Потому что я всегда нервничаю от необходимости писать тупые письма с объяснениями, что я не верблюд.а почему нервотрепки?
Факты хоз.деятельности - это бух.учет, его я искажать не предлагаю
Спасибо большое за ваши ответы)разобралась я с мыслями и решила сделать, как считаю правильнее)
Вот только объясните мне, пожалуйста, вот сумму НДС от услуг я ставлю к вычету во 2м квартале, а сумму расходов этих же услуг хочу перенести на следующий квартал, как это сделать в программе 1С? или просто в декларации эту сумму не показывать, так что ли?
спасибо)
Работаем с 2009 года. Оптовая торговля строительными материалами. Ессно товар сезонный, 1 квартал всегда убыточный, иногда 4 квартал - убыточный. Декларацию подаю по факту: с убытком, значит с убытком. Ни разу ФНС не требовали пояснений о причинах убытка, ТТТ.
PS Годовая декларация все годы с прибылью.
Я делаю все по честному. В 1 квартале была прибыль 300 тыс.руб., а за полугодие убыток 700 тыс.руб. Почему я должна уменьшать убыток, если это реальные цифры. Попросит налоговая, дам расшифровку, нет, так нет.
Настя-13 , у Вас очень правильная позиция, просто многие из коллег , так же как и я, пытаются избежать лишних не нужных писем , тем более что по году это всё сравняется. Хотя я уже писала выше, однажды я так же ка и Вы честно показала НДС к возмещению. Финал : проверка , причем даже с выездом на производство и в итоге рекомендация возмещение убрать![]()
Настя-13, быть принципиальной лучше в серьезных вещах...
Нет ничего бесполезнее, чем выполнять работу, которую делать вообще не нужно (с)
Вы работаете на предприятии, где убыток 700 тыс.руб. за полугодие. Зарплату не задерживают?...
Настя-13 , значит у Вас суммы не большие, у меня была 3 млн. Было приобретено дорогое производственное оборудование.
на любителя. предпочитаю:
если по факту ощутимый убыток - декларация подается с этим убытком.
если копеечный - то нулевая или с копеечной прибылью - ибо это дешевле.
фразу про "вправе требовать пояснения" вписали в кодекс не слишком давно.Ни разу ФНС не требовали пояснений о причинах убытка, ТТТ.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Добрый день!
Прошу ответить в теме.
Недавно от крылись, по полугодию убыток.
Декларации по прибыли планирую сдать с нулями и НДС тоже.
По 9 мес надеюсь выйти в плюс. Вопрос не вызовут ли такие декларации вопросы.
По части НДС -типа что ж ничего не покупали?
\Не хочется камералку сразу получить.
Аноним, ваше "не покупали" никаким образом не может быть трансформировано "вы не доплатили налог", а потому и вопросом никаких не будет.Вопрос не вызовут ли такие декларации вопросы.
По части НДС -типа что ж ничего не покупали?
Добрый день.
Может вопрос покажется глупым, но недавно где-то вскользь прочитала,что можно не включать некоторые расходы для исчисления налога на прибыль,чтобы избежать убытка. Или я не так поняла..или...?
Можно не включать, например аренду...если тянет на убыток?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)