Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 355
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Приятельствую с фтизиатрами.
    Фуууууууу. Так Вы сами потенциально опасны. Ату Вас. Фтизиатры регулярно общаются с больными, а Вы с ними. И на работу ходите? Пол города перезаразили уже. На биржу труда и на минимальное пособие Вас. Неизвестно еще в каких колониях Вы раньше конвоиром были.
    А почему никто в этой теме не видит, что работник не предъявил трудовую при трудоустройстве и вообще заявил, что ее нет у него? А ему явно не 18 лет.
    Капец вообще. А что за это сажают?
    Я на стороне работодателя и точка,и это мое личное субъективное мнение.
    Дак мы уж поняли.
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Т.е. нормально что он других заражает? Давайте его поддержим в этом начинании.
    А кто решил, что он заражает? Автор темы? Я говорила о том, что он имеет право на пособие. И ФСС это подтвердил. Зачем автору играть в детектива и искать себе проблемы не понятно.
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    В принципе, можно выплатить пособие, рассчитанное исходя из нарушения режима.
    Нет не можно. Нарушение режима должно быть отражено в больничном листе, чтобы было можно.
    Так он ходил на работу в декабре пока был на больничном.
    Человек на больничном не всегда заразный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Нет не можно. Нарушение режима должно быть отражено в больничном листе, чтобы было можно.
    это понятно, но если работодатель так уверен, что докажет нарушение режима и не хочет выплачивать полностью пособие, то логично предположить, что мин. пособие выплатить все равно придется и выплатить его уже.
    Все же полная невыплата и частичная оплата могут по разному расставить акценты.

Вообще, тема больше "за поговорить", потому что реальных действий можно сделать не так уж много и все они озвучены были.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    если работодатель так боялся/боится заразиться, то почему со времени принесения б/л, по которому можно (как-то) сделать вывод, что "заразный" работник посещал "массовое скопление людей", не подняты на уши медицинские организации
    Так он здесь и писал сначала что хотел обратиться - но его раскритиковали, как он может лезть в медицинскую тайну.
    Потом обратился - тоже критика. А врач ничего путем не сказал.
    какие-нибудь инстанции типа прокуратуры на предмет намеренного заражение людей???
    Так обратился. Но и тут его раскритиковали.
    Ждем ответа прокуратуры, может там хоть по существу вопрос рассмотрят.

Раз работодателя аспект заражения мало волнует, значит не все так страшно с этой стороны.
    Так волнуется.

ну от ФСС пострадать как-то сомнительно (если только крупных косяков нет), вроде бы обычно больше ГИТ боятся.
    Вы точно внимательно читаете и понимаете к чему написаны те или иные ответы?
    В третий раз пишу, просьба прочесть внимательно.
    Работодатель обращается в ФСС о снижении пособия из-за нарушения режима.
    Пока ФСС делает официальный ответ приходит срок выплаты пособия. Ответа ФСС нет, работодатель выплачивает пособие в полном размере. Потому подает на возмещение в ФСС и к этому времени ФСС решает что пособие нужно снизить и делает пособие в размере сниженного пособия.
    Давайте поясню на цифрах чтобы было понятно.
    Например полное пособие 30 000. ФСС решает что нужно снизить до 20 000 (точно не помню на сколько снижается, цифра для примера).
    Работодатель выплачивает работнику пособие в размере 30 000, т.к. ответа ФСС еще нет.
    ФСС же возмещает пособие в размере 20 000. В итоге работодатель заплатил 10 000 из своего кармана благодаря своему же заявлению.
    Так понятна мысль?

Аноним
    Гость
    Я работник мед. сферы, и именно такого учреждения, если анализ подтверждается на работу больного отправляется бумага содержательного характера и работодателя предупреждают об этом. Обычно после письма остальных работников с кем контактировал отправляют на ФГЛ. Так что здесь упущение и мед. учреждения.

Клерк
    В итоге работодатель заплатил 10 000 из своего кармана благодаря своему же заявлению.
    что он должен делать по ЗАКОНУ в таком случае?

Клерк
    Фуууууууу. Так Вы сами потенциально опасны. Ату Вас. Фтизиатры регулярно общаются с больными, а Вы с ними
    Как вы можете писать такое о медиках??? Они лечат людей, а вы думаете что с ними дружить нельзя??? Это же дискриминация!!! Им теперь что ним с кем не общаться???

Пол города перезаразили уже.
    Больные и врачи не заражают, а не кто общаются с врачами заражают

А кто решил, что он заражает?
    Да тут есть такие добренькие кто говорит что нужно заботиться о больных (реально больных), что пусть они на работу ходят, а то станут изгоями общества.

Клерк
    что он должен делать по ЗАКОНУ в таком случае?
    Как об стенку горох.

Давайте я вам напомню что мои мысли об уменьшении возмещения были ответом на ваше предложение

Может также сообщить в ФСС, что ВОЗМОЖНО имело место нарушение режима, которое не отражено в б/л и из-за отсутствия которого может быть начислено излишнее пособие. ФСС очень печется о переплате пособия-могут со своей стороны тоже как-нибудь проверить.
    И я написал что работодатель может сам себе проблемы создать.

Теперь понятна моя мысль?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работник мед. сферы, и именно такого учреждения, если анализ подтверждается на работу больного отправляется бумага содержательного характера и работодателя предупреждают об этом. Обычно после письма остальных работников с кем контактировал отправляют на ФГЛ. Так что здесь упущение и мед. учреждения.
    А работник потом может оттуда уволиться и устроиться на новую работу и пока он не сообщит в лечебное учреждение на новой работе об этом не узнают?

Клерк
    Доверяла, а в больничном в поле работодатель вверху было указано название работодателя или поле пустое?

Красный Мак
    Гость
    На биржу труда и на минимальное пособие Вас.
    На минимальное пособие надо иметь право по закону, вы предлагаете растрачивать бюджетные средства.

Фтизиатры регулярно общаются с больными, а Вы с ними.
    А врачи вообще никогда не знают, с кем они общаются, поэтому поезжайте в лес, хотя там тоже сурки болеют бубонной чумой.
    Иначе как с юмором читать все, чего вы пишите, я не могу.

Клерк Аватар для Dinchik
    Как вы можете писать такое о медиках??? Они лечат людей, а вы думаете что с ними дружить нельзя??? Это же дискриминация!!! Им теперь что ним с кем не общаться???
    А я не о медиках, а о бухгалтерах, с ними общающихся. И если Вы не поняли - это с иронией написано в ответ на ее отношение к больному.
    Больные и врачи не заражают, а не кто общаются с врачами заражают
    3 раза перечитала. Извините, смысла не поняла.
    что пусть они на работу ходят, а то станут изгоями общества.
    Сами передергиваете. Там совсем не так говорилось. Там говорилось, что не стоит отказывать больному человеку в выплате пособия, иначе ему выжить не реально.

Клерк Аватар для Dinchik
    На минимальное пособие надо иметь право по закону, вы предлагаете растрачивать бюджетные средства.
    Уговорили, сидите дома бесплатно.
    А врачи вообще никогда не знают, с кем они общаются, поэтому поезжайте в лес
    А какая связь между тем, что в голове у врачей и тем, куда мне надо ехать?

Красный Мак
    Гость
    А я не о медиках, а о бухгалтерах, с ними общающихся.
    А переход на личности в дискуссиях у нас запрещен правилами форума.

Клерк
    Теперь понятна моя мысль?
    ЭТА ваша мысль была сразу понятна. Я хочу узнать, что должен делать работодатель, выплативший пособие в полном размере если потом будет доказано нарушение режима??? При этом ФСС возместит только мин. пособие и часть пособия будет выплачена из средств работодателя. Можно будет эту часть (пусть даже по решению суда, если иначе никак) удержать из з/п (или из других доходов если работник уволится) или эти деньги никак нельзя будет вернуть?

Клерк
    3 раза перечитала. Извините, смысла не поняла.
    По вашей ироничной мысли будут заражать не больные кто болен, не врачи кто заразился от больных. А те кто общается с врачами и заразился от них. Первые две категории безопасны, а опасна для общественного заражения именно третья.

Сами передергиваете. Там совсем не так говорилось. Там говорилось, что не стоит отказывать больному человеку в выплате пособия, иначе ему выжить не реально.
    Все перемешалось.
    Я имел ввиду про слова что бедные больные могут стать изгоями общества. И что нормально что они будут скрывать свою болезнь и общественную опасность от работодателя и коллег, чтобы не стать изгоями.

Клерк
    Кстати, а почему все уверены, что если у него именно туберкулез (что неизвестно), то именно туберулез легких?

Перечитала первую страницу-ну нет у работодателя паники со стороны опасности для здоровья, так что вопрос (изначально) лежал исключительно в финансовой плоскости.

Клерк
    ЭТА ваша мысль была сразу понятна. Я хочу узнать, что должен делать работодатель, выплативший пособие в полном размере если потом будет доказано нарушение режима??? При этом ФСС возместит только мин. пособие и часть пособия будет выплачена из средств работодателя. Можно будет эту часть (пусть даже по решению суда, если иначе никак) удержать из з/п (или из других доходов если работник уволится) или эти деньги никак нельзя будет вернуть?
    Ошибочно выплаченное пособие нельзя вернуть, за исключением случая счетной ошибки.
    Приходилось с подобным сталкиваться.
    Работодатель произвел расчет пособия по закону, ФСС весьма произвольно с творческим подходом применил нормы закона. Анализ судебной практики показал что многие суды поддерживают этот подход ФСС. Хотя он и прямо противоречит закону. В итоге получилось работодатель выплатил часть пособия из своих денег. Самое интересное что если бы выплачена была часть пособия (если бы позиция ФСС была известна заранее), то работник скорее всего обратился в прокуратуру и прокуратура бы дала предписание доплатить работнику (потому что по закону надо платить в полном размере) и могла бы еще возбудить административное дело и передать в трудовую инспекцию чтобы работодателя оштрафовали.

Вот такая идиотская система с этими возмещениями ФСС.

Клерк Аватар для Dinchik
    Первые две категории безопасны, а опасна для общественного заражения именно третья.
    И откуда следует, что первые две безопасны?
    Я имел ввиду про слова что бедные больные могут стать изгоями общества. И что нормально что они будут скрывать свою болезнь и общественную опасность от работодателя и коллег, чтобы не стать изгоями.
    Эти слова Вы сами додумали.

Клерк
    И откуда следует, что первые две безопасны?
    Так вас же именно третья беспокоит.

Эти слова Вы сами додумали.
    Не дословно, но развернутый смысл тот же
    это про то что работнику не нужно говорить что он больной на работе
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А Вы бы предпочли, чтобы он умер от голода? Пенсии по инвалидности хватит только на квартплату, чтоб хлебушек купить, надо работать.. Страшно, в каком мире мы живем - кусок хлеба никто не протянет голодающему, но зато с радостью вырвут изо рта последнее, чтоб насладиться зрелищем, посмотреть, как рядом погибает человек.
    Тьфу(

Клерк
    Ошибочно выплаченное пособие нельзя вернуть, за исключением случая счетной ошибки.
    тогда только вариант не на возмещение произведенных расходов, а "на выделение средств"-посмотрела форму, которую наш ФСС давал, так оно называется.
    Все остальные варианты получаются с нарушениями чего-нибудь.

Клерк Аватар для Dinchik
    Так вас же именно третья беспокоит.
    Из этого не следует, что первые 2 безопасны.
    Это был ответ на то,что человек работает 3 месяца, а потом на б/л на несколько месяцев. Т.е. на то,что совсем не работать он не может, иначе ему не выжить. Там не было призыва ходить на работу заразным(в стадии обострения) и скрывать это.

Клерк
    если дело не в том, что он ходит на работу и нарушает режим, а именно в том, что он ходит больной, то он мог бы ходить больной и не беря б/л. Больные же гриппом (гриппп, как и ОРЗ/ОРВИ тоже может быть средней тяжести, выпил с утра таблетку от боли/температуры и сносно себя чувствуешь, а если через недели 3 умер от пеневмонии так никто не виноват), ходят на работу-кто заставит их уйти на больничный, если они работают, но при этом они же могут заразить окружающих.

Клерк
    тогда только вариант не на возмещение произведенных расходов, а "на выделение средств"-посмотрела форму, которую наш ФСС давал, так оно называется.
    Все остальные варианты получаются с нарушениями чего-нибудь.
    Такое можно сделать только при отсутствии средств на счетах фирмы. А у меня такое ощущение что фирма рабочая, деньги на счету есть. Поэтому никакого выделения средств не будет.

Это был ответ на то,что человек работает 3 месяца, а потом на б/л на несколько месяцев. Т.е. на то,что совсем не работать он не может, иначе ему не выжить. Там не было призыва ходить на работу заразным(в стадии обострения) и скрывать это.
    Была мысль в других ее сообщениях, что если сообщать, то он станет изгоем (не дословно).

если дело не в том, что он ходит на работу и нарушает режим, а именно в том, что он ходит больной, то он мог бы ходить больной и не беря б/л. Больные же гриппом (гриппп, как и ОРЗ/ОРВИ тоже может быть средней тяжести, выпил с утра таблетку от боли/температуры и сносно себя чувствуешь, а если через недели 3 умер от пеневмонии так никто не виноват), ходят на работу-кто заставит их уйти на больничный, если они работают, но при этом они же могут заразить окружающих.
    Понятно это все. Но если врач знает что больной в лечебном учреждении, то можно принять чтобы это воспрепятствовать. Или сообщить на работу. Так даже когда ему это сказали, как я понял он говорит что все в порядке и этого не было.

Модератор
    А у меня такое ощущение что фирма рабочая, деньги на счету есть.
    Ага, только зарплату задерживают, судя по предыдущим темам автора

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, только зарплату задерживают, судя по предыдущим темам автора
    Я про то что для отказа в выделении средств этого достаточно.

Клерк Аватар для Dinchik
    Была мысль в других ее сообщениях, что если сообщать, то он станет изгоем (не дословно).
    Вы разницу почувствуйте. Сообщать о том, что ты сейчас болен в стадии обострения заболевания и являешься заразным именно сейчас. Или сообщать о том, что у тебя заболевание, которое иногда может быть заразным. Почему работник должен вам сообщать о всех своих болячках? Тем более при таком вашем отношении. Вот о чем речь была.

Клерк
    Dinchik, никто никому ничего обязан.
    Он имеет право получать зарплату и заражать других.

Клерк
    . Так даже когда ему это сказали, как я понял он говорит что все в порядке и этого не было.
    это повод уже для разборок совсем другого уровня.

Клерк
    это повод уже для разборок совсем другого уровня.
    Пусть прокуратура разберется.

Клерк Аватар для Dinchik
    Он имеет право получать зарплату и заражать других.
    Т.е. не понимаете разницу?

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)