Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Январь, а почему нервотрепки? у нас практически всегда первая чать года убыточна, не припомню, чтобы налоговики нас дергали, обычно, приложенного пояснения к декларации - достаточно. Мы же не знаем, почему у автора убытки (только открылись, сезонность и т.д. и т.п.), большой ли доку-от и т.д., а отражать расходы или нет, каждый принимает решение сам, я за достоверность фактов хоз.жизини.
    Я тоже за достоверность фактов хоз.деятельности. Но иногда приходиться делать так, что бы овцы были целы и волки сыты.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    Накладные разносите 26.06., а в декларации по прибыли расходы ставьте меньше, чтобы не было убытка. Я в таких случаях ставлю минимальную прибыль.
    именно так.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор Аватар для Январь
    а почему нервотрепки?
    Потому что я всегда нервничаю от необходимости писать тупые письма с объяснениями, что я не верблюд.
    Факты хоз.деятельности - это бух.учет, его я искажать не предлагаю

Клерк
    Спасибо большое за ваши ответы)разобралась я с мыслями и решила сделать, как считаю правильнее)

Клерк
    Вот только объясните мне, пожалуйста, вот сумму НДС от услуг я ставлю к вычету во 2м квартале, а сумму расходов этих же услуг хочу перенести на следующий квартал, как это сделать в программе 1С? или просто в декларации эту сумму не показывать, так что ли?

Цитата Сообщение от Karina_21.01 Посмотреть сообщение
    или просто в декларации эту сумму не показывать, так что ли?
    Да, просто.

Клерк
    спасибо)

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Можно услуги отразить в базе как не принимаемые к НУ. Тогда и вопросов не возникнет у налоговиков и не будет убытка в декларации.
    Для чего? Вам нужно обязательно, чтобы декларация совпадала с учетом в программе?

Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    Для чего? Вам нужно обязательно, чтобы декларация совпадала с учетом в программе?
    Декларация всегда должна совпадать с тем, что отражено в базе. Она и заполняется на основании налоговых регистров.
    У вас в учете одно, а в декларации другое. Так что ли?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Работаем с 2009 года. Оптовая торговля строительными материалами. Ессно товар сезонный, 1 квартал всегда убыточный, иногда 4 квартал - убыточный. Декларацию подаю по факту: с убытком, значит с убытком. Ни разу ФНС не требовали пояснений о причинах убытка, ТТТ.

PS Годовая декларация все годы с прибылью.

Декларация всегда должна совпадать с тем, что отражено в базе. Она и заполняется на основании налоговых регистров.
    Декларация никому ничего не должна. И если принято решение ошибиться в угоду налоговикам, то можно "ошибиться при заполнении"

Клерк
    У меня в учете так, как должно быть. И если расходы, принимаемые в НУ, то они так и отражены в программе.
    Последний раз редактировалось Lela3135; 20.07.2016 в 05:13.

так.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Я делаю все по честному. В 1 квартале была прибыль 300 тыс.руб., а за полугодие убыток 700 тыс.руб. Почему я должна уменьшать убыток, если это реальные цифры. Попросит налоговая, дам расшифровку, нет, так нет.

Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Я делаю все по честному
    Попросит налоговая, дам расшифровку,
    Кто-то хочет писать расшифровки, кто-то нет. Дело не в честности вообще-то

Клерк
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    Кто-то хочет писать расшифровки, кто-то нет. Дело не в честности вообще-то
    Так расшифровку-то писать минут 5-10 не больше. Странная фраза "Кто-то хочет писать расшифровки, кто-то нет". У Вас получается хочу сдаю отчеты, хочу нет. Это ваша работа, вас никто спрашивать не будет.

Клерк
    Настя-13 , у Вас очень правильная позиция, просто многие из коллег , так же как и я, пытаются избежать лишних не нужных писем , тем более что по году это всё сравняется. Хотя я уже писала выше, однажды я так же ка и Вы честно показала НДС к возмещению. Финал : проверка , причем даже с выездом на производство и в итоге рекомендация возмещение убрать

Клерк Аватар для Майра
    Настя-13, быть принципиальной лучше в серьезных вещах...

Нет ничего бесполезнее, чем выполнять работу, которую делать вообще не нужно (с)

Вы работаете на предприятии, где убыток 700 тыс.руб. за полугодие. Зарплату не задерживают?...

Клерк
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    Настя-13, быть принципиальной лучше в серьезных вещах...

Нет ничего бесполезнее, чем выполнять работу, которую делать вообще не нужно (с)

Вы работаете на предприятии, где убыток 700 тыс.руб. за полугодие. Зарплату не задерживают?...
    Нет и налоги в срок платим.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    Настя-13 , у Вас очень правильная позиция, просто многие из коллег , так же как и я, пытаются избежать лишних не нужных писем , тем более что по году это всё сравняется. Хотя я уже писала выше, однажды я так же ка и Вы честно показала НДС к возмещению. Финал : проверка , причем даже с выездом на производство и в итоге рекомендация возмещение убрать
    Ну не знаю. Я конечно не всегда показываю НДС к возмещению, но достаточно много, т.к. у меня несколько ЮЛ и ИП. Конечно сразу проверка, объем работы увеличивается, но это-же наша, бухгалтерская работа. В возмещении НДС ни разу не отказали.

Клерк
    Настя-13 , значит у Вас суммы не большие, у меня была 3 млн. Было приобретено дорогое производственное оборудование.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    Настя-13 , значит у Вас суммы не большие, у меня была 3 млн. Было приобретено дорогое производственное оборудование.
    Да, не больше 100 тыс.руб.

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Работаем с 2009 года. Оптовая торговля строительными материалами. Ессно товар сезонный, 1 квартал всегда убыточный, иногда 4 квартал - убыточный. Декларацию подаю по факту: с убытком, значит с убытком.
    на любителя. предпочитаю:
    если по факту ощутимый убыток - декларация подается с этим убытком.
    если копеечный - то нулевая или с копеечной прибылью - ибо это дешевле.

Ни разу ФНС не требовали пояснений о причинах убытка, ТТТ.
    фразу про "вправе требовать пояснения" вписали в кодекс не слишком давно.

Ну не знаю. Я конечно не всегда показываю НДС к возмещению, но достаточно много, т.к. у меня несколько ЮЛ и ИП. Конечно сразу проверка, объем работы увеличивается, но это-же наша, бухгалтерская работа. В возмещении НДС ни разу не отказали.
    Вам крупно повезло, что не отказали в возмещении НДС. В нашей очень долго ковыряют нас, лишь затем спустя пол года возвращают на расчетный счет. Я стараюсь делать немного к уплате. Ксерить кучу доков надоело, да и камералками замучили.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на любителя. предпочитаю:
    если по факту ощутимый убыток - декларация подается с этим убытком.
    если копеечный - то нулевая или с копеечной прибылью - ибо это дешевле.

фразу про "вправе требовать пояснения" вписали в кодекс не слишком давно.
    С меня после камералки декларации по прибыли, требуют пояснения убытка. Подаю, а что делать. Составила себе шаблон и по нему делаю. Мне например некуда убрать убыток. Он реальный. Я его и показываю. Когда могу вывести прибыль, вывожу.

С меня после камералки декларации по прибыли, требуют пояснения убытка. Подаю, а что делать. Составила себе шаблон и по нему делаю.
    нахожу свою отписку за прошлый квартал и немного подправляю.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нахожу свою отписку за прошлый квартал и немного подправляю.
    Вобщем, крутимся как можем. Видать планида у главбуха такая. Что поделать.

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Прошу ответить в теме.
    Недавно от крылись, по полугодию убыток.
    Декларации по прибыли планирую сдать с нулями и НДС тоже.
    По 9 мес надеюсь выйти в плюс. Вопрос не вызовут ли такие декларации вопросы.
    По части НДС -типа что ж ничего не покупали?
    \Не хочется камералку сразу получить.

Вопрос не вызовут ли такие декларации вопросы.
    По части НДС -типа что ж ничего не покупали?
    Аноним, ваше "не покупали" никаким образом не может быть трансформировано "вы не доплатили налог", а потому и вопросом никаких не будет.

Клерк
    Добрый день.
    Может вопрос покажется глупым, но недавно где-то вскользь прочитала,что можно не включать некоторые расходы для исчисления налога на прибыль,чтобы избежать убытка. Или я не так поняла..или...?
    Можно не включать, например аренду...если тянет на убыток?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)