Я 30.05 отдала заявление, и мне сказали, что раньше чем через 6 дней не сделают, потому что в казначейство это отправляют. Это я просто паникую и каждый день узнаю))).
Да Бог с ними с формулировками совсем.
Я 30.05 отдала заявление, и мне сказали, что раньше чем через 6 дней не сделают, потому что в казначейство это отправляют. Это я просто паникую и каждый день узнаю))).
Да Бог с ними с формулировками совсем.
Отпишусь для последующих, что осталась на патенте. Не опускайте руки, и не верьте, когда говорят, что ничего не получится.
Валентина2012, Вам уточнили платеж?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
ИП УСН+ ЕНВД/ розничная торговля
Получили патент во 2- кв 2016. Деятельность по этому виду деятельности (ремонт) не ведется пока, возможно и не будет, поэтому ИП оплачивать его не хочет.
первый платеж до 14.07.16. Если мы не оплачиваем, слетаем с патента.
Что мы сдаем:
1. НДС за 2кв 2016+3 кв 2016 - нулевые
2. 3НДФЛ по окончании 2016года или сразу же после слета, то есть 14.07.16
3. ну и действующие УСН за 2016г + ЕНВД ежеквартально
Все верно?
(PS: в суд ИП не пойдет, поэтому сдадим все требуют..)
Последний раз редактировалось ттим; 11.06.2016 в 23:43.

Не надо ничего по ОСНО сдавать, не было деятельности, которая могла бы попасть под ОСНО
Валентина2012,
Поздравляю. Уточнили платеж? Переплата была по какому налогу у вас?
Да.
Спасибо всем вам. Уточнила НДФЛ сотрудников. В налоговой три раза сказали, что ничего у меня не выйдет. Но я дошла до начальника, и в итоге уточнили за 6 дней вместо 30 (в нашей налоговой почему то считают, что на уточнение платежа 30 дней)

НДФЛ-то за сотрудников доплатили? Если случится выездная проверка, то оштрафовать могут, ведь получается, НДФЛ не был уплачен в срок.
Хотя это всяко меньше, чем доначислять налоги по ОСНО.
Поздравляю с удачным разрешением проблемы.
Спасибо. Да по сравнению с утратой права на патент, ерунда этот штраф. И у нас вроде так не делают, пеню начисляют да и все. Слишком маленькая сумма штрафа, чтобы этим заниматься.

ИП на УСН,вот по УСН и отчитается
ну вот не понимаю я,
Обороты большие по ЕНВД, захотят по р/счету увидят, по УСН (нулевая декларация)
по НК мы должны при слете с патента применять ОСНО,
А как мне доказывать, что при слете с патента доходов, облагаемых ОСНО не было? если нет доходов , то сдают нулевую декларацию 3-нДФЛ и НДС..
Я их не сдам, а они счет заблокируют((((
получили "радостную" рассылку
В случае, когда ИП совмещает ПСН и УСН и вовремя не оплатил патент, он утрачивает право на применение ПСН по соответствующему виду деятельности и переводится по нему на общую систему с начала периода, на который был выдан патент (подп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ, Определение ВС РФ от 22 июня 2016 г. № 309-КГ16-6991).
ВС РФ рассмотрел жалобу ИП на решение нижестоящих судов и не принял ее для дальнейшего рассмотрения. Исходя из материалов дела, ИП не уплатил вовремя стоимость патента и налоговая инспекция направила ему сообщение об утрате им права на применение ПСН и переходе на общий режим налогообложения. Кроме этого, налоговики предложили ИП предоставить в инспекцию отчетность по общему режиму налогообложения, за период на который был выдан патент.
ИП не согласился с налоговиками и обратился в суд с заявлением о признании этого сообщения налоговиков недействительным. По мнению заявителя, законом не предусмотрено, что в случае утраты права на применение ПСН, налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН. ИП указал, что считает правовую норму относительно перехода на общий режим налогообложения применимой только к тем налогоплательщикам, которые не применяли специальные налоговые режимы.
Отклоняя доводы заявителя, суды указали, что имеется прямое указание закона на то, что налогоплательщик считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае если им не был в срок уплачен налог (подп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ). Но утеря налогоплательщиком права применять ПСН и переход по облагаемому им виду деятельности на общий режим, не мешает ему с доходов, полученных по другим видам деятельности, уплачивать налог в рамках УСН.
Нужно отметить, что такой подход подтверждают и чиновники (письмо Минфина России от 14 июля 2014 г. № 03-11-12/34124).
Источник: ГАРАНТ.РУ

получили патент 03.04.16, первый платеж до 02.07.16 , второй до 02.12.16, при этом применяем еще и УСН.
первый платеж не оплачивали.
1. получается теперь по патентному виду деятельности мы на ОСНО с момента получения патента 03.04.16 по 02.07.16 (до момента первой просрочки)
Освобождение по НДС получать не будем.
НДФЛ сдаем по окончании года - за весь 2016г
НДС сдаем только за 2 и 3кв 2016 , а за 1 и 4 кв 2016 НДС сдавать не надо? все верно?

Не должны. Причем тут 3-НДФЛ?
а чем именно руководствоваться?
налоговый период- с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении..
согласно, п 8 статьи 346.45, заявление при неоплате патента не подается...
если следовать буквально, что видимо и делает ИФНС, то налоговый период у нас будет апрель -декабрь, а не апрель-июль???

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, у меня три торговые точки, все на ПСН, также являюсь плательщиком УСН по другому виду деятельности.
- магазин1 - патент с 01.01.16г.-30.06.16г., последний платеж до 30.06.16г. в сумме 54000,00. До 30 июня оплатили только 33750,00, 05 июля оплатили остаток 20250р.
- магазин2 - патент с 01.04.16г.-31.12.16г., первый платеж до 30.06.16г. в сумме 162000,00р. До 30 июня оплатили только 81000,00р., 05 июля оплатили остаток 81000,00р.
- магазин3 - всё оплачено в срок.
В связи с этим вопрос:
1) из-за несвоевременной оплаты, я слетела на ОСНО по всем трём магазинам или только по тем, на которые были куплены патенты?
2) на ОСНО по магазину1 я с какого и по какое число? и по магазину2?
2) с какого числа нужно вставать на учет как плательщик торгового сбора в моей ситуации?
3) дадут ли при такой ситуации патент по магазину1 с 1 августа до конца года?
спасибо!
Если слетели с патента, то взносы в ПФ по концу года (свыше 300 тыс руб дохода) считаются по декларации 3-НДФЛ, верно?
доходность по патенту уже в расчет не берется?
Патент не оплачиваем, срок оплаты до 14/07, решили закрыть ИП, заявление на закрытие подаем 08-11 июля
На сегодня мы еще не плательщики НДС, когда подадим заявление на прекращение деятельности, они могут в любой из 5-ти дней закрыть ИП. А если ИП закрыт, то опять же могут и не принять по ТКС декларацию НДС, т к плательщика такого уже нет!!!!
Вопрос когда сдавать НДС??? вроде бы еще не плательщики, но вдруг уже будет поздно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)