Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 355
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Можно еще в ФОМС сообщить, они тоже пекутся за липовые койко-дни.
    короче, если работодатель сильно хочет, то может сообщить куда ему фантазия подскажет, а пока оплатить б/л с ДАТЫ ОТСУТСТВИЯ на работе.
    Кстати, если б/л закрыт и указана дата приступления (нет такого слова? мне красным подчеркнула программа) к работе, то вроде бы как человек не опасен для окружающих.

Когда я училась, нам говорили, что у многих в легких можно найти очаги Гона-свидетельство того, что палочки Коха внедрялась в легкие, но организм ее поборол и ткань зарубцевалсь. Т.е. эти очаги и есть рубцовая ткань. Человек при этом и не в курсе, что практически "переболел" (пишу в кавычках, т.е. это все же не полноценное заболевание было, а как правильно назвать такое состояние я не помню) туберкулезом.
    Ну вот как-то нам объясняли.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 14.07.2016 в 11:47.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это профессиональное заражение, товарищ из бывших конвоиров, выслужил пенсию и уволился "на гражданку".
    откуда информация? вы на киче с ним встречались и запомнили? а сами там как оказались - тоже вертухаем трудились аль сидели?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а сами там как оказались - тоже вертухаем трудились аль сидели?
    Ну зачем же? Приятельствую с фтизиатрами.

4. Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    Да, первый контакт с инфекцией происходит в детстве, для того и делают Манту, чтобы выявить тех, кого надо прививать от туберкулеза, у взрослых уже есть "вираж" пробы Манту, то есть контакт был, но это не гарантирует, что человек в дальнейшем не заболеет.

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а пока оплатить б/л с ДАТЫ ОТСУТСТВИЯ на работе.
    Если есть подтверждение тому, например, записи с камер видеонаблюдения, табели рабочего времени, акты об отсутствии на рабочем месте, письма по домашнему адресу о розыске пропавшего сотрудника и так далее.

6. Красный Мак
    Гость
    А почему никто в этой теме не видит, что работник не предъявил трудовую при трудоустройстве и вообще заявил, что ее нет у него? А ему явно не 18 лет.

7. Модератор
    А откуда по вашему такое замечательно сочетание туберкулеза с профессией охранника?
    Я прошу Вас перестать нести свои фантазии в эту тему. Это официальное предупреждение. Вы уже и так достаточно тут нафантазировали

8. Клерк
    Да, первый контакт с инфекцией происходит в детстве
    ага, в роддоме при БЦЖ. И может потом аукнуться в более взрослой жизни. Правда, насколько я знаю, из-за БЦЖ туберкулез именно легких не возникает.

Если есть подтверждение тому, например, записи с камер видеонаблюдения, табели рабочего времени, акты об отсутствии на рабочем месте, письма по домашнему адресу о розыске пропавшего сотрудника и так далее.
    не поняла к чему такие сложности? Работник выходил на работу, потом не вышел, в табеле ставили НН. Потом работник пришел и принес б/л. А через какое время отсутствия работника работодатель ОБЯЗАН (именно обязан, а не по собственному желанию) начать его "документально" (т.е. писать заказные письма, а не просто пытаться вызвонить) разыскивать?

9. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я прошу Вас перестать нести свои фантазии в эту тему.
    Да, пожалуйста. Больничный оплатить 100% и ждать следующего больничного листа, чтобы его тоже оплатить, месяц после увольнения еще можно.

10. Красный Мак
    Гость
    ага, в роддоме при БЦЖ.
    Почему только в роддоме, в школе тоже прививают детей.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну зачем же? Приятельствую с фтизиатрами.
    и они вам сообщили анамнез того конкретного больного, с которым борется Доверяла?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и они вам сообщили анамнез того конкретного больного, с которым борется Доверяла?
    Я на стороне работодателя и точка,и это мое личное субъективное мнение.

13. Клерк
    А почему никто в этой теме не видит, что работник не предъявил трудовую при трудоустройстве
    а разве это основание для отказа в приеме на работу? Если формально подходить.

14. Красный Мак
    Гость
    Если формально подходить.
    Нет, конечно, всех принимать надо, кто пожелает.

15. Клерк
    Почему только в роддоме, в школе тоже прививают детей.
    первый раз прививают в роддоме.

Больничный оплатить 100% и ждать следующего больничного листа, чтобы его тоже оплатить, месяц после увольнения еще можно.
    б/л же ФСС возмещает (3 днями за счет раб-ля можно пренебречь).

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Доверяла Посмотреть сообщение
    ГИТ нам не отвечал пока, но намекнул, что будет штраф
    да вроде бы у них проверок без итоговых штрафов не бывает.

17. Красный Мак
    Гость
    б/л же ФСС возмещает (3 днями за счет раб-ля можно пренебречь).
    Так это ж надо сначала предприятию оплатить, а потом уже нести все документы в ФСС.

18. Красный Мак
    Гость
    первый раз прививают в роддоме.
    Кто-то спорит?

19. Клерк
    Нет, конечно, всех принимать надо, кто пожелает.
    работодатель берет только тех, кто подходит, и то случаются "проколы", ну а раз взял такого, значит и причины были, не так ли. И неважно какие, принял на работу-плати пособие.
    По-моему, говорить кто на какой стороне не имеет смысла-есть законы. Пусть даже работник устроился специально для пособия, работодатель может изойти ядом, а что делать-то? К тому же, он же не из своего кармана платит.

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я на стороне работодателя и точка,и это мое личное субъективное мнение.
    т.е. раз "на стороне работодателя", то допустимы любые необоснованные утверждения?

21. Клерк
    Так это ж надо сначала предприятию оплатить, а потом уже нести все документы в ФСС.
    И? Сегодня оплатил и сегодня же документы предоставил на возмещение. Ну да, пару недель подождать придется. Однако, если денео на р/с нет, можно ведь и сразу подать. Во всяком случае у нас ФСС выдало 2 формы заявление-на возмещение и на (не помню дословно) воспомоществование на выплату пособий. ИП по 2 заявление просто так выдают, ЮЛ насколько я поняла должны не иметь средств на р/с, правда не знаю на какую-то дату не должно быть денег и за какой-то период.

22. Клерк
    Это 115-ая трудовая книжка, вас должно было это насторожить сразу.
    Что вы такое говорите? Это дискриминация прав работника на устройство на работу и получение зарплаты. Нельзя за это отказывать в приеме на работу

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Только человек думает как ему самому выжить, а не о вселенском счастье.
    Т.е. нормально что он других заражает? Давайте его поддержим в этом начинании.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    "Покровительство отсутствия на время воровства" - это не в курсе? Тогда и формулируйте точнее.
    Да вроде и так понятно - врач не целенаправленно покрывает, а просто пофигистично относится.

Может также сообщить в ФСС, что ВОЗМОЖНО имело место нарушение режима, которое не отражено в б/л и из-за отсутствия которого может быть начислено излишнее пособие. ФСС очень печется о переплате пособия-могут со своей стороны тоже как-нибудь проверить.
    Только сначала наступит срок выплаты пособия работнику. А потом если ФСС чего и накопает, то на этом основании откажет этому работодателю в возмещении пособия (полностью или частично).
    Побыстрей бы отменили эту тупейшую зачетную систему и ввели прямые выплаты от ФСС работникам, чтобы они уже сами думали, занижать пособия или нет. Чтобы работодатели крайними не были.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Т.е. нормально что он других заражает?
    да с чего вы взяли, что он кого-то заражает, раз его выписали на работу??? Конечно, у нас всякое может быть-и больного могут выписать, но никто этого не проверит, а по документам он должен приступить к работе-значит не заразный.

Только сначала наступит срок выплаты пособия работнику. А потом если ФСС чего и накопает, то на этом основании откажет этому работодателю в возмещении пособия (полностью или частично).
    а что Вы в этом случает предлагаете? В принципе, можно выплатить пособие, рассчитанное исходя из нарушения режима. Нарушение будет, наверное, даже если потом поставят галку о нарушении в б/л, но все же лучше, чем совсем не оплачивать.

24. Красный Мак
    Гость
    Побыстрей бы отменили эту тупейшую зачетную систему и ввели прямые выплаты от ФСС работникам, чтобы они уже сами думали, занижать пособия или нет. Чтобы работодатели крайними не были.
    +100500
    Ну да, пару недель подождать придется.
    Задержки от 3 месяцев до 1 года есть из-за нехватки денег в бюджете, особенно если еще ФСС затевает какую-нибудь проверку.

25. Красный Мак
    Гость
    Что вы такое говорите? Это дискриминация прав работника на устройство на работу и получение зарплаты. Нельзя за это отказывать в приеме на работу
    Я и говорю, сразу принимать.

26. Клерк
    Задержки от 3 месяцев до 1 года есть из-за нехватки денег в бюджете,
    Да? Конечно, у ИП пособий больше 200 тыс.единовременно я лично не возмещала, но небольшие суммы (скажем, до 50 тыс.) перечисляли оперативно (как правило до окончания месяца, если, конечно, подано не позднее 20 числа, у них какие-то заморочки с закрытием месяца). Тем более, если СДЗ небольшой, а сумма получилась из-за длительности б/л, то это как правило не вызывает доп. проверок.

27. Клерк
    Я и говорю, сразу принимать.
    а если человек подходит? А если не подходит....что, никто не сталкивался с отказами при поиске работы, имея идеальную трудовую?

28. Клерк
    да с чего вы взяли, что он кого-то заражает, раз его выписали на работу??? Конечно, у нас всякое может быть-и больного могут выписать, но никто этого не проверит, а по документам он должен приступить к работе-значит не заразный.
    Так он ходил на работу в декабре пока был на больничном.

а что Вы в этом случает предлагаете? В принципе, можно выплатить пособие, рассчитанное исходя из нарушения режима. Нарушение будет, наверное, даже если потом поставят галку о нарушении в б/л, но все же лучше, чем совсем не оплачивать.
    Это был ответ на конкретное утверждение что решением проблемы является сообщение в фсс о нарушении режима.
    только после такого сообщения высока вероятность что работодатель сам же и пострадает

29. Клерк Аватар для Dinchik
    Первое и второе часто бывает одновременно,
    И тут Остапа понесло...
    А откуда по вашему такое замечательно сочетание туберкулеза с профессией охранника?
    Да уж.
    Действительно, как несправедливо, платить копейки человеку без образования, без стажа работы, без квалификации
    Вы как-то определитесь, человек всю жизнь конвоиром отработал или без стажа. А то Вас носит по волнам Вашей фантазии и не определитесь никак.

30. Клерк
    Так он ходил на работу в декабре пока был на больничном.
    если работодатель так боялся/боится заразиться, то почему со времени принесения б/л, по которому можно (как-то) сделать вывод, что "заразный" работник посещал "массовое скопление людей", не подняты на уши медицинские организации, какие-нибудь инстанции типа прокуратуры на предмет намеренного заражение людей??? Логично было бы в другом разделе создать тему-с нами месяц трудился заразный человек-что теперь делать?-а не думать как бы б/л аннулировать или уменьшить выплаты.
    Раз работодателя аспект заражения мало волнует, значит не все так страшно с этой стороны.
    И возвращаемся к тому, что выданный б/л надо оплатить.

Это был ответ на конкретное утверждение что решением проблемы является сообщение в фсс о нарушении режима.
    только после такого сообщения высока вероятность что работодатель сам же и пострадает
    ну от ФСС пострадать как-то сомнительно (если только крупных косяков нет), вроде бы обычно больше ГИТ боятся.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)