту и т.д. для внесения предоплаты. у той организации ведь ничего от вас нет, они не смогут предоставить документы в случае проверки.
    у той организации 100% нет документов от нас(ни счетов, ни договора, ничего)

Аноним
    Гость
    ндс платится с реализации, как известно. О какой реализации здесь может идти речь? Где подтверждение, что Вы кому-то что-то реализовали? есть договор? Дата какая?Даже,если в будущем будете сотрудничать, внесите соответ. пункты в договор. ( авансовая система расчета или нет). А счас от контрагента, если он в будущем, хочет чтобы Вы всё таки ему услуги эти оказали, требуйте письмо, с просьбой о возврате ошибочно перечисленных сред-в.Разговаривайте, с операционисткой, пусть возвращает согласно письму. письмо от их имени можете сами написать, их дело его подписать.

Клерк
    почему с операционисткой? а сама я разве не могу вернуть им деньги по реквизитам платежки от них ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ндс платится с реализации, как известно.
    ............
    Разговаривайте, с операционисткой, пусть возвращает согласно письму.

Аноним, ну не имеете вы никакого представления о НДС и банковских правилах - ну так и промолчали бы. зачем такую чушь нести?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    почему с операционисткой?
    анониму представляется, что операционистка по письму от фирмы "А" спишет деньги со счета фирмы "Б".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

юрист
    почему с операционисткой?
    вот правильный вопрос!
    Поговорите со своим директором лучше. А то утром Вы даже о компании-плательщике не слышали, а потом оказалось, что угу. Может там у дира и договор найдется, и платеж не ошибочный.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    вот правильный вопрос!
    Поговорите со своим директором лучше. А то утром Вы даже о компании-плательщике не слышали, а потом оказалось, что угу. Может там у дира и договор найдется, и платеж не ошибочный.
    уже говорила, нету никаких договоренностей с той организацией, и ничего точно он не подписывал, в планах было с ними работать, но никто ни с кем ничего не заключал. Говорит чтобы я завтра им вернула деньги, как ошибочно переведенные, а сегодня я их увидела в самый последний момент, сидела пол дня их выжидала а они раз и в 17ч04мин появись, а после 17 часов мой платеж уже только следующим днем уйдет.

юрист
    НадяS, чисто любопытно - что они в основании платежа написали?

Клерк
    я уже писала, написано:"за работы по счету на оплату №3006 от 30.06.16 в том числе ндс...." просто назначение от балды

юрист
    №3006 от 30.06
    н-да, никакой фантазии и полета души.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)