Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

несоответствие сальдо по 60,62 с актами сверки

Добрый день.Предыдущий бухгалтер восстанавливал базу после того как она "полетела" .Я начала работать с 2016 года и до сих пор ломаю голову ,что делать с сальдо по 60 и 62 счетам ,которые не идут на начало 2016 года по актам сверки (видимо восстановление прошло не гладко).Браться ковырять все года ,естественно ,не собираюсь (документов очень много) ,мой год 2016.Но отладить как-то надо.
    И еще ,вижу всякие мелочи ,типа задолженности за почтовые услуги .Ну понятно ,что провели услугу ,а оплата видимо за нал была,но не отражена никак.С этими нереальными мелочами как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и как вы собираетесь сдавать НДС с неправильными остатками по 62 счету? а баланс, если у вас задолженность по 71 не верная?
    Цитата Сообщение от BuhAl Посмотреть сообщение
    С этими нереальными мелочами как правильно поступить?
    доложить руководству и восстанавливать учет..

3. Клерк Аватар для Свечков
    с сальдо по 60 и 62 счетам ,которые не идут на начало 2016 года по актам сверки
    (видимо восстановление прошло не гладко)
    Кому видимо, а кому и не видимо. Кабы вести учет расчетов только по актам сверки, так работы процентов на 80 поубавитца

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Все, конечно, Вам верно написали))) но, если!! не хотите копаться (хотя это и неправильно), бернете все разницы и кидаете их на сч. 76 (не забудьте про инвентаризацию или не делайте, все равно у Вас бардак). Терпеливо ждете три года и списываете только в БУ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Все, конечно, Вам верно написали))) но, если!! не хотите копаться (хотя это и неправильно), бернете все разницы и кидаете их на сч. 76 (не забудьте про инвентаризацию или не делайте, все равно у Вас бардак). Терпеливо ждете три года и списываете только в БУ.
    Вам большое спасибо за ответ ,это мне подходит .

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и как вы собираетесь сдавать НДС с неправильными остатками по 62 счету? а баланс, если у вас задолженность по 71 не верная?

доложить руководству и восстанавливать учет..
    71 счета нет.НДС сдаю :есть продажи за 2016 ,есть покупки.До этих пор НДС у них сдавался.До баланса вот и пытаюсь как-то отладить.

Доложить это несложно ,а оплачивать такую глобальную работу кто будет?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    71 счета нет.
    если говоришь была оплата наличкой значит должен быть 71.. если не отражено на 71 счете, то может и 50 поплыть и так далее..
    а оплачивать такую глобальную работу кто будет?
    это руководство должно принимать решение.. и потом может база востановлена верно, а просто в учете изначально не все отражено

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если говоришь была оплата наличкой .
    Это только мое предположение.Есть проведенная услуга и все...,оплат нет.Я предполагаю ,что оплачивали налом и брали акты ,чтоб провести расходы ,а вот про оплату ,видимо, бухгалтер мозг не ломал.Ну ладно ,с этими мелочами разберусь .Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)