Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Продажа ОС

Здравствуйте!Есть ЗАО, которое не ведет практически деятельности и скоро закроется,на данный момент перепродают имущество которое есть на балансе этого ЗАО. Есть транспортное средство, остаточная стоимость по балансу 450 000, сегодня зашел директор и сказал выставить счет на 100 000 на физическое лицо(нашел покупателя) на продажу этого авто, остальное типа получить безналичными и потом спишет транспортное средство. Я так понимаю он хочет заплатить поменьше налогов.
    Я боюсь показаться глупой,до этого почти 4 года не работала по специальности, сидела в декрете,НО мне кажется такая схема невозможна, в связи с вышесказанным есть вопросы:
    1) это транспортное средство соответственно ПТС скорее всего будут переоформлять на нового собственника(или быть может по доверенности он ее передает,но вроде бы так уже никто не покупает). ГАИ передает данные в налоговую, таким образом скрыть продажу невозможно. И каким образом он его списывать собрался потом,если передает право собственности другому лицу мне непонятно. Я права или чего то не понимаю?
    2)Имеем ли мы право продать за цену меньше балансовой и какие подводные камни такой операции?Я так понимаю это ст. 268НК РФ п. 3,но я не совсем ее понимаю,может кто то найдет время объяснить?Если например срок ПИ был 3 года, а продаем через 2 года то имеем право списывать на прочие расходы в течении года равными долями?а если ОС полностью самортизировано, тогда как списывать?
    Буду очень признательна, если откликнитесь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    ГАИ передает данные в налоговую, таким образом скрыть продажу невозможно
    правильно.

каким образом он его списывать собрался потом,если передает право собственности другому лицу мне непонятно
    для списания нужно будет документы на ТС предоставить в ГИБДД - свид. о регистрации ТС и ПТС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ответ!

Клерк Аватар для gnews
    2)Имеем ли мы право продать за цену меньше балансовой
    Да.
    Если например срок ПИ был 3 года, а продаем через 2 года то
    В БУ убыток признаёте единовременно, в НУ обязаны равными долями в течении оставшегося СПИ.

если ОС полностью самортизировано, тогда как списывать?
    Сразу.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Да.

В БУ убыток признаёте единовременно, в НУ обязаны равными долями в течении оставшегося СПИ.

Сразу.
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)