Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Встать на учет в ЦЗН можно ли так

Я попадаю под сокращение. на сл день после сокращение я устраиваюсь на работу в кадры на др предприятие. Можно ли встать на учет в Центр занятости, что якобы я еще не устроена и в Тр книжке не делать пока запись о приеме. Хотя бы на МЕСЯЦ, что бы получить все компенсации от прежнего работодателя, обидно проработав так много лет остаться без компенсации ((( Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли встать на учет в Центр занятости, что якобы я еще не устроена и в Тр книжке не делать пока запись о приеме.
    Это вскроется и Вас обвинят в мошенничестве. Оно Вам надо?
    На новом месте оформите вместо себя кого-нибудь другого пока.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это вскроется и Вас обвинят в мошенничестве. Оно Вам надо?
    Договаривайтесь на новом месте работать без оформления или оформите вместо себя кого-нибудь другого пока.
    как может вскрыться? в сведениях ПФР? я же только на месяц!

4. Модератор Аватар для бух2007
    в сведениях ПФР?
    да

я же только на месяц!
    какая разница

5. Клерк Аватар для titova-tlt
    им сведения приходят и от ПФ и от ФНС. у меня когда то давно подругу угораздило так оформиться (хотела денег получить от Центра занятости и работать официально) так они ее вычислили, завели уголовное дело и присудили вернуть деньги в ЦЗ .. а уголовное прошлое так и осталось...

хоть на 1 день-это смысла не меняет-мошенничество...
    оно вам надо?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    им сведения приходят и от ПФ и от ФНС. у меня когда то давно подругу угораздило так оформиться (хотела денег получить от Центра занятости и работать официально) так они ее вычислили, завели уголовное дело и присудили вернуть деньги в ЦЗ .. а уголовное прошлое так и осталось...

хоть на 1 день-это смысла не меняет-мошенничество...
    оно вам надо?
    конечно же не надо! просто так обидно, отработав 12 лет - сократили...и еще нужно 2й и 3й месяц подтверждать что не работаю что бы получить все что положено по ТК РФ. Но это слава Богу что я хоть нашла хорошую работу...но все равно жутко обидно ((((

7. Аноним
    Гость
    Думала из за одного месяца ничего такого и не будет! я и не хотела пол года там стоять! просто за месяц получить среднюю и все

8. Клерк Аватар для titova-tlt
    конечно же не надо! просто так обидно, отработав 12 лет - сократили...и еще нужно 2й и 3й месяц подтверждать что не работаю что бы получить все что положено по ТК РФ. Но это слава Богу что я хоть нашла хорошую работу...но все равно жутко обидно ((((
    обидно не обидно-в ЦЗ стоят на учете безработные! а вы работать будете.... и пособие получать.. незззя наше государство говорит. Так бы все стояли в ЦЗ и з/п получали????

9. Клерк
    Думала из за одного месяца ничего такого и не будет! я и не хотела пол года там стоять! просто за месяц получить среднюю и все
    А Вы думаете, что если б полгода стояли, то больше бы получили?)
    Вы и так бы там в любом случае просто за месяц получили бы и всё (точнее типа за два, но с зачётом выходного пособия).
    Ну максимум за два.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что если б полгода стояли, то больше бы получили?)
    Вы и так бы там в любом случае просто за месяц получили бы и всё (точнее типа за два, но с зачётом выходного пособия).
    Ну максимум за два.
    так я и хотела получить за 1 месяц только! мне чужого не нужно...просто как компенсацию за сокращение

11. Модератор Аватар для бух2007
    При увольнении Вы уже получили пособие за 1 месяц. Чтобы получить пособие за 2-ой месяц, не надо вставать на учет в ЦЗН. Надо только предъявить работодателю трудовую книжку. На учет в ЦЗН встают,чтобы получить пособие за 3-ий месяц.

12. Клерк
    так я и хотела получить за 1 месяц только! мне чужого не нужно...просто как компенсацию за сокращение
    Это и будет чужое...
    За сокращение выплачивается выходное пособие, Вы его получите.
    Остальное даже называется "сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)"

Вы же трудоустроены.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Чтобы получить пособие за 2-ой месяц, не надо вставать на учет в ЦЗН. Надо только предъявить работодателю трудовую книжку. На учет в ЦЗН встают,чтобы получить пособие за 3-ий месяц.
    Да, кстати. Верно.
    Правда в этой ситуации, когда на следующий день после сокращения уже выход на другую работу, то и за второй ничего не дадут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)