Добрый день.
При предоставлении 3-НДФЛ датой по которой определяется год, за который подается эта декларация является дата фактической оплаты обучения (дата на платежном поручении, дата на кассовом чеке и тд).
Добрый день.
При предоставлении 3-НДФЛ датой по которой определяется год, за который подается эта декларация является дата фактической оплаты обучения (дата на платежном поручении, дата на кассовом чеке и тд).
Хочу снова поднять вопрос. А как обстоят дела с вычетами у Ип?
Оно и так вЕсело!
Поменьше читайте журнал "Главбух", и побольше нормативку....
Три года есть на зачет или возврат налога. Это немного другая тема.
Это означает, что, если в течение года Вы платили НДФЛ в бюджет и оплатили обучение, и вычет за обучение больше суммы уплаченного в бюджет НДФЛ, то за излишне уплаченным НДФЛ-ом Вы можете обратиться в течение трех лет.
Но и НДФЛ, и обучение при этом все же в одном году должны пройти.
Даже в цитате из Главбуха написано "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение"
Аноним, это я цитировала из Главбух. После Вашего поста перечитала стати из 23 главы НК и сделала вывод, что все в точности наоборот вашему ответу. Может я ошибаюсь, меня поправят(надеюсь). Итак, за социальным вычетом мы можем обратиться в течение 3- х лет (п.7 ст. 78 НК) - как я и писала (т.е. декларацию 3 -НДФЛ можем подать в течение 3-х лет после возникновения права на соц вычет) . Остаток неиспользованного вычета перенести НЕ можем на следующие периоды (у Вас , наоборот, можем). А насчет того, что декларируемый доход и оплаченное обучение(лечение и т.д.) должно быть в одном налоговом периоде - это понятно и так.
-
бух2007, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)